Огород для сальсы, и другие тонкости выращивания овощей для начинающих

Подписаться Редактировать статью

Идея выращивать овощи для своего стола всегда представляется заманчивой. Другое дело, не все люди отважатся пойти на это, сразу выискав десять отговорок. Тут и нехватка времени, и вырисовывающаяся перспектива физической работы, и пресыщенность современных супермаркетов различной продукцией. Когда в магазине все есть, не очень хочется тратить время, облагораживая грядки.

Чем хорош собственный огород?

Однако давайте взглянем на вопрос с другой стороны. Мы не можем ручаться за качество продукции, поставляемой на наши прилавки, а чаще всего, как раз она далека от идеала и хорошо сдобрена пестицидами для более длительной сохранности урожая. Доморощенная еда в этой связи выглядит просто спасением. Таким образом, вы получаете свежие витамины и полный контроль качества продуктов, что лежат на вашем столе.Огород

К тому же ученые считают, что наибольшую пользу для организма приносят овощи и фрукты, выращенные в той климатической зоне, где проживает сам человек. Не секрет, что многие овощи и фрукты завозятся к нам в супермаркеты из заморских, южных и тропических стран, уже теряя большинство своих питательных свойств при длительной транспортировке и хранении на базах. То ли дело собственная зелень или морковь, сорванная прямо с грядки.

Если вы ратуете за здоровое питание, то вы можете рассмотреть возможность разбивки огорода на своей приусадебной территории. Как мы уже убедились, вы получите массу преимуществ: от контроля качества продуктов до защиты окружающей среды. К тому же вы сможете пристраститься к увлекательному хобби на свежем воздухе, гордиться своими первыми достижениями и задействовать в помощь детей. Поверьте, им будет действительно весело.

С чего начать? Несколько полезных советов

Если вы решились на разбивку огорода, перед вами тут же встанет животрепещущий вопрос «что посадить?». Стоит вам посетить питомник или садовый магазин, чтобы прикупить семена или готовые саженцы, как голова пойдет кругом от обилия ассортимента.Овощи

Прежде всего, ориентируйтесь на вкусовые пристрастия вашей семьи и не стремитесь скупать все. Вы можете выбрать несколько популярных фруктовых саженцев и овощи, что наиболее почитаемы на вашем столе. Поэтому если вы не любите, скажем, артишоки, не засаживайте ими целую плантацию. В случае обильного урожая, его практически целиком придется ликвидировать.

Если же ваши дети жить не могут без томатов черри в качестве закуски к обеду, можете приобрести сразу несколько сортов семян и засадить ими внушительное пространство.

Также стоит ориентироваться на численность семейства. Большая семья, имеющая больше рук, может разбить огород на большой площади, отражая при этом предпочтения каждого из членов семейства. Малочисленной семье проще будет ограничиться небольшим огородом.

Помните, что многие виды овощей и зелени хорошо растут и в холодное время года, например ранней весной или поздней осенью

С учетом пространства

На ограниченном пространстве лучше не ставить теплицы, а использовать контейнерный метод посадок. Для такого огорода выбирайте овощи, которые хорошо приспособлены к произрастанию в контейнерах: помидоры, морковь, перец, зелень. На небольшой территории можно также посадить ползущие овощи, подвязывая побеги на шпалеры. Хорошо будут чувствовать себя в условиях маленького пространства фасоль и огурцы. А вот кабачки и тыкву лучше выращивать на больших площадях, так как между саженцами потребуется много места.Выращивать

Огород для сальсы

Вы когда-нибудь слышали о таком понятии, как огород для сальсы? Некоторые садоводы предпочитают разбивать тематические грядки. Жгучая латиноамериканская тема включает в себя помидоры, томатилло, перец чили, лук, чеснок, кинзу и другие приправы. Любители «остренького» обязательно оценят такую тему.

А вот еще вариант, более традиционный для нашего климата – итальянский огород. Эту тему оценят любители итальянской кухни, выращивая на грядках итальянские сорта помидоров, рукколу, баклажаны, кабачки, чеснок, базилик и лук.


Знаменитости
Боевые искусства
Культура
Новый век
Знаменитости
Психология