Обратная сторона современных технологий: как гаджеты способны травмировать вас

Технологии Гаджеты

Современные технологии сделали жизнь проще для большинства из нас, но, возможно, труднее для тех, кому действительно не повезло. Травмы, связанные с компьютерами и телефонами, начиная от раздражения шеи и боли в плечах до ДТП со смертельным исходом, являются оборотной стороной использования гаджетов, которые, как правило, полезны. Некоторые травмы случаются внезапно, в то время как другие развиваются со временем, особенно те, которые связаны с выполнением повторяющихся задач.

гаджеты

Количество таких несчастных случаев растет. Результаты национального исследования, опубликованные в 2009 году в «Американском журнале профилактической медицины», показали, что внезапные травмы, связанные с компьютером, все чаще происходят в Соединенных Штатах, и что в большинстве случаев страдают маленькие дети.

Вот самые распространенные травмы, причинами которых стали гаджеты.

Удары молнии

Удар молнии нельзя назвать счастливым случаем, но вам не повезет вдвойне, если в это время в ваших руках окажутся какие-либо гаджеты. Во время одного из таких инцидентов в 15-летнюю девочку попала молния, когда она пользовалась своим телефоном, находясь в большом парке в Лондоне. Девочке понадобилась реанимация, так как у нее случился сердечный приступ. Кроме того, она потеряла слух в том ухе, возле которого держала телефон, из-за повреждения барабанной перепонки.

травмы

Когда молния ударяет в человека, электрический ток, как правило, протекает по коже, не входя в тело, из-за ее высокого электрического сопротивления. Тем не менее, если вы будете держать металлический предмет, это приведет к нарушению "круговой обороны", ток войдет в тело, и может стать причиной повреждения внутренних органов.

Ладонный гидраденит PlayStation

Это недавно идентифицированное заболевание кожи, названное в честь PlayStation, развивается в том случае, когда человек удерживает консоль в руках в течение длительного времени.

Ладонный гидраденит PlayStation и(ли сыпь PlayStation) был впервые диагностирован у 12-летней девочки из Швейцарии. У нее появились болезненные поражения на ладонях, но все остальное тело было чистым. После опроса врачи выявили, что как раз перед появлением сыпи девочка играла в игру на PlayStation в течение нескольких часов в день.

гаджеты

Тесное и непрерывное зажатие предмета руками вместе с повторными нажатием кнопки приводит к небольшому, но постоянному травмированию поверхности кожи. Представитель Sony Computer Entertainment Europe Ltd, производитель PlayStation, в защиту своего продукта сказал, что травмы получил один человек, в то время как сотни миллионов других людей безопасно используют эти устройства.

Фоточувствительные припадки

Практически все геймеры, вероятно неоднократно, видели на экране предупреждения о том, что небольшой процент людей может испытывать приступы или потерю сознания при просмотре определенных световых узоров на экране телевизора или в компьютерных играх.

травмы

Примерно каждый сотый человек страдает эпилепсией, и от 3 до 5 процентов имеют светочувствительную форму этого заболевания. Ученым неизвестно, что вызывает эпилепсию, но предполагается, что неадекватные сигналы мозга или дисбаланс сигнальных химических веществ в нем играет определенную роль.

Для большинства видов эпилепсии не существует лекарств. Людям, которые имеют светочувствительную эпилепсию, следует избегать каких-либо регулярных движущихся объектов или мерцающих огней, которые могут вызвать это состояние.

Травмы руки

Когда люди выполняют руками часто повторяющиеся движения, к примеру во время использования гаджетов, они могут постепенно травмировать свои мышцы, сухожилия и нервы. Полученное в результате болезненное состояние известно как повторяющиеся деформационные травмы (RSI).

травмы

Одним из самых тяжелых видов RSI является кистевой туннельный синдром, во время которого происходит избыточное давление на нерв в запястье. Симптомами болезни являются боли, онемение и повреждение мышц руки и пальцев. Люди с тяжелыми случаями синдрома требуют хирургического вмешательства, чтобы решить эту проблему. При другом виде RSI сухожилия воспаляются, и пальцы остаются в согнутом положении.

Синдром компьютерного зрения

У людей, которые используют компьютер в течение более двух часов в день, может развиться синдром компьютерного зрения (CVS). CVS относится к группе проблем со зрением, которые возникают в результате длительного использования компьютера. Чаще всего люди испытывают усталость глаз, головные боли, помутнение зрения и сухость в органе. К сожалению, для большинства людей эти симптомы могут быть очень тревожными, особенно если они проявляются каждый день.

гаджеты

CVS появляется из-за высоких визуальных требований к просмотру компьютера. Глаза вынуждены работать более напряженно, на более близких расстояниях от экрана компьютера и под другим углом просмотра. CVS затрагивает 70 процентов тех, кто работает за компьютерами как минимум два часа каждый день. Небликующие экраны и надлежащее освещение могут быть полезными для уменьшения проблем со зрением.

Смерть от поддельных зарядных устройств

Несмотря на простой внешний вид, адаптер питания внутри достаточно сложен. Хотя большинство зарядных устройств, вероятно, безопасны, в последнее время появились сообщения о людях, которые пострадали от поражения электрическим током, вызванного сбоями поддельных зарядных устройств.

травмы

Согласно сообщениям информационных агентств, недавно в Китае умерла женщина, которая использовала для зарядки телефона поддельное зарядное устройство.

Вполне вероятно, что некоторые производители контрафактной продукции не соблюдают все меры безопасности, применяемые в фирменных зарядных устройствах, для того чтобы снизить стоимость.

Звон в ушах

Люди, которые используют мобильные телефоны в течение длительного времени, подвержены более высокому риску развития стойкого звона в ушах. В одном исследовании, результаты которого опубликованном в 2010 году в журнале «Профессиональная и экологическая медицина», ученые обследовали 100 человек с хроническим шумом в ушах и 100 человек без этой проблемы. Исследователи задавали респондентам различные вопросы об использовании ими мобильного телефона.
Они обнаружили, что люди, которые интенсивно использовали мобильные телефоны в течение более четырех лет, имели в два раза больше шансов на развитие шума в ушах.

травмы

Тем не менее два более ранних исследования не нашли связи между использованием телефона и этим симптомом. Другое исследование привело к выводу, что люди, которые считают, что они чувствительны к электромагнитным полям, более склонны к развитию шума в ушах, а продолжительность использования ими телефона не имеет значения.

Люди с шумом в ушах часто слышат бессмысленные звуки при отсутствии внешнего воздействия. Пока неясно, что вызывает шум в ушах, но расстройство очень трудно поддается лечению.

От 10 до 20 процентов людей испытывают некоторую степень шума в ушах, по данным эпидемиологических исследований. Хотя многие научились игнорировать эти звуки, примерно у каждого сотого взрослого состояние шума становится настолько сильным, что мешает повседневной жизни.

Тихая смерть

Наушники могут быть одним из немногих средств ограждения от шума вокруг нас, но они не спасают от несчастных случаев. Исследования показали, что количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в наушниках растет.

технологии

Обзор аварий, названных в национальных информационных сообщениях, новостях, а также базах данных о травмах, в период с 2004 по 2011 год в Америке показал, что за это время произошло 116 несчастных случаев, в которых пешеходы получили ранения во время использования наушников. В 70 процентах этих аварий пешеходы умерли.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать