Взаимопонимание в отношениях: согласно исследованиям, юмор — залог успеха отношений влюбленных

Одинаковых отношений не бывает, но в каждой паре имеется одна характерная черта. И это вовсе не возможность заняться любовью. Прочность романтических отношений на самом деле не зависит ни от внешности, ни от денежных средств. Канзасские исследования показали, что у пар, регулярно подтрунивающих друг над другом – самая прочная эмоциональная связь. Оказывается, секрет кроется в процессах, происходящих в мозге при общении с тем или иным человеком, называемых чувством юмора. Именно о том, насколько важно найти человека с похожим качеством, сегодня и пойдет речь.

Смеяться разрешается

Юмор занимает важное место в разных аспектах жизни, а в отношения привносит некоторую легкость и возможность расслабиться. Поэтому так важно понимать, что на шутки второй половинки обижаться не следует, и более того, научиться достойно отвечать. Главное: различать грань между сарказмом и юмором, чтобы не расстроить чувствительную вторую половинку. Шутки всегда должны быть взаимными, иначе ничего хорошего не выйдет. Могут возникнуть проблемы во взаимопонимании и никому не нужные обиды. Если один человек постоянно смеется над другим и оправдывается словами «это всего лишь шутка» - налицо явные проблемы. По мнению ученого Джеффри Холла, наличие агрессивного чувства юмора в целом тревожный признак, особенно если проявляется у влюбленной пары. Поэтому так важно соблюдать некоторый баланс и следить за своими словами. Благодаря проведенным исследованиям люди могут использовать взаимные колкости для укрепления взаимоотношений. Ведь юмор не только важен, но и нужен.

Опыт в деталях

В университете Канзаса на протяжении 30 лет проводятся испытания, в которых уже приняли участие более 15000 человек. Они доказали, что чувство юмора играет наиважнейшую роль во многих случаях. Но есть один нюанс: у каждого из партнеров оно должно быть одинаковым. Имея одинаковое чувство юмора, партнеры сумеют по достоинству его оценить и радоваться жизни. А если случайно перегнут палку – с легкостью простят обиду и забудут. Влюбленные всегда будут правильно отпускать шутки в адрес друг друга, если сумеют встретить «своего» человека.

Разумеется, во время первой встречи нельзя так просто начать поддевать нового знакомца, ведь вас попросту сочтут моральным уродом. А вот в ходе общения обязательно обратите внимание на то, какую реакцию вызывают у человека ваши шутки. Нелегко проверять каждого подобным образом, но дело того стоит! Разве не важно отыскать человека со сходным чувством юмора и выбирать половинку исходя также из этого критерия?

Итог

Время идет. За окном XXI век, и наука ни секунды не стоит на месте. Ученые шокируют человечество новыми сообщениями и начинают придавать значение тому, чего не замечали ранее. То, что смех продлевает жизнь, подмечено давно, но поиск пары по такому критерию, как чувство юмора, – нечто из ряда вон выходящее. Тем не менее это не просто предположение, а доказанный годами исследований научный факт. Не бойтесь любовно подшутить над своим избранником, и если он станет отвечать вам тем же, жить станет гораздо проще и веселей.

А вам весело со своей второй половинкой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.