Как правильно вести себя, если ваши друзья зарабатывают больше (или меньше) вас?

Отношения Дружба

Вы - обычный несчастный художник, а ваш лучший друг только что снова получил повышение? Различия в доходах между друзьями могут вызвать разногласия, ссоры, поэтому будьте осторожны, чтобы ваше поведение не спровоцировало конфликт. Вот несколько советов, как правильно ориентироваться в этой потенциально неудобной социальной ситуации.

деньги

Рыбак рыбака видит издалека

Не важно, какое у вас финансовое положение, по определенной причине вы все же стали друзьями, поэтому сосредоточьтесь на том, что у вас есть общего. Например, если вы ходили в один и тот же колледж, то вместе ищите выпускников, с которыми дружили, вспоминайте традиции, воплощайте их в жизнь.

Всем известно, что все отношения основаны на общих ценностях. Даже если речь заходит о разных уровнях дохода, но ваши базовые ценности одинаковы, то вы с лёгкостью можете справиться с неравенством в этом отношении.

деньги

Учитесь предполагать

Не допускайте, чтобы модный автомобиль или большой дом ввели вас в заблуждение. Вы наверняка не знаете, что есть (или чего нет) на банковских счетах ваших друзей, особенно когда дело касается новых товарищей. Ощущения могут вводить в заблуждение, поэтому, если вы не уверены в уровне дохода друга, предположите, что ему нравится экономить деньги, даже если вы подозреваете, что он слишком много тратит.

Лучше предположить, что ваши друзья пытаются сэкономить, когда они предлагают вместе посетить ресторан или мероприятие. Будьте первым, кто предложит пару более дешевых (или бесплатных) вариантов провождения времени. А когда вы обнаружите, что вы и ваши друзья хотите и можете позволить себе более дорогостоящие действия, вы можете поднять планку, но делайте это медленно.

деньги

Будьте честным человеком

Вам не обязательно предоставлять банковские выписки, но, надеемся, независимо от вашего финансового положения, вы чувствуете себя достаточно комфортно, чтобы быть честным с друзьями. Самая большая финансовая ошибка, которую вы можете совершить в отношении друзей с большим финансовым доходом или более значительным собственным капиталом, чем у вас, заключается в том, что вы обманываете их в отношении тех видов деятельности, которыми предпочитаете заниматься. А в конечном итоге вы ощущаете дискомфорт или боитесь потратить лишние средства. Если товарищ с более стабильным финансовым доходом предлагает планы, как провести выходные, и эти планы не вписываются в ваш бюджет или могут поставить вас в трудное положение, не стесняйтесь объяснить, что вы контролируете свои расходы и не можете принять данное предложение.

деньги

Встреча на нейтральной территории

Обычно пребывание дома - более разумный способ сэкономить, чем выход куда-либо, но иногда красивый дом может вызвать чувство дискомфорта или ревности, поэтому встреча на нейтральной территории может оказаться лучшим вариантом. Сложно, если друг, у которого нет такого дохода или богатства, как у вас, увидит огромный особняк на пяти гектарах земли стоимостью в несколько миллионов долларов.

деньги

Пусть строит планы тот, у кого меньший доход

Если вы зарабатываете больше, чем ваш друг, и изо всех сил пытаетесь определить, что вашему малообеспеченному товарищу будет по карману, то лучше предоставьте ему возможность строить планы, поскольку у него, вероятно, больше ограничений, чем у вас. Если вы зарабатываете меньше товарища, первым выступайте с предложениями.

Сосредоточьтесь на заботе

Приложите усилия, чтобы убрать со стола все дорогие вещи, подарки, чтобы друзья с любым уровнем дохода чувствовали себя комфортно у вас в гостях. У всех есть близкие друзья с разным достатком, поэтому старайтесь учитывать, что отношения и забота - это то, что создает длительные воспоминания. Некоторые из лучших вещей в жизни действительно бесплатные или дешевые, поэтому делайте все для того, чтобы всем было комфортно и уютно в одной компании. Это создаст воспоминания, которые будут храниться в памяти всю жизнь и дарить тепло при каждой новой встрече.

деньги

Больше времени проводите на свежем воздухе

Здоровая дружба не только поддерживает хорошее финансовое благополучие, но также и здоровье вашего тела и ума. Ищите мероприятия, которые будут поддерживать всесторонний образ жизни для обеих сторон и являться бесплатными или недорогими. Проводить время на природе с другом - это всегда веселый, здоровый и доступный вариант. Прогулка или поход, однодневная поездка на пляж или планирование пикника в красивом месте - примеры планов, которые не приводят к большим финансовым затратам.деньги

Волонтер

Не важно, какой у вас уровень дохода, волонтерство - отличный способ заставить себя и других чувствовать великолепно, и это бесплатно! И в данном случае не имеет значения, сколько зарабатываете вы и ваши друзья, это отличный способ, чтобы провести некоторое время вместе, не беспокоясь о проблемах с деньгами.

деньги

Откройте книжный клуб

Чтобы стимулировать ум и дать возможность вашему кошельку немного «отдохнуть», присоединитесь к книжному клубу или создайте свой собственный. Книги являются относительно доступными для большинства людей с разными уровнями дохода (и всегда их можно взять в библиотеке). Вы также можете поделиться книгой с другом, после того как прочтете ее.

деньги

Делите счета на всех

Оплачиваете ли вы счет поровну с друзьями, или делаете это по очереди, зависит от вашего круга общения. Старайтесь не забывать о разном уровне доходов среди друзей, планируйте заблаговременно разделить счет на всех, ведь это может облегчить и снять нагрузку на друзей или семейные пары, у которых доход гораздо меньше вашего.

деньги

Как оплачивать счет

Как правило, опасно разрешать одному другу часто брать и оплачивать счет только по той причине, что он зарабатывает больше денег. Это может создать негативное чувство у обоих, хотя это зависит от ситуации и степени дружбы. Важно учесть, как обе стороны относятся к этому моменту. Если один из друзей чувствует себя некомфортно (скажем, ощущает себя используемым или зависимым), это может спровоцировать негодование и чувство обиды. Но если один из друзей временно зарабатывает меньше, а другой берется за дело и оплачивает их посиделки или походы в кино, пока тот не встанет на ноги, то настоящая дружба может пройти через все эти временные финансовые трудности без последствий.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать