Пять причин не покупать iPhone XS, а дождаться iPhone XR

Подписаться Редактировать статью

12 сентября прошла долгожданная презентация Apple. После нее у многих поклонников "яблочной" техники появился вполне закономерный вопрос: "Покупать ли себе iPhone XS или же стоит дождаться выхода iPhone XR?" Конечно, на этот вопрос каждый должен ответить сам, но этот материал поможет облегчить принятие решения: в нем собраны основные характеристики и особенности этих гаджетов.

Лучший в линейке аккумулятор

Если верить техническим характеристикам, iPhone XS Max является гаджетом с самой большой батареей - 3174 мАч. Емкость аккумулятора iPhone XS меньше - 2658 мАч. Младшая в линейке модель - XR - обладает батареей с объемом 2942 мАч. Однако, несмотря на такие характеристики, эксперты говорят: автономность iPhone XR существенно увеличилась - на презентации представители компании сообщили, что эта модель может похвастаться автономностью в 15 (а то и 16!) часов. Характеристика поистине впечатляющая, ведь даже самый "долгоиграющий" айфон - 8 Plus - мог порадовать пользователей только 14-ю часами автономной работы.

iPhone XS

Качественный дисплей

Еще одна хорошая новость - диагональ дисплея самого доступного флагмана со сканером лица составляет 6,1 дюйма. Это больше не только прошлогоднего iPhone X, но и новинки - iPhone XS. Конечно, не радует то, что он выполнен по технологии LCD (проще говоря, он обладает жидкокристаллическим экраном), плотность дисплея составляет 326 пикселей на дюйм, что не особо много. Однако эксперты говорят: это ровно столько, сколько у восьмого айфона, а на нем, как мы помним, и фотографии, и видеоролики, и приложения выглядели безукоризненно!

Разрешение

Стоит отметить, что модель XR поддерживает технологию True Tone, то есть встроенные датчики автоматически отслеживают цветовую температуру освещения вокруг гаджета и подстраивают баланс белого на экране под нее. Радует и разрешение - 1792 х 828 пикселей.

Пожалуй, единственным существенным недостатком можно назвать отсутствие 3D Touch. Хотя, в общем-то, это не критично: далеко не все пользователи пользуются этой функцией. Кстати, на презентации вице-президент компании по маркетингу - Фил Шиллер - сообщил, что Apple не отказалась от этой технологии, а просто заменила ее новой системой под названием Haptic touch.

iPhone XR

Память

Модели XS и XS Max доступны с памятью в 64, 256 и 512 ГБ соответственно, в то время как XR - это 64, 128 и 256 ГБ. Конечно, в эпоху облачных хранилищ 64 ГБ более чем достаточно для большого количества видео, фото и приложений. Но согласитесь, гаджет с памятью в 128 гигабайт имеет неплохое преимущество.

На самом деле у этих двух моделей больше сходства, чем отличий

На самом деле все новые модели iPhone работают на одном и том же процессоре: A12 Bionic. Он отличается наличием шести ядер. Два из них предназначены для выполнения сложных задач, еще четыре энергоэффективны, они легко справляются с простыми задачами. Эксперты говорят, что этот процессор на 15% быстрее и на 50% энергоэффективнее, чем решения прошлых поколений.

Гаджет

Что касается камеры, то в этом плане XR мало чем отличается от iPhone X. Фронтальная камера поддерживает функцию Face ID. За счет разницы в разрешении экрана есть подозрение, что iPhone XR может оказаться более производительным. Отметим, что базовые модели XR и XS существенно отличаются в цене. Разница составляет 23 тысячи рублей. XR, конечно, обойдется пользователям дешевле.


Управление карьерой
Природа
Знаменитости
Культура
Знаменитости
Природа