5 типов людей, которых вам лучше исключить из своей жизни

Отношения Дружба

Мы ищем друзей не только для того, чтобы весело проводить друг с другом время, но и для того, чтобы иметь гарантии социальной поддержки. Это прекрасно, когда рядом с вами есть человек, который может прояснить ситуацию, взглянув на вещи под другим углом. Эти люди дают нам совет и оказывают помощь в трудную минуту. Они преданны и бескорыстны. Однако есть среди друзей те, которые ловко скрывают свои истинные лица под маской дружелюбия. Существуют такие типы людей, которых необходимо исключить из круга общения.

Господин или госпожа: "Я предупреждал(а)"

Люди

Эти личности любят разыгрывать из себя всезнаек, дают советы, а позже укоряют вас в том, что вы имели наглость ослушаться. Фраза «Я же говорил, что так все обернется!» выглядит, скорее, укоризненной, нежели ободряющей. Общаясь с этим типом личностей, вы будете чувствовать себя котенком, которого натыкали носом в разлитое молоко. Настоящий друг не станет добивать лежачего, а просто промолчит в надежде, что позже вы извлечете нужные выводы.

Нытики

Исключить

Не существует таких людей, которые ежедневно ощущают умиротворение и счастье. У каждого из нас бывают черные дни, стрессы и поводы для депрессии. Однако нытики отличаются от оптимистов тем, что вечно жалуются и видят даже в незначительных недоразумениях большую трагедию. Они привыкли раздувать из мухи слона и во всех вещах выискивают только недостатки. Эти люди тянут вас вниз, держитесь от них подальше!

Нарциссы

Типы

Самовлюбленным эгоистам дружба нужна только для того, чтобы извлекать из нее личную выгоду. Эти люди никогда не поддержат вас в трудную минуту. Кроме того, нарциссы требуют постоянного восхищения и эмоциональной отдачи. После общения с ними вы будете чувствовать, что ваша энергия находится на нуле.

Предатели

Нет ничего хуже, чем друг, который является двуличным человеком. Вы доверяете ему, раскрываете свои секреты, и он тут же использует полученную информацию против вас. Этот человек живет по принципу «и вашим, и нашим» и с пеной у рта отстаивает свою непричастность к конфликту. Он из тех, кто утверждает, что белое – это черное, а день – это ночь. Он ставит все с ног на голову, но при этом убеждает вас, что без него вы не проживете и дня. Хорошие дружеские отношения строятся на доверии. Если этот человек предал вас однажды, грош цена его раскаяниям.

Люди

Господин или госпожа: "Выбери меня"

А вот еще одна нежелательная модель отношений, при которой друг требует от вас, чтобы вы были полностью «на его стороне». Если он с кем-то поругался, значит, в списке ваших заклятых врагов должно прибыть. В том случае, если вы высказываете несогласие, вас тут же обвиняют в предательстве. Это очень напоминает поведение нарциссов и свидетельствует о неуверенности человека.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать