"Боинг" представил первый в мире летающее такси (видео)

Обсудить Редактировать статью
 

Человечество мечтает о летающих машинах уже давно. Поэтому наверняка многие обрадуются, узнав, что вскоре в воздухе крупных городов может появиться такси, которое будет передвигаться по воздуху. Недавно публике представили новый Boeing, который уже прошел первые испытания.

Новая модель самолета

Странно выглядящий самолет компании Boeing взлетел на прошлой неделе. По словам представителя компании, он завис над местным аэропортом Манассас в Вирджинии, а затем вновь приземлился. Продолжительность полета составила менее 60 секунд. Восемь мощных винтов, которые приводились в движение электродвигателями, давали самолету возможность зависать в воздухе и опускаться очень медленно и плавно.

Boeing и его дочерняя компания Aurora Flight Sciences создали прототип шириной почти 9 футов и длиной 30 футов. Честно говоря, это не первая подобная модель подобного транспортного средства. Похожие самолеты уже были выпущены. Чаще всего они работают с помощью гибридных или электрических двигателей. Правда, все они предназначены для перевозки на небольшие расстояния.

К Boeing присоединилась и такая компания, как Bell, которая продемонстрировала гибридный автомобиль с шестью пропеллерами под названием Nexus. Он работает на гибридном топливе. В дополнение к электрическим двигателям в него встроена газовая турбина, которая приводит в действие генератор. Также есть и аэробус, который представляет собой электрический самолет. Еще одна подобная модель – это корабль «Кора» с 12 пропеллерами, который похож на модели вертолетов будущего.

Третья эпоха авиации

Грег Боулз, вице-президент компании «Боинг», считает, что именно такие электрические вертолеты открывают новую эру авиации. Возможно, скоро Uber будет перевозить пассажиров именно на таком такси. Не секрет, что эта компания первой поддерживает все инновации. В частности, вполне вероятно, что скоро обычных водителей заменят автоматические программы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Uber рассматривает летающие аэробусы в качестве выгодной инвестиции.

В чем же заключается «третья эра» авиации? Если первая эпоха была известна развитием самолетов с пропеллерами и «штурмовиками», то вторая славилась своими реактивными двигателями. «Большинство из нас знакомо с авиацией, в которой нужно проходить из одной огромной металлической трубы в другую в громадном пространстве аэропорта, - говорит Грег. - Третья же эпоха может стать чем-то обыденным и незаметным, таким же привычным, как и легковые автомобили».

Летающие автомобили или самолеты?

Однако Билл Кроссли, авиационно-космический инженер и профессор, утверждает, что «летающими автомобилями» такие транспортные средства называть нельзя. Так же это не вертолеты в привычном нам смысле. Скорее всего, это кардинально новый вид транспорта. «Это не вертолет, в привычном нам понимании, - говорит Билл. - Помимо одного или нескольких пропеллеров, которые помогают взлетать и садиться, почти во всех моделях есть несколько двигателей разного плана – например, электрические и газовые».

В качестве примера можно привести новую модель Boeing, у которой сзади есть винт для горизонтального полета, а в дополнение – еще восемь для вертикального движения. В то же время, есть и другие аэро-автомобили, которые больше похожи на вертолеты, чем на машины. Одним из таких является Volocopter.

Цель создания «летающих машин»

Так как очевидно быстрое развитие технологий в это области, им нужно особое выделенное пространство в черте города. Летающее такси, вероятнее всего, поначалу не будет доступно широкой публике из-за высоких цен. Вот что говорит по этому поводу Кроссли: «Это не будет дешевле, чем поездка на машине, зато будет намного быстрее». Инженеры разрабатывали подобные самолеты именно для коротких поездок по городу. Это позволит миновать пробки и заторы, от которых страдают жители большинства крупных городов.

Большинство моделей построены на электрических двигателях, которые имеют весьма ограниченное количество заряда. Вот почему обычные самолеты заправляют реактивным топливом. Для того чтобы городские модели могли нормально функционировать, их нужно будет вовремя подзаряжать или же менять батареи.

Но, в целом, у нового «Боинга» больше плюсов, чем минусов. Электрические самолеты смогут качественно изменить нашу жизнь, сделав путешествия еще быстрее и удобнее.

А что вы думаете по этому поводу?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.