Как понять, что вы более привлекательны, чем вам кажется?

Подписаться Редактировать статью

Волнение время от времени присуще каждому из нас, даже самой уравновешенной и эмоционально стабильной личности. Представьте, что вы вошли в переполненное офисное помещение, и предположили, что ваши коллеги тут же принялись вас обсуждать или ваши друзья забыли включить вас в список приглашенных гостей на очередную вечеринку. Разумеется, эти и другие ситуации сильно роняют вашу самооценку.

Ваше сознание начинает прогнозировать то, чего нет на самом деле. Коллеги заняты обсуждениями новой секретарши босса, а друзья понадеялись друг на друга и забыли послать вам приглашение. Кажется, вы настроены по отношению к себе слишком критично. Взгляните на эти признаки. Все они укажут на то, что ваша привлекательность в глазах других людей имеет более сильные позиции, чем вы думали.

Вы производите хорошее первое впечатление

Привлекательность

Симпатия окружающих к кому-либо во многом зависит от первого впечатления. В 2016 году проводилось исследование, в ходе которого ученым удалось установить, что люди на фотографиях воспринимаются как более симпатичные, если вы уже видели их ранее в реальной жизни. К счастью, вы можете приложить усилия, которые смогут изменить плохое первое впечатление. Например, если кому-то вы не понравитесь из-за слишком вычурного стиля в одежде, вы можете компенсировать эту особенность хорошими манерами, дружелюбностью и другими качествами. Когда окружающие столкнутся с вашим ангельским характером и примерным поведением, они тут же забудут о нелепых пиджаках в горошек.

Вам присущи положительные эмоции

Симпатия

Если вы являетесь убежденным оптимистом – человеком, который рад каждому новому дню, ваши улыбки и позитивные эмоции передаются другим людям. К такому выводу пришли ученые из университета штата Огайо. Эксперты выяснили, что люди на подсознательном уровне чувствуют эмоции окружающих. Этот феномен можно объяснить тем, что эволюция дала нам способность имитировать движения и мимику окружающих из-за страха быть непонятыми. Мы чувствуем скорбь во время вселенской трагедии и начинаем смеяться, когда кто-то заходится смехом от удачной шутки комика.

Вы не всегда идеальны

Признак

В вашей жизни случались курьезные моменты, после которых вам хотелось сгореть от стыда? Может быть, вы падали, поскользнувшись на скользком тротуаре перед глазами человека, который вам очень нравится, или опрокидывали на себя чашку с кофе в столовой в обеденный перерыв? Наука предполагает, что некоторые изъяны и несовершенства могут добавить бонусных очков в копилку вашей привлекательности. Если вы не совершенны и попадаете в глупые ситуации, окружающие начнут относиться к вам с большим снисхождением.

Этот феномен впервые открыл сотрудник университета штата Техас, исследователь Эллиот Аронсон. В ходе эксперимента эксперт изучал, как простые ошибки влияют на восприятие человека окружающими. Как оказалось, пролитая на себя чашка кофе только лишь усиливала впечатление от смекалки участников викторины. Поэтому, прежде чем сделать ошибку, покажите окружающим свою компетентность.

Вы позволяете людям говорить о себе

Привлекательность

Этот факт давно известен науке: всем людям нравится говорить о себе. В этой связи существует тонкий психологический прием, согласно которому вы должны позволить собеседнику это делать. И тогда ваш успех гарантирован. Гарвардские исследователи обнаружили, что когда люди говорят о себе, они испытывают такой же прилив радости, как и во время секса или вкусного обеда.

У вас хорошее чувство юмора

Симпатия

Если вам дано видеть смешное в любой, даже самой плохой ситуации, вероятно, ваши друзья и коллеги без ума от вас. Это стало понятно в ходе исследования, проведенного сотрудниками Университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе. Когда люди думают о своем идеальном друге или романтическом партнере, они ставят чувство юмора во главу списка приоритетов. Еще одно исследование обнаружило, что удачные шутки улучшают первое впечатление при знакомстве и даже увеличивают романтическое влечение.

Вы являетесь чутким человеком

Признак

Если вы хотите быть как можно более популярным человеком, значит, вы должны развивать эмпатию. Исследователи из Йельского университета обнаружили, что эмоционально зрелые и чуткие люди лучше ладят с коллегами и далеко продвигаются по служебной лестнице. По мнению ученых, эмоциональный интеллект напрямую связан с эмпатией. Это даст вам возможность более эффективно руководить целой группой сотрудников. Научиться чуткости можно, освоив практику активного слушания и открытых вопросов. А вот советы и назидания оставьте при себе.

Вы знаете, когда и как делиться личной информацией

Привлекательность

Наука утверждает, что развитие крепкой дружбы во многом зависит от самораскрытия. Когда вы делитесь подробностями своей жизни с другим человеком, это вызывает симпатию. Вместе с тем будьте осторожны и не выдавайте всю свою подноготную уже на первой встрече. В противном случае вы рискуете испортить первое впечатление. Старайтесь открываться постепенно и побуждайте собеседника делать то же самое. Акцентируйте внимание на приятных воспоминаниях детства или на любимых увлечениях.

Вы внимательно слушаете и киваете, пока другие говорят

Симпатия

Простой кивок головы – это простой, но эффективный способ понравиться собеседнику. Исследователи из Японии обнаружили, что сгенерированные компьютерные фигурки были расценены как более привлекательные, если они умели наклонять голову. Эта техника, получившая название «тройной код» работает и вне лабораторных условий. Секрет заключается в следующем: как только ваш собеседник закончит свою мысль, троекратно кивните ему в ответ. Это позволит ему понять, что вы его слушаете и продолжить.

Признак

Еще одни хороший прием поддержания непринужденной беседы заключается в стремлении задавать вопросы. Не стесняйтесь интересоваться о мельчайших деталях. Чем больше вопросов будет задано, тем больше симпатии вы вызовете.

Привлекательность