9 худших советов, которые мы даем друзьям

Подписаться Рекламa на статье

Дружба - это нечто большее, чем просто приятное общение. Наши друзья — это часть нашей жизни. В жизни бывают разные ситуации, и первые, к кому мы обращаемся за помощью, - это наши друзья. Мы даем друг другу советы и всячески поддерживаем. Зачастую все наши советы основаны на нашем опыте. Иногда мы можем даже сказать им вопиющую ложь, потому что считаем, что они не смогут справиться с правдой.

В любом случае мы исходим из лучших намерений, желания помочь. Но иногда эти благие намерения могут иметь катастрофические последствия. Последствия этих советов могут даже повлиять на вашу дружбу. Поэтому будьте настороже и старайтесь давать только дельные советы при любых обстоятельствах. 9 фраз, перед произнесением которых надо дважды подумать.

советы

«Дайте этому человеку больше времени, чтобы проявить себя»

Мы часто не понимаем всей серьезности ситуации и в нашей попытке защитить друзей предлагаем им оставаться пассивными. Например, у нас есть два друга, которые хотят встретиться. Мы любим их обоих и желаем, чтобы они были вместе, чтобы мы могли гулять парами. Но вот вдруг ваш друг заставил подругу ждать и вообще не пришел на свидание. Он также игнорировал звонки и сообщения вашей подруги. В этом случае вы не хотите конфронтации и желаете разрешить конфликт. Давать советы о том, что каждый имеет право на второй шанс, с вашей стороны неправильно. Вы должны были заставить вашего друга почувствовать, что он вправе разочароваться в ситуации. Если он снова столкнется с подобной ситуацией, то перестанет принимать ваши советы, и это правильно. Вы слишком мягки и не понимаете, что даете очень неточные советы, рассматриваете все со своей точки зрения. В один прекрасный день ваши друзья просто перестанут вас слушать.

советы

«Веди себя равнодушно с парнями»

Вы замечаете, что ваша подруга смущается, когда видит парня, который ей очень нравится. Она действительно хочет произвести на него приятное впечатление. Она так взволнована, и ее искрящиеся глаза и энтузиазм выводят вас из себя. Вы просто говорите ей, чтобы она сдерживала свою энергию, оставалась спокойной, невозмутимой, не предпринимала никаких действий.

Это самый плохой совет, который только можно дать в такой ситуации. Запомните одну вещь: парни не экстрасенсы, чтобы играть в такие игры разума. Они проявляют интерес только тогда, когда видят, что девушка к ним небезразлична. Если они не чувствуют никакой взаимной симпатии, то, естественно, начнут общаться с тем, кто будет энергично намекать о своих чувствах. Вместо того чтобы советовать своей подруге скрывать свои чувства, вы должны помочь ей стать более раскрепощенной, чтобы она была готова к свиданиям с парнями.

«Перестань быть столь требовательной»

У вас полная идиллия в отношениях, и вы хотите, чтобы у вашей лучшей подруги тоже все сложилось. Вы хотите, чтобы она как можно быстрее нашла себе парня. Вы спешите и не обращаете внимания на все ее многочисленные пожелания. Вы начинаете читать ей лекции о том, что она слишком требовательна к парням. Остановитесь, пока не поздно. Ведь это ее жизнь, ее выбор и мнение. Почему вы считаете, что ваше слово должно быть решающим в таких важных вопросах? Вы можете в конечном итоге дать подруге советы, которые не резонируют с ее желаниями, и она может устать от ваших причитаний. Вместо того чтобы принуждать подругу осесть, завести семью, дайте ей немного свободы и время, чтобы все хорошенько обдумать. Затем поддерживайте любое ее решение.

советы

«Просто приложи все усилия и не думай о неудаче»

Очевидно, человек изо всех сил пытается что-то сделать. Особенно если это дорого сердцу и вызывает у него интерес. Но говорить ему, чтобы он не беспокоился о неудаче, значит, заставить его полностью забыть о последствиях. Это ослепит его, и он будет ждать только приятных результатов. А что, если ваш друг не сможет справиться с неудачей завтра? Он может также обвинить вас в этом, и правильно сделает. А все потому, что вы настроили товарища на такой результат. Это хорошо, когда вы переживаете за своих друзей, но предложите им подготовиться к наихудшему сценарию, как говорится, надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему.

«Деньги – это не главное»

Об этом говорят только те, у кого нет проблем с финансами. Обычный человек всегда будет думать о деньгах, ведь от этого многое зависит в его жизни, будь то отношения, личная жизнь или любая другая сфера существования. Если у вас нет холодильника, наполненного запасами, и счетов в банке, и кто-то скажет вам, что деньги – это не главное в нашей жизни, вы, естественно, потеряете самообладание. Это правда, что деньги - это не самое главное, но если ваш друг сталкивается с какой-то трудной финансовой ситуацией, вы должны оставаться реалистичным и разделять его тревоги.

советы

«Купи это!»

Вы находитесь в торговом центре в поисках идеальной пары туфель для вашего друга, а он, в свою очередь, не может определиться, что ему на самом деле нужно. Вы обошли все магазины, и все безуспешно. Вашему терпению нет предела, и в своей спешке вы заставляете его покупать то, что ему не нравится. Ваш друг может заметить ваше недовольство и отказаться от покупки или послушает вас и в спешке приобретет ненужную вещь.

Лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации, так это позволить товарищу совершать покупки в привычном для него темпе. Не нервничайте и попытайтесь занять себя чем-то интересным, чтобы скоротать время, а не ждать, пока человек сделает покупку. Ваша срочность и нетерпение могут заставить его сожалеть о своем приобретении. Ведь именно вы вынудили товарища купить совершенно ненужную вещь. Вы могли бы также попросить его успокоиться, просто отпустить ситуацию и расслабиться. Если он не может определиться, посоветуйте ему пойти домой, переспать с этой мыслью, а на следующий день вернуться в магазин, чтобы совершить покупку. Это будет более приятным жестом с вашей стороны, а также снимет с вас вину за плохую и ненужную покупку.

советы

«Просто сломай свои кандалы и настройся на более счастливое будущее»

Иногда мы чувствуем себя очень подавленными по определенным причинам, и нам нужна помощь друга. Мы хотим, чтобы он приехал, взбодрил нас хотя бы одним своим присутствием. Однако это не значит, что нужно прийти к другу и пожелать ему счастья. Это не совсем то, что поможет ему выйти из депрессии, избавиться от тревоги. Мы должны провести с человеком время и попытаться на самом деле прислушаться к его проблемам, а не высказывать бесполезные, банальные и обобщенные рекомендации.

«Оставь прошлое в прошлом»

Нет, не советуйте человеку забывать свое прошлое. Скорее, заставьте его забыть о своих ошибках, которые он совершил однажды, но объясните, что нужно учиться на собственном опыте. Предоставьте людям поддержку и помогите им исцелиться от своих прошлых ошибок, но в то же время заставьте их узнать, что пошло не так. Это поможет им лучше настроиться на будущее и позволит им лучше справляться с ситуацией, опираться на свой прошлый опыт.

советы

«Отлично выглядишь в этой одежде»

Мы всегда стараемся не навредить чувствам нашего друга до такой степени, что произносим маленькую белую ложь, чтобы не задеть его чувства. Он может попробовать примерить новый стиль одежды и спросить нас, подходит ему это или нет. Наглядно видно, что человек старается что-то выбрать, определиться с размером, цветом. И, вместо того чтобы дать ему честный ответ, мы говорим, что этот наряд ему к лицу. Мы должны быть искренними друг с другом, поскольку от обмана больше вреда, чем пользы.


Новый век
Психология
Фильмы
Культура
Сексуальность
Женские вопросы