10 худших телефонов за всю историю: почему их называют неудачными изобретениями

Обсудить Редактировать статью
 

Как выглядит современный сотовый телефон? Все привыкли, что это сенсорный прямоугольник темного или светлого цвета. Однако история развития мобильной индустрии помнит и "раскладушки", и слайдеры, и другие многокнопочные девайсы. Несмотря на то, что все они обладали определенной уникальностью, многие были перегружены или недогружены функциями от разработчиков. Представляем вашему вниманию 10 самых неудачных телефонов века.

Игровая Nokia (главное фото)

Данный телефон был разработан компанией Nokia. Разработчики хотели сделать что-то среднее между джойстиком игровой приставки и обычным сотовым телефоном. Несмотря на то, что эта модель вышла в период лидирования брендом во всех тематических рейтингах, продажи Nokia N-Gage не достигли желанного уровня продаж.

Причиной коммерческой неудачи телефона послужила, в первую очередь, его цена, которая троекратно превышала стоимость обычной игровой приставки. Также обладатели этого девайса отмечали крайне неудобное расположение кнопок и неловкое соотношение сторон, что избавляло геймеров от получения удовольствия.

Однако, несмотря на критику, многим пользователям телефон все-таки понравился из-за возможности игры онлайн на расстоянии. Спустя некоторое время Nokia попыталась возродить телефон-игровую консоль, однако вновь провалилась в продажах, уступив лидирующую позицию компании Apple, предложившей людям то, что они хотели.

Почти социальный Microsoft

В 2010 году компания Microsoft выпустила сразу две модели телефона, в основу которых была заложена новая платформа под названием Windows Phone. Производство подобных девайсов было рассчитано, в первую очередь, на популярность среди "социального поколения". Функции, разработанные для молодых пользователей, включали в себя возможность активного пользования различными социальными сетями. К несчастью для разработчиков, устройство оказалось медлительным, напичканным множеством ненужных функций, а также без стильной изюминки.

Единственным плюсом телефона от Microsoft оказалась программа, которая позволяла передавать фото и прочую информация напрямую из браузера компьютера. Вероятно, создателям можно было обойтись лишь этой функцией. Гаджет находился на прилавках магазинов всего две недели, что сделало этот телефон одним из лидеров рейтинга худших смартфонов.

ZTE промазал

Компания Mozilla, известная разработанным и регулярно совершенствующимся браузером, представила собственную операционную систему для телефонов. Firefox OS пришлась по вкусу создателям ZTE Open. Девайс обладал отличными внешними характеристиками: от стильного внешнего вида до приемлемой ценовой политики. Простой и легкий в теории, телефон оказался "тяжелым" и медленным на практике. Основные задачи, такие как совершение звонков и съемка фотографий, выполнялись просто отвратительно. Единственное, чем привлекал этот гаджет - цветовое дизайнерское решение. Телефон был доступен в двух цветах: синем и оранжевом.

Платформа Android не упустила возможность качественной конкуренции и снизила свой ценовой уровень вплоть до показателей ZTE, что привело к исчезновению самой операционной платформы Mozilla.

HTC: без 3D никуда

Основной фирменной функцией этой модели являлся 3D-дисплей. Также устройство было оснащено двумя камерами, которые могли делать 3D-фотографии. После первых дней использования многие обладатели HTC EVO 3D быстро потеряли интерес к данному новшеству. Без такой примочки телефон оказался довольно средним: плохое качество обычных снимков, слабое время работы без зарядки, да и дизайн без особого креатива.

Положительным свойством этого мобильника оказалась лишь его фирменная функция. Многим пользователям первое время, наверное, было весело демонстрировать возможности своего смартфона.

BlackBerry без кнопок

Операционная система BlackBerry 10 легла в основу модели собственного производства Z10. Платформа была предназначена для сенсорных смартфонов. Система не смогла модернизировать устройства, а, наоборот, работала с частыми задержками, несмотря на недостающее количество приложений. Собственно говоря, у BlackBerry были серьезные проблемы с техническими характеристиками, а поклонники продолжали ждать выхода новой кнопочной модели.

Долгое время компания использовала для собственных сенсорных устройств разработанную операционную систему, пока в 2015 году не сдалась и не перешла на совместное производство с платформой Android.

Aesir AE+ Y Phone

Датская компания Aesir с помощью популярного дизайнера создала очень стильный телефон. Вполне вероятно, что он может считаться самым бесполезным сотовым устройством в истории. Ни доступа в Интернет, ни интересных приложений в нем не было. Единственное, чем хвастался производитель, так это керамический корпус и металлические детали. Стоимость этого мобильника в магазинах составляла порядка восьми тысяч долларов. В десять раз дороже стоила его золотая версия.

Создатели Aesir AE + Y говорили, что хотели бы, чтобы этот гаджет пользовался популярностью на протяжении десятков лет. Для этого были учтены все нюансы прочности устройства. Интересно, кто-нибудь пользуется таким телефоном?

Музыкальная Motorola

В 2005 году потребители обнаружили на прилавках устройство, которое объединяло в себе сразу несколько основных функций. Гаджет являлся одновременно и мобильным телефоном, и портативным музыкальным проигрывателем. Motorola ROKR E1 был ограничен, правда, в количестве места, позволявшего хранить всего 100 композиций, а также загрузка происходила через медленное соединение USB 1.1. Гаджет оказался настолько похожим на продукт компании Apple, что у него даже возможность подключения к iTunes была.

Многие отмечали, что единственным плюсом этого устройства было качество телефонных звонков.

Производитель Motorola ROKR E1 после сотрудничества с "яблочной" компанией пошла своей дорогой, создав возможность синхронизации устройства с таким плеером, как Windows Media.

"Который час, Moto?"

Разработчики Motorola Aura R1 вдохновлялись идеей создания телефона, который мог бы выглядеть как часы. На прилавках гаджет появился с ценником в несколько тысяч долларов, и, конечно, это того не стоило. Motorola потратила много времени на создание оригинального стиля устройства, в то время, как конкуренты занимались совершенствованием внутренних систем телефонов.

Бесполезные драгоценности от Vertu

Роскошный телефон Vertu является результатом работы дочерней компании Nokia. Первый гаджет этого бренда был выпущен в 2002 году. Он был украшен драгоценными камнями, благодаря чему его стоимость составляла порядка двадцати тысяч долларов. Constellation Quest Blue появился на прилавках спустя несколько лет. У него не было сенсорного экрана, а внутри была заложена допотопная операционная система. О цене можно сказать лишь то, что она была доступна лишь по запросу.

Основной фишкой Constellation Quest Blue стал его рингтон, который был записан эксклюзивно Лондонским симфоническим оркестром.

"Огненный" Galaxy

Galaxy Note 7 многие знают и помнят по последним неприятным новостям, связанным с этим смартфоном. Разработчики пообещали первоклассный телефон, а пользователи получили гаджеты с "плохой батареей". Наверняка все слышали про то, что Galaxy Note 7 оказался в списке запрещенных предметов в самолете. Батарея телефона оказалась склонной к воспламенению и даже взрыву. Так собственно и произошло - у одного пассажира на борту судна загорелся его Samsung. Компания произвела откат и прекратила производство этой модели.

Несмотря на этот неприятный факт, Note 7 действительно мог стать настоящим хитом с изящным изогнутым дисплеем, приличной автономной работой и невероятной камерой. Многие отмечают, что это был лучший телефон компании в истории.

Если бы вам пришлось выбирать себе телефон из представленных в статье, то каким бы вы предпочли пользоваться?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.