Женщина доставляла пиццу мужчине в течение многих лет. Однажды она заглянула внутрь его убогого жилища, и жизнь клиента изменилась

Это история о человеческой отзывчивости и милосердии. В служебные обязанности разносчицы пиццы по имени Анжела Нгуен совсем не входило то, что она сделала. Но природная доброта не позволила ей пройти мимо ситуации, когда одинокий человек не мог привести в порядок свое жилье и находился в плачевном состоянии.

Он заказывал каждую субботу пиццу

76-летний Ли Хаасе жил в маленьком домике на колесах. Он был постоянным клиентом, который каждую субботу заказывал пиццу. Анжела Нгуен доставляла ее и никогда не заглядывала в жилище старика. Но однажды она это сделала (по просьбе своей дочери Сары, которая тоже занималась доставкой) и была потрясена увиденным. В доме была полная разруха, а сам он находился в плачевном состоянии. Анжела сразу поняла, что ее клиенту нужна безотлагательная помощь. Она сказала Саре: «Мы должны что-то сделать. Мы не можем позволить человеку так жить».

Почему Ли жил в маленьком доме на колесах

К сожалению, дом Ли получил значительные повреждения в результате разразившегося шторма: большая часть его крыши была сорвана. Жилище стало непригодным для проживания в нем. На ремонт у пожилого человека не было средств. Помочь ему тоже никто не мог: его единственный сын погиб во время аварии на снегоходе. Поэтому Ли пришлось переехать в маленький домик на колесах. Там, в полном одиночестве, без электричества, туалета, водопровода и отопления, он и обосновался. Никому не было дела до старика. И только доставщица пиццы, у которой было доброе и отзывчивое сердце, обратила на него внимание.

Первые покупки

Анжела сначала купила в трейлер обогреватель. Затем она организовала в соцсетях кампанию GoFundMe в надежде собрать хоть какое-то количество денег, чтобы передать их нуждающемуся человеку. Она даже не ожидала, что пожертвования будут такие огромные. В течение двух месяцев было собрано порядка 32 000 долларов. Именно на эти деньги и был куплен новый дом.

Все получилось, как и было задумано

Анжела отметила в своем интервью USA Today, что произошедшее свидетельствует о том, что огромное количество людей отличаются великодушием. Она добавила, что в данной ситуации люди не столько помогали Ли, сколько самим себе. Это правда. В подобных ситуациях происходит проверка людей на способность сострадать, готовность помогать и быть милосердными.

Дочь Анжелы напомнила Ли о том, как все начиналось, о его сомнениях и своем с мамой желании ему помочь. Все получилось, как и было задумано. Сара поздравила Ли с Рождеством. А вот, что Хаасе сказал USA Today: «Трудно поверить и объяснить, что я чувствую сейчас. Просто потрясающе». Теперь Ли есть где жить: у него полностью меблированный дом. У него достаточно одежды, которую ему пожертвовали сердобольные люди. А главное, у него появились друзья.

Реакция людей на подобный поступок

Среди тех, кто прокомментировал ситуацию, был один человек, который сказал: «Это абсолютно удивительно. Эта история довела меня до слез. Какие замечательные люди. Благослови Бог Ли и всех, кто помог собрать деньги!»

Другой комментатор добавил: «Если вы до сих пор не знали, как выглядит ангел, то посмотрите на Анжелу. Судя по ее работе, можно с большой долей уверенности сказать, что у нее нет большого количества денег. Но она решила начать проект из желания помочь одинокому человеку, которого даже толком не знала. Она и есть настоящий ангел».

А вы могли бы оказать помощь совершенно постороннему человеку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-1
Доброта спасла бы мир, да вот ушлёпок очень много!( жадных )
Копировать ссылку
4
Я не понял, теперь ему коммуналку нужно платить?
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
пока читают такие статьи - фото не потеряет актуальности
Копировать ссылку
3
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ
Копировать ссылку
всем причем!
Копировать ссылку
4
Анжела в переводе-АНГЕЛ
Копировать ссылку
я балабол-позитивщик! налепил-то красиво! И совсем не толстый!
Копировать ссылку
Вовка, а ты толстый тролль, или просто балабол-негативщик? Под каждым коментом говна налепил :D
Копировать ссылку
0
с какого языка?
Копировать ссылку
Показать все
1
Не похожа Нгуен на вьетнамку... А Ли(!!!) похож на актёра Т. Хэнкса...
Копировать ссылку
дааа, Хэнкс уже не тот...
Копировать ссылку
4
шо-то ощущение, что \то снималось в любой из 50% российских квартир))
Копировать ссылку
0
повеселил))
Копировать ссылку
0
видно две америки -нормальные адекватные люди и больные на голову политики
Копировать ссылку
нет в америке нормальных и адекватных
Копировать ссылку
7
Отличный поступок со стороны Анжелы,хотелось бы что бы все в мире были такими отзывчивыми и добрыми.
Копировать ссылку
Если бы все были такими... Вы правы.
Копировать ссылку
-1
Сразу видно, что инфу народ с телека черпает. Там в Америке выгодно быть бедным. Если ты получаешь меньше двух тыщ баксов, ты бедный. Тебе положено бесплатная еда и жилье и пособие. Вот и думайте, стоит ему, что то менять?
Копировать ссылку
Полина, не трольте коммуняк! они то Вам к чему? Или классовая ненависть до сих пор не выветрилась?)
Копировать ссылку
Гога, пруфы будут? Не то чтоб мне не наплевать, просто нужен аргумент для дискуссий с комуняками.
Копировать ссылку
Они себя в 91м затролили, а я просто дискутирую, объясняя несостоятельность их взглядов. Гога - второй за неделю диванный эксперт, черпающий инфу не из телека (а с каналов РТ и у Гоблина в интернете), который говорит такую херню, и не приводит доказательств.
Копировать ссылку
Показать все
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.