Родители баловали только одного сына, в результате старший стал богатым, а младший – бедным

Наверное, многим из вас известны семьи, в которых у детей совершенно разная судьба и кардинально противоположный подход к жизни. Как же так, их как будто воспитывали разные родители? Дело в том, что они просто становились другими по отношению к каждому ребенку. Это как две стороны одной монеты. История, описываемая в данной статье - подтверждение тому. У двух братьев, разница между которыми 1 год, совершенно разные судьбы. Один из них начал свой бизнес и стал миллионером, а другой...

Счастливое детство

Иван Масов не был избалован излишним родительским вниманием, скорее наоборот. Его утро с малых лет начиналось с выполнения обязанностей. Мальчишка он был ответственный и знал, что помогать родителям надо, а потому уже с вечера определял для себя "фронт" работ на завтра. Заработать деньги для семьи он мог, например, покосом травы. А с возрастом стал выполнять и более ответственные задания.

Его родителями были люди среднего класса: отец работал в полиции, а мать была служащей в банке. У них через год после Ивана родился еще один сын - Давид.

"Младшенькому" не приходилось рано вставать и выполнять домашнюю работу. И вроде бы разница между Иваном и Давидом была совсем незначительной, но почему-то у родителей сформировался кардинально разный подход к воспитанию сыновей.

Юность и обида на родителей

Так и шло время, а вместе с ним формировался характер у братьев Масов. Иван по-прежнему был старшим братом. Это ко многому обязывало: работы становилось все больше. Но заходя в дом после ее выполнения, он уже не удивлялся, видя своего "младшенького", который только что проснулся. Мама хлопотала вокруг Давида, стараясь накормить "деточку" завтраком.

Став уже подростком, Иван не мог смириться с тем, что после трудового дня, вернувшись уставшим домой, он видел бездельничающего Давида. Споры с родителями ничего не меняли. Они продолжали считать его маленьким, нуждавшимся в опеке. Такая "дискриминация" сильно обижала старшего брата и запомнилась на долгие годы.

К Ивану относились как ко взрослому, который и сам может о себе позаботиться. Возможно, поэтому парень стал рано рассчитывать только на себя. В остальном у братьев было все одинаково: одна школа, одевали их также сходным образом, да и будущее их ожидало не слишком разное. Родителям, во всяком случае, именно так представлялось.

Школа жизни

В 21 год Иван открыл свое дело и заработал первые большие деньги. Времени на учебу в университете у него не было - он был практиком, хорошо знавшим жизнь. И надо сказать, детство очень этому способствовало. Ведь именно тогда мальчишка научился рано вставать, не бояться любой работы, проявлять сообразительность и пробивать себе дорогу в жизнь.

Через 10 лет Иван Масов заработал свой первый миллион. Это во многом стало возможным благодаря его умению концентрироваться на главном, отметая в сторону второстепенное.

В 2010 году в активах старшего из братьев был 5-этажный дом в Лондоне, а также виллы в графстве Восточный Сассекс и в Барселоне. К тому времени их связь с "младшеньким" прервалась, они не встречались около 25-ти лет.

Университеты Давида

Когда Иван "раскручивал" свой бизнес, Давид начал учебу в университете. По его окончании старший брат взял его к себе в дело. Однако через несколько месяцев Давиду показалось скучным работать на Ивана.

Кроме того, он чувствовал себя на фоне успешного Ивана неудачником. Ему пришла в голову мысль, что он сможет разбогатеть быстрее, чем брат.

Давид ушел в "свободное плавание", занимаясь всевозможными проектами, которые хотя бы чуть-чуть имели радужные перспективы. Все его идеи оказались "пшиком"...

Не имея стрессоустойчивости брата, он обозлился на весь мир и придумал формулу, помогающую примириться с печальным положением своих дел: "Богатые богатеют, высасывая кровь у бедных". С каждым годом Давид все больше погружался в депрессию.

Он никогда не был женат, у него не было детей. Да и способом существования стала работа на рынке. Домом была старая сломанная машина, где он отсыпался после трудового дня. А затем и вовсе работы не стало - Давид более года существовал на пособие.

Здесь и сейчас

Сегодня Ивану 51 год и он может сказать, что сделал себя сам. Давиду 50 лет и он, можно сказать, продукт избыточной родительской любви. Два брата, воспитанные в одной семье, но по-разному.

Британские СМИ, узнав об этой истории, решили сделать ее сюжетом документального фильма. Он заставил многих британцев на протяжение 4 вечеров следить за событиями жизни братьев Масов.

А смотреть было что: посещение "жилой" машины Давида произвело шоковое воздействие на Ивана. Он понял, насколько его "младшенький" выпал из всех социальных отношений. Ему были недоступны простые вещи - одежда, нормальная еда, общение.

Единственное, чего у Давида было в избытке - это свобода.

Однако он не мог простить Ивану его успеха, особенно в контексте своих многолетних бедствий.

Согласно замыслу фильма, братья посетили вечеринку, где присутствовали многие известные личности, затем стали участниками благотворительной выставки и далее взяли несколько уроков верховой езды. Давид, попав в другой мир, проявил скрытые способности и у него появилось множество креативных идей.

Как признал Иван, его брат может стать полезным членом общества, нужно только приложить усилия и не бояться повседневной рутины.

Давид также переосмыслил свою жизнь и понял, что его старшему брату ничего не далось без труда и постоянного стремления к познанию чего-то нового.

Надо сказать, что фильм "Разница между богатыми и бедными" оказал сильное впечатление на зрителей. В тот момент, когда братья обняли друг друга после четверти века разлуки, многие родители задумались о том, насколько правильные методы воспитания они применяют.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы думаете, что позволило старшему из братьев добиться успеха? И какова здесь роль родителей?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Ну что сказать избаловали, привык что все родители за него делают. Вот и остался один
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.