Apple закрывает iTunes осенью этого года: что произойдет с нашей музыкой?

В понедельник на ежегодной Всемирной конференции разработчиков (WWDC) представители Apple сообщили о том, что iTunes больше не будет работать на устройствах Mac. Теперь пользователи будут вынуждены использовать отдельные приложения. Например, если человек хочет посмотреть фильм, то он открывает Apple-TV, если хочет послушать музыку, открывает соответствующее приложение.

Что делать с файлами?

Действительно, что будет с файлами? Сотрутся ли они? Руководство компании говорит о том, что все ваши аудио- и видеофайлы просто так не исчезнут. У пользователя будет возможность добавить весь контент в другие приложения. Причем не имеет значения, каким именно образом файл появился на устройства – скачали ли вы его или купили – все равно можно все перекинуть в Apple Music или Apple TV.

Также было сказано, что на Windows iTunes останется прежним, и все файлы будут оставаться на нем. Даже если у вас имелись специальные бонусные карты в приложении, они все равно будут действовать.

В этом плане нет смысла беспокоиться, потому что все будет доступно для пользователей так, как это было раньше, просто немного в другом формате. Правда, возникает вполне логичный вопрос о том, можно ли будет владеть всеми этими файлами в полной мере или компания наложит определенные ограничения на скачанную или скопированную музыку?

Как «владеть» вашими цифровыми файлами?

Хотя компания обещает, что пользователи не потеряют контент, это хорошее напоминание о том, что цифровые файлы могут быть по-разному оценены, то есть право владения на них распространяется иначе.

Например, когда вы законно покупаете физический компакт-диск, DVD-диск или книгу, "Закон об авторском праве" позволяет вам продавать, одалживать или отдавать свою копию, поскольку она принадлежит вам. Но это не относится к цифровым копиям, как прямо говорится в положениях и условиях Apple.

Поэтому, если вы покупаете фильм в магазине iTunes или, например, для потоковой передачи на Amazon, вы, по сути, покупаете лицензию на просмотр фильма, пока он остается на платформе, - вы не приобретаете право собственности на сам файл.

Музыка

Что касается музыки, как заявляют в Apple, вы «можете записать аудио-плейлист с купленной музыкой на диск для целей прослушивания до семи раз. Другое содержимое не может быть записано на диск».

Чтобы сохранить ваши цифровые файлы навсегда, вы можете загрузить их на внешний жесткий диск или поместить в облачный сервис. Конечно, вы всегда можете пойти старомодным путем и купить физические копии ваших любимых книг, альбомов, фильмов и телевизионных шоу. Все зависит от вашего решения, так как вердикт Apple уже официален.

Как вы расцениваете такую новость?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.