4 девайса Apple, которые не стоит покупать

Технологии Гаджеты

Компания Apple производит одни из самых популярных девайсов мира современных технологий. У этих девайсов и их компании-производителя есть толпы поклонников, готовых броситься в специализированный магазин по первому зову и с пеной у рта защищать каждую новинку.

Передовая продукция

Для некоторых девайсов Apple действительно трудно найти конкурентов, например iPhone – самый популярный в мире смартфон, который отличается уникальным дизайном, отличной технологией и передовым программным обеспечением. Те же комплименты можно смело посвятить и компьютерам и ноутбукам Mac – выбору профессионалов в области визуальных искусств и компьютерной графики. Сравнительной стабильностью и продуктивностью отличается также iPad. Однако на каждый успешный продукт Apple выпускает не очень эффективный девайс, который стоит огромной суммы денег и не оправдывает инвестиций.

Правильный выбор

При выборе нового прибора стоит задумываться не о престиже бренда и внешнем виде, а о соотношении цены, качества и эффективности продукта. Несмотря на то что очередь у дверей специализированных магазинов в день выхода нового девайса не становится меньше, все-таки покупка дорогой техники фактически «вслепую» может оказаться разочарованием.

На самом деле есть ряд продуктов, покупка которых окажется напрасной тратой денег, и не малых. Это касается новой линии девайсов, как и любых продуктов компании первого поколения. Обычно у Apple уходит несколько попыток на то, чтобы выработать оптимальное соотношение всех составляющих и обеспечить эффективность и актуальность продукта.

Иногда нужно просто немного подождать, а иногда стоит оценить необходимость покупки прибора, функции которого прекрасно выполняются другими, более насущными девайсами. Вот четыре продукта компании, которые на сегодняшний день представляют собой пустое вложение денег.

Apple Watch

apple

Несмотря на то что выход на рынок совершенно нового продукта Apple был увлекательным и захватывающим зрелищем, а сам продукт представляет собой новую арену для развития, то, что компания представила своим верным покупателям, оказалось не совсем идеальным продуктом.

Конечно, умные часы продолжают развиваться, и сегодня не только Apple, но и ряд других компаний разрабатывают приложения исключительно для этой платформы, однако сегодня часы не могут полностью функционировать без синхронизации с iPhone. Если у вас нет лишних денег на красивую игрушку, то лучше повремените с покупкой Apple Watch. Как только умные часы Apple станут немного умнее, можно будет отправляться в магазин.

На сегодняшний день часы представляют собой уменьшенную и более слабую копию смартфона, которую вы можете носить на запястье. Разработчикам пока не удалось создать ни одно уникальное приложение, способное сделать умные часы необходимым девайсом, отличающимся в выгодном свете от iPhone.

Еще одной значительной проблемой в работе умных часов от Apple является заряд батареи. Его хватает в среднем на день, потом нужно снова заряжать аккумулятор. Это представляет ряд трудностей в использовании девайса по прямому назначению - как часы, готовые показывать время в любое время, а также в качестве надежного будильника.

Кроме того, если уж игрушка очень уж приглянулась, есть ряд умных часов от других производителей, которые стоят значительно меньше, а имеют тот же набор функций и приложений.

iPad с подключением исключительно к Wi-Fi сети

девайс

iPad - тоже один из тех девайсов, цена которых должна заставить вас хорошенько задуматься над необходимостью покупки. Этот прибор отлично подходит для путешественников, которым необходимо подключение к Интернету для работы.

Одна из вариаций этого продукта не сочетает в себе оптимальное соотношение цены и функциональности. Планшет без сотовой связи может быть подключен к Интернету только с помощью сети Wi-Fi, в то время как более дорогие варианты предоставляют 3G и 4G связь, то есть подключение к Интернету в любом месте в любое время вне зависимости от наличия пунктов бесплатного общественного Интернета.

Если вы уверены, что будете использовать планшет дома или на работе, или если вы не боитесь подключаться к Интернету через опасные и уязвимые Wi-Fi соединения, то покупка более дешевого планшета действительно сэкономит вам деньги. Если же вы переживаете за сохранность своих личных данных и хотите быть в Сети в любое время, то имеет смысл раскошелиться на iPad с большим количеством функций, включая сотовую связь.

iPod

покупать

Уже несколько лет все функции, которые выполнял iPod – ранее передовой продукт компании Apple, теперь прекрасно выполняет iPhone. Кроме того, пользователи iPhone могут не только слушать музыку, но и не тратить место на ее хранение. Большая часть музыки сегодня прослушивается потоком с помощью различных сервисов как, например, iTunes Radio.

Даже умные часы от Apple обладают большим количеством функций, даже относительно прослушивания музыки, чем большинство плееров компании. С помощью часов можно слушать музыку потоком, даже если iPhone остался дома. Это значительно удобнее во время прогулок или пробежек, чем использование отдельного плеера, который нужно крепить к одежде, руке или держать в кармане.

Исключением из правила «избегания покупки» может стать новый iPod Touch, который сегодня снаряжен новым чипом и отличной камерой и, кроме того, поддерживает огромное количество приложений. Единственное, чего в нем нет, – сотовой связи. Если вас устраивает такой девайс, учитывая то, что он стоит немалых денег, то iPod Touch – прекрасный выбор.

Однако, если вы любите хранить свою музыку в отдельной библиотеке и слушать ее с прибора, отличного от телефона, то можете выбрать любой подходящий вам по вкусу и цене iPod.

Любой продукт Apple первого поколения

продукт

Это не совсем честно, потому что в этот пункт входит больше, чем один продукт, но это правило обычно работает и не только в отношении компании Apple. Класса продуктов первого поколения лучше избегать или покупать только после тщательного изучения.

Дело в том, что первый выпуск любого продукта любой компании практически всегда сопровождается рядом недостатков и недоработок, которые выявляются только со временем. Новый продукт редко бывает совершенен и даже Apple – компания, которая научилась идеально сочетать прекрасные передовые технологии с оптимальным программным обеспечением, всегда оказывается жертвой этого правила.

Например, относительно недавно появившийся на рынке Apple Watch совсем скоро станет устаревшим, после того, как разработчики создадут новые приложения и, возможно, добавят самостоятельных функций умным часам. Если вы предпочитаете девайс, который прослужит вам несколько лет, а не полгода, то лучше подождать до тех пор, пока разработчики не создадут более стабильную и добротную модель. Скорее всего, спустя еще несколько вариаций, умные часы станут действительно полезным, самостоятельным продуктом с отличным дизайном, интерфейсом и функционалом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать