Будто связана в узел: невероятная деревянная мебель от талантливого мастера

Подписаться Рекламa на статье

Творения талантливых рук дизайнера Kino Guerin стирают грани между скульптурой и функциональным предметом. Много лет назад он поставил перед собой цель совершить переворот в мебельном производстве и отказался от ножек и крепежей. Результатом творческих поисков стала удивительная деревянная мебель, словно бы скрученная в узел. Как ему удалось «завязать» монолитный кусок древесины? Согласитесь, что технологически это довольно сложно, вернее – невозможно!

узел

Тайны мастерства

У каждого мастера есть секреты: более 20 лет Герин постигает тайны вакуумного прессования, литья и ламинирования. Его удивительная мебель не выточена из цельной древесины – Kino Guerin собирает ее из нескольких проклеенных слоев ДСП, облицовывает грецким орехом, экзотическим зебрано, редкой породой венге. Ему помогает супруга Элис, так что можно смело сказать, что творчество и семейный бизнес стали плодотворным тандемом.

мебель

Столь кропотливая работа требует точных физических и математических расчетов, соблюдения идеального баланса между прямыми и кривыми линиями. В результате столики, стеллажи и полки больше напоминают оригинальную инсталляцию, нежели предмет интерьера.

мебель

деревянная

узел


Сексуальность
Мистика
Христианство
Брак
Женские вопросы
Новый век