Знатоки советуют: 8 способов зарядить свой iPhone намного быстрее

Процесс зарядки iPhone кажется простым и неизменным в своей скорости, но это не так, поскольку его можно организовать по-разному. Технологические и коммуникационные условия, в которых происходит наполнение аккумулятора энергией, могут вносить свои коррективы, сказываясь на динамике процесса. В большинстве случаев скорость зарядки не имеет особого значения, но в условиях спешки важна каждая минута, поэтому пользователям «яблочных» смартфонов будет нелишним познакомиться с эффективными способами повышения продуктивности процесса их зарядки.

1. Использовать оригинальную мощную зарядку

В первую очередь отметаются любые способы восстановления энергетического потенциала смартфона через стандартный USB-порт, к какой бы технике он ни относился. Оптимальную скорость обеспечит только оригинальное зарядное устройство. Аналогичные приборы от других брендов не подойдут для решения этой задачи и по соображениям безопасности, хотя есть исключения, которые будут рассмотрены ниже.

«Родные» зарядки для iPhone тоже не одинаковы в своей продуктивности. В базовой комплектации обычно поставляются устройства на 5 Вт. Это минимальный уровень мощности, а оптимальный составляет 12 Вт. Такими устройствами Apple обычно комплектует iPad. Для сравнения: разницу между 5 и 12 Вт можно выразить как 33-процентное увеличение скорости зарядки.

2. Применение технологии быстрой зарядки

В новейших смартфонах серий 8, 8 Plus и X разработчики Apple предлагают способ быстрой зарядки, при котором половина объема восполняется за полчаса. Однако сама компания не предоставляет технические средства для реализации такой возможности. Это тот случай, когда можно воспользоваться сторонними продуктами. В частности, фирмы Anker и iClever предлагают для новых линеек iPhone подобные устройства зарядки. Но также может потребоваться комплект с переходниками и адаптерами форматов Lightning и USB-C.

3. Применение проводных устройств зарядки

Еще одна инновация Apple – технология беспроводного наполнения энергией. Реализуется данное решение разными способами: от специальной станции до заряжающего чехла. Способ очень удобный и в некоторых обстоятельствах вполне может браться за основу, но это не относится к ситуациям, когда на первый план выходит интенсивность наполнения аккумулятора. На высокую скорость зарядки можно выйти только при условии подключения смартфона к проводным источникам энергии.

4. Отключение смартфона

Очевидно, что работа iPhone в процессе зарядки его аккумуляторного блока создаст конфликтную ситуацию, когда наполнение энергии будет происходить на фоне ее активного потребления. Для этого вовсе не обязательно играть или просматривать мультимедийный контент. Даже включенный и не используемый гаджет расходует небольшую долю энергии, замедляя процесс ее восполнения.

5. Использование режима полета

Бывают ситуации, когда полное выключение смартфона недопустимо. Пользователь должен находиться на связи, но при этом обеспечивать максимально эффективный процесс его зарядки. В этом случае целесообразно активировать режим полета в iPhone, который автоматически оптимизирует его энергопотребление в целях экономии. В частности, будет отключен Wi-Fi и другие коммуникационные сервисы вспомогательного звена. Режим полета включается через центр управления в верхней правой части экрана. Необходимо лишь сделать активной иконку с изображением самолета.

6. Поддержание благоприятной температуры

Аккумулятор смартфона базируется на химических элементах, которые отличаются чувствительностью к высоким температурам. Нагретый корпус iPhone тормозит процесс накопления энергии, поэтому следует изолировать устройство от любых источников тепла, например от работающего оборудования или прямых лучей солнца. Лучшая среда для смартфона, который должен быть заряжен в минимальный временной промежуток, - это прохладное место, но с умеренной влажностью. К слову, при температурах порядка 35-40 °C некоторые модели iPhone и вовсе перестают заряжаться.

7. Полная разрядка

Это профилактическая мера, которая в долгосрочной перспективе сделает процесс зарядки более продуктивным. Как минимум один раз в месяц необходимо обеспечивать полную разрядку аккумулятора. Это полезно для тех же химических элементов, поскольку они дольше прослужат.

8. Зарядка без подключенных аксессуаров

На момент подключения к источнику питания смартфон должен быть избавлен от сторонних подключений, даже если эта аппаратура не используется по назначению. Более того, даже надетый чехол за счет прямого контакта в процессе зарядки будет отдавать небольшую часть тепловой энергии, что понизит эффективность процесса.

Предложенные советы по наращиванию скорости зарядки смартфонов iPhone являются безопасными и даже полезными с точки зрения бережной эксплуатации устройства. Но вместе с этим на качество восполнения энергетического потенциала аккумуляторов Apple влияет и характер эксплуатации гаджета. Важно соблюдать общие правила его пользования и не забывать о мерах предосторожности.

А как вы решаете задачу быстрой зарядки смартфонов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.