Приложения для знакомств могут сделать человека несчастным?

Технологии Гаджеты

В связи с пятой годовщиной всемирно известного сервиса онлайн-знакомств Tinder было проведено исследование, которое показало, что мужчины, которые регулярно пользуются этим приложением, имеют больше проблем с восприятием своего тела и низкой самооценкой. приложениеИсследование показало, что у пользователей Tinder имеются более низкие показатели удовлетворенности собственным лицом и более высокие показатели стыда, связанного с собственным телом. Кроме того, пользователи этого приложения чаще рассматривали свои собственные тела как сексуальные объекты.

Самооценка мужчин и ее связь с приложениями для онлайн-знакомств

приложение

И в этом нет ничего удивительного, так как «оценочные факторы» этого приложения потенциально могут усиливать существующие культурные идеалы красоты. Учитывая ограниченный набор вариантов выбора (провести пальцем вправо, чтобы отказаться, провести пальцем влево, чтобы согласиться), а также ограниченное количество символов, которые вы можете отправить человеку, становится ясно, что внешний вид в данном случае играет важнейшую роль. Другими словами, чем более привлекательными являются ваши фотографии в соответствии с общепринятыми стандартами, тем больше вероятность того, что вы будете выбраны другими пользователями.

Несчастье в вопросах внешнего вида

несчастье

Однако независимо от того, используют мужчины Tinder или нет, они все равно высказывают неудовлетворенность некоторыми аспектами своей внешности. Речь может идти о росте, волосах на теле, мышцах, гладкости кожи, размерах ноги, размерах полового члена, симметрии лица, количестве волос на голове и так далее. К сожалению, практически ни одной частью собственного тела мужчины не бывают гарантированно довольны. За последние несколько десятилетий внешний вид мальчиков и мужчин стал объектом все большего внимания. Причина кроется в основном в том, что в восьмидесятые годы предприниматели начали осваивать ранее неизвестный сегмент рынка: неуверенность мужчин в своем внешнем виде.

Изменение стандартов красоты

несчастье

Например, сегодня мужчины покупают антицеллюлитный крем для груди, пересаживают волосы себе на лицо, а также приобретают специальный мужской макияж для глаз. Также можно обратить внимание на куклы, которые представляют собой мужчин: с каждым выпуском они приобретают все больше мышц и теряют процент жира в теле. К этому можно добавить также то, что 80 процентов мужчин, оказывающихся на обложках таких популярных журналов, как Men’s Health, имеют мускулистое телосложение, причем практически все они прибегают к использованию серьезных мер за несколько недель для съемок, чтобы убедиться в том, что они будут выглядеть идеально на снимке. У этих моделей также в большинстве случаев имеются густые волосы и идеальные симметричные лица. То же самое касается и порно-сайтов, на которых все актеры имеют мускулистое телосложение и обладают стереотипной красотой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что современные мальчики чувствуют, что они растут в мире, который фокусируется в основном на их внешнем виде. Конечно, это проблема, которая мучила девочек и женщин в течение многих десятилетий. И точно так же, как эта проблема негативно сказывалась на жизнях девочек в течение многих лет, она начинает сказываться и на жизнях мальчиков. Одно недавнее исследование обнаружило, что примерно каждый пятый мальчик обращался к диетическим препаратам, чистке организма, пропускам приемов пищи, стероидам и продуктам для искусственного загара, чтобы изменить свой внешний вид.

Сексуальный расизм

самооценка

Однако не только давление в вопросах внешнего вида является проблемой приложений для онлайн-знакомств. Также очень часто эти приложения являются дверью в мир сексуального расизма. Приложение для онлайн-знакомств OKCupid недавно проанализировало более миллиона пользователей мужского пола на предмет сексуального расизма. В результате было обнаружено, что по сравнению с неграми, азиатам и представителями этнических меньшинств, белые пользователи получали значительно больше ответов. Также было обнаружено, что белые пользователи с меньшей вероятностью отвечают или соглашаются встретиться с представителями других рас, отличных от их собственной расы, а также с большей вероятностью имеют негативное мнение касательно межрасового брака.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать