Не можете вовремя просыпаться? Возможно, вам нужна кровать-катапульта? (видео)

Подписаться Редактировать статью

В мире есть два типа людей: те, кто просыпается самостоятельно и те, кому для пробуждения необходим будильник. Представители второго типа обычно не реагируют на первый сигнал и для надежности ставят на повторный. Но бывает, даже это не срабатывает, и в итоге они продолжают спать. Специально для таких людей инженер Колин Фурза нашел радикальное решение проблемы.

Кровать-катапульта

Регулярно опаздываете по утрам на деловые встречи? Босс постоянно делает по этому поводу выговоры? Испробовали все средства для того, чтобы проснуться вовремя, но все безрезультатно? Кровать-катапульта решит данную проблему.

Все начинается со звонка будильника, который соединен с пусковым устройством кровати. Как только он прозвенит в указанное время, на спинке ложа сработают две мигалки по типу тех, которые стоят на пожарных машинах. Потом два клаксона из-под кровати огласят комнату громким сигналом. И в заключение пусковой механизм поднимет матрас двумя поршнями вверх и сбросит спящего. После такого жестокого, но эффективного пробуждения, уже точно не захочется лечь обратно в постель.

Стоит отметить, что громкость клаксонов и силу выброса можно отрегулировать в соответствии со своими предпочтениями. Но все равно не получится понежиться в постели лишние 5 минут.

Купить или сделать?

Единственный минус – Колин Фурза не запустил свое изобретение в массовое производство. Так что купить кровать-катапульту не получится. Зато можно сделать ее самостоятельно. Весь процесс создания Колином кровати можно посмотреть в ролике.

А те, у кого нет желания делать кровать-катапульту, могут прислушаться к перечисленным ниже советам. Они наверняка помогут подниматься по утрам в нужное время.

Как просыпаться вовремя?

На качество сна существенно влияет образ жизни. Поэтому в первую очередь необходимо его изменить. Итак, чтобы лучше засыпать и вовремя просыпаться нужно:

  • Ложиться в определенное время. Лучше всего до полуночи. В принципе, если регулярно заниматься физической активностью и соблюдать здоровую диету, уделяя больше внимания продуктам, богатым магнием (бананы, миндаль, темный шоколад), то в сон потянет задолго до обозначенного времени.
  • Расслабляться после стрессов. И больше всего для этого подойдет йога, плавание и медитация.
  • Избегать употребления горячих напитков после 16.00.
  • Отказаться от курения и употребления алкоголя. Или хотя бы ограничить количество.
  • Приучить свой мозг к раннему подъему с помощью медитации, гипноза или нейролингвистического программирования.
  • Разнообразить утреннюю рутину новыми и интересными занятиями. Так просыпаться станет легче и появится мотивация к раннему подъему.
  • Ставить реалистичные цели и двигаться к ним постепенно. К примеру, если раньше просыпались в 9.00, то попробуйте для начала вставать в 8.50, а не на пару часов раньше.

Преимущества раннего подъема

  • Отсутствие суеты. Для многих утренние часы являются самыми эмоциональными и тяжелыми. В первую очередь это относится к работающим людям. Суета и спешка не придают оптимизма. А опоздание и выговор от начальства испортят весь день. Иногда достаточно встать всего на 15 минут раньше, чтобы избежать подобных проблем.
  • Свободное время. Благодаря раннему подъему даже самые занятые люди с миллионом обязанностей могут уделить себе пару часов. Не важно, чем именно заниматься в это время: обливанием, бегом, йогой и т. п. Главное, чтобы эти занятия приносили удовольствие.
  • Высокая продуктивность. В силу природных биоритмов, период с 5 до 7 утра является наиболее подходящим временем для саморазвития и работы. Это самое продуктивное время, когда мозг становится способен создавать гениальные идеи или запоминать большие объемы информации. Поэтому после пробуждения большинство успешных людей посвящают пару часов прохождению тренингов, чтению книг и другим видам саморазвития. Причем энергия не покидает их в эти часы, а, наоборот, прибавляется.
  • Здоровье. Казалось бы, как ранний подъем может его прибавить? Все очень просто. Речь идет о полноценном завтраке, на который обычно всегда не хватает времени. И здесь имеется в виду не съеденный бутерброд, наспех запитый чаем, а спокойный прием пищи, без всякой суеты и с полным набором необходимых для организма веществ (углеводов, жиров и белков). Завтракать необходимо не позже, чем через 1 час после пробуждения. Если часто пропускать утренний прием пищи, то это грозит замедлением обмена веществ и кучей проблем со здоровьем.


Одежда
Личные финансы
Инструменты и оборудовани
Направления
Праздники
Экстремальные виды спорта