N.N.: Приложение с тревожной кнопкой способно спасти жизнь

Подписаться Редактировать статью

Случается, что жизнь ставит людей в сложные и опасные ситуации, и не всегда угроза исходит от посторонних. Порой и близкие люди становятся опасными для окружающих, и особенно тревожно становится за тех, кто не может себя защитить – за детей, инвалидов, пожилых и больных людей.

Именно для подобных случаев в рамках проекта "Насилию.Нет" было разработано приложение, содержащее тревожную кнопку.

Приложение спасет жизнь

Оно незаменимо, если человек попал в беду, стал потенциальной жертвой или уже регулярно страдает от домашнего насилия. Приложение необходимо в ситуациях, когда невозможно покинуть опасное место или избежать угрозы.

Механизм работы приложения

Нажав на кнопку, человек в автоматическом режиме передает SMS-уведомление родственникам или друзьям, которые смогут вовремя прийти на помощь. В случае ошибочного нажатия на кнопку отправленное сообщение можно вернуть, для этого предоставляется одна минута.

Инструкция

Когда N.N. запускается в первый раз, пользователь имеет возможность ознакомиться с краткой и несложной инструкцией. Помимо исчерпывающей информации о приложении, можно установить пароль, а также внести телефонные номера доверенных лиц.

Хитрости

Благодаря внедренным уловкам можно избежать привлечения внимания человека, от которого исходит потенциальная опасность. Чтобы обидчик не увидел, что "жертва" пытается позвать на помощь, пользователь приложения может сдвинуть экран влево, и фон изменится на нейтральный черный.

Если есть опасение, что угрожающий человек заметит красную кнопку, то просьба о помощи может быть отправлена еще раньше - на стадии ввода пин-кода. Для этого просто нужно ввести этот код в обратном порядке.

Пользоваться приложением очень просто. Введя пароль, человек попадает на главный экран с кнопкой. Отсюда осуществляется переход в меню настроек, а также размещена карта кризисных центров, расположенных в округе.

Настройка программы происходит по трем пунктам: по адресу e-mail, по тексту SMS и по номерам телефонов. Экстренное сообщение может содержать не более 20 символов, его шаблон уже вписан. Количество телефонных номеров не должно превышать пяти.

Кризисные центры расположены более чем в 120 российских городах, их база обширна. Если необходим какой-либо конкретный из них, приложение укажет все его координаты и время работы. Здесь также есть номер телефона горячей линии помощи по России.

Полезное приложение изначально было разработано именно для жертв домашнего насилия. Тем не менее оно окажется спасительным для любого взрослого и ребенка, попавшего в сложную ситуацию в любом месте: в школе, в институте, на работе или на улице.

Каждый человек должен чувствовать себя под защитой и знать, что может рассчитывать на возможность позвать на помощь в трудной ситуации.


Знаменитости
Мистика
Музыка
Велнесс
Психология
Окружающая среда