Сбросить настройки и сохранить нужные файлы: что еще нужно сделать, прежде чем выбросить свой старый смартфон

Решили обзавестись новым смартфоном, а старый продаете или даже выбрасываете? Тогда обязательно позаботьтесь о сохранности своих персональных данных. Ведь на телефонах сохраняется абсолютно все – контакты, данные приложений, фотографии, видеозаписи, даже голосовые сообщения из мессенджеров. Поэтому перед продажей или утилизацией обязательно убедитесь в том, что все данные уничтожены. Вряд ли вы хотите, чтобы они попали в руки незнакомцу. Давайте узнаем, что необходимо сделать для защиты своих данных.

Выполните резервное копирование данных

Но перед этим вам нужно сохранить все файлы – документы, музыку, фотографии. Можно сохранить все важные данные как на карте памяти, так и в облаке. Даже при помощи кабеля можно подключить смартфон к компьютеру и сбросить данные.

Обратите внимание на то, что резервное копирование может выполняться по-разному. Все зависит от производителя смартфона. Ведь все фирмы используют разные облачные хранилища. Я же вам настоятельно рекомендую выполнить резервное копирование как в облако, так и на внешний накопитель (флешку или ПК).

Извлеките карту памяти и симку

Когда проведете процедуру резервного копирования, необходимо извлечь флешку и симку из смартфона. Даже если вы заблокируете SIM-карту, на ней могут остаться контакты из телефонной книги. Позвонить новый хозяин вашего телефона за ваш счет, конечно, не сможет.

Но вот воспользоваться в корыстных целях телефонной книгой – запросто. Что касается карты памяти, то на ней нередко сохраняются данные работы приложений, фотографии и прочие файлы. Поэтому я рекомендую вам оставить ее себе, чтобы затем форматировать и использовать на новом телефоне. Дополнительный объем памяти лишним не будет.

Пришло время сбросить настройки

Теперь, когда вы убедились в том, что все данные сохранены, а карта памяти и симка извлечены, можно приступить к процедуре сброса на заводские настройки. Здесь нужно отметить несколько моментов. Во-первых, сброс лучше всего выполнять не через настройки телефона, а в меню операционной системы. Чтобы получить доступ к нему, нужно выключить смартфон, после чего нажать кнопку включения и «Вниз» одновременно. Но этот момент нужно уточнить в инструкции к телефону.

Во-вторых, нужно помнить, что некоторые телефоны даже в случае полного сброса запрашивают данные аккаунта владельца – логин и пароль. В этом случае конкретное устройство привязывается к определенному логину на сайте производителя. По сути, при продаже смартфона вы должны покупателю передать и данные этого аккаунта. Но нужно отметить - новый владелец не будет иметь доступ к резервным копиям данных вашего телефона. Вход в аккаунт позволит ему запустить операционную систему смартфона. Но если вы решили сдать телефон в утилизацию или просто выбросить, данные эти не понадобятся.

Возникали ли у вас трудности при сохранении данных и сбросе настроек?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.