К 10-летнему юбилею iPhone компания Apple затевает большой редизайн

Технологии Гаджеты

В 2007 году шум вокруг «Айфона» был сосредоточен на клавиатуре, а именно на ее отсутствии. «Многие эксперты полагают, что дни телефонных клавиатур сочтены» - написала Лора Сиделл перед релизом самого первого «Айфона». Теперь уже смело можно сказать, что предсказание гибели телефонных клавиатур оказалось правдивым. В нынешнем году «Айфону» исполняется десять лет. Теперь, спустя десять лет после первого релиза «Айфона», пользователи поднимают подобный вопрос, однако теперь по поводу пароля. Сочтены ли дни паролей на телефонах?

Юбилей iPhone

юбилей iphone

Юбилейный смартфон от Apple, который получил название iPhone X, снабжен технологией распознавания лиц, которая разблокирует телефон сразу после того, как просканирует и распознает лицо пользователя. Предполагается, что эта функция позволит заменить работающую не особо стабильно функцию разблокировки с помощью отпечатка пальца, которой снабжены последние модели «Айфона».

юбилей iphone

Технология распознавания лица – это одна из многочисленных функций, о которых немало говорили задолго до выхода в свет смартфона, который стал еще и самым дорогим – его стартовая цена составила тысячу долларов. В результате Apple обошел Samsung, который выпустил смартфон Galaxy Note 8 стоимостью 960 долларов.

Инновационные функции

apple

Релиз нового смартфона – это важный момент для всей компании. Компания Apple сделала себе имя как революционный дизайнер и смелый новатор (вспомнить хотя бы телефон без разъема для наушников), и теперь она столкнулась с повышенным давлением – от нее требуют новых революций, но при этом девайс должен также продаваться, нравиться людям и позволять компании зарабатывать деньги.

apple

Еще до релиза смартфона, исходя из утечек информации, люди смогли узнать о том, что новый «Айфон» пройдет самый крупный редизайн за последние годы. Уже тогда люди ожидали того, что экран девайса расширится до самых краев, а также что в телефоне больше не будет физической кнопки под экраном.

Не слишком ли это рискованный шаг?

редизайн

Эта кнопка находилась в самом низу с того самого момента, как появился первый «Айфон». Эксперты говорят, что ее исчезновение стало самым крупным изменением в истории «Айфона». Вместо того чтобы полагаться на физическую кнопку, компания Apple пошла по пути других смартфонов, которые используют экранный сенсор, чтобы переключаться между приложениями.

редизайн

В своей статье «Реквием по кнопке Home Айфона» журналист Дэвид Пирс назвал этот шаг «внушительным знаком уверенности в себе» со стороны компании Apple, которая предположила, что пользователи «Айфона» чувствуют себя достаточно уверенно с интерфейсом смартфона, чтобы полностью перевести их на абсолютно новую модель поведения. Но при этом он также написал следующее: «Однако есть нечто отдаленно враждебное в том, что дизайн и функции имеют большее значение, чем простота использования и спокойствие пользователя. Многие люди до сих пор не знают, как использовать полный потенциал «Айфона». Вы использовали жест четырьмя пальцами, чтобы закрывать приложения? Конечно нет. Несмотря на громкие слоганы Apple, «Айфоны» не являются простыми и очевидными в использовании. Что уж говорить об «Айфонах» без кнопки Home».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать