Узнайте, к какому типу тети принадлежите вы!

Дом и семья Генеалогия

Несмотря на то что тети могут и не иметь статуса «Я самый значимый человек в семье после родителей», который есть у бабушек и дедушек (как это принято в обществе), есть много теть, которые играют немаловажную роль в воспитании своих племянников. Одни поощряют вседозволенность, другие сами немного похожи на детей. Являетесь ли вы сами биологической тетей, или знаете такую персону в вашей семье? Тогда велики шансы, что следующие описания позволят вам узнать такую тетю и ее причуды.

тетя

Тетя, которая все позволяет

Почему только бабушки и дедушки имеют право баловать внуков? Когда дети приезжают, чтобы провести свой досуг с тетей, то она не видит ничего плохого в том, чтобы позволить им делать все то, что только придет им на ум. Фильм с не очень хорошим рейтингом? Ну и что, если им всего лишь 10 лет? Мороженое на завтрак? Отлично, это же молочный продукт! Чего бы ни захотели маленькие ангелы, она сделает все возможное, только чтобы исполнить все их пожелания и сделать счастливыми.тетя

Эта тетя будет всегда поддерживать своих племянников и думать, что они все делают просто восхитительно, как бы ни было все ужасно на самом деле.

Если у нее когда-нибудь будут собственные дети, то она узнает, что возмездие будет скорым и ужасным. Но на данный момент эти дети просто в восторге от нее, ведь они не могут дождаться выходных, чтобы провести каждую секунду со своей любимой тетушкой, которая хоть и со своими причудами, но это так близко и приятно детям.

тетя

Зануда

Слишком умная и нудная тетя не может быть плохой, но в то же время она будет очень умной, интересной и даже в некотором роде полезной. Она - тетя, которая является самым спокойным и лучшим человеком, которого ее племянница (или племянник) когда-либо встречала. С одной стороны, она может научить детей наслаждаться литературой и мотивировать тратить их карманные деньги на книги, а не на леденцы. С другой стороны, теперь дети умоляют мам и пап покупать им больше книг, которые стоят немалых денег.

тетя

Когда уикенд подходит к концу, то дети не хотят возвращаться домой к родителям, которые, к сожалению, не смогут разговаривать с ними на одном языке. Имеется в виду, что тетя научила их говорить, например, на языке эльфов или еще каком-либо экзотическом диалекте. Такая тетя немного самодовольна, в связи с этим она мечтает и надеется, что будет немного лучше для детей, чем ее сестра (или брат).

Тетя, которая любит выпить

Эта тетка не совсем понимает, почему ее брат не хочет, чтобы она нянчила его маленьких детей, а все потому, что она любит выпить. У нее есть друзья, которые в любое время могут составить ей компанию.

тетя

На любое семейное торжество она приходит с флягой в руке (по правде говоря, для нее это самый лучший способ спокойно пережить все эти семейные посиделки), и дети смотрят на нее одновременно с ужасом и восхищением. Даже если ребятишки слишком малы, чтобы знать, как лучше поступить в той или иной ситуации, как оценивать людей, она для них все равно «тетушка, которая много смеется и иногда падает».

Бездетная тетушка – «эксперт» в воспитании

Поверьте, что нет ничего худшего для родителей, чем бездетные родные братья и сестры, которые указывают им, как нужно правильно воспитывать детей! Эта тетя всегда имеет «отличный» и «самый лучший» совет в запасе (она же во время беременности сестры прочла кучу книг на тему воспитания детей), она порой бывает озадачена, когда в ответ на свою «любезность» получает сопротивление, а иногда даже и сталкивается с прямой враждебностью родителей. Она чувствует, что есть некоторые неприятные вещи, которые ее родной брат (или сестра) действительно хочет ей сказать, но ради семейной гармонии держит рот на замке.

тетя

Но вы только на минуточку представьте себе, насколько тяжелым может быть воспитание детей. Тетушка — это взрослый человек, и ее племянники - просто маленькие люди, не так ли? Все очень просто. Если пришло время ложиться спать, они ложатся спать. Если пришло время обеда, они должны поесть. Ничего сложного в этом нет (по ее мнению). Если все эти приемы вдруг не будут работать, то она не отступит, а попробует приучить их к дисциплине, как домашних животных!

Назойливая тетя

Это назойливая тетка во всех отношениях, так как ни одно мероприятие не проходит без ее участия, она может уморить своими разговорами кого угодно. Она всегда пытается раздавать всем свои советы, может напрямую пойти в школу, где учится ее племянник, направиться прямо в кабинет к директору, чтобы сообщить, что у мальчишки плохое поведение, и это только из-за того, что ее брат просто не уделяет должного внимания своему сыну.

тетя

Или в школе танцев, где занимается ее племянница, она может просто затеять спор с инструктором по танцам, потому что он не совсем понятно показывает те или иные движения.

Сексуальная тетушка

Нужно дважды подумать, прежде чем отдать своего ребенка на выходные такой тетке. У нее дома просто проходной двор, у нее постоянно открыта дверь для всех ее хороших знакомых и не только, она всегда старается выглядеть великолепно. У нее полный шкаф черных платьев, и большая часть из них имеет миниатюрную длину.

тетя

Она всегда рада научить свою впечатлительную племянницу разным женским хитростям, к примеру, как правильно наносить макияж, но как она может позаботиться о племяннице, если малышке всего лишь только пять лет?

Тетя, которая часто становится раздражительной

Если ее образцы для подражания – некоторые дамы из мультфильма о Симпсонах, то она может запросто попасть в эту категорию. Это человек с абсолютно циничным взглядом на жизнь, а также у нее в доме совсем нет никакой комнаты для детских забав, у нее нет времени для сплетен и интриг. Если ее родной брат навещает ее и оставляет своих детей ей на выходные, то он должен с собой принести все детские игрушки, потому что малыши не найдут ничего подходящего для развлечений в доме своей любимой тетушки.

тетя

С другой стороны, такие тети хорошо подходят для того, чтобы придумывать некоторые цитаты и анекдоты. Тетя любит говорить все так, как есть. Семья любит слушать все ее забавные истории. Ее можно считать самой лучшей тетей на свете, но до тех пор, пока ее хорошее настроение не превращается в раздражительность.

Тетя, у которой совсем нет времени для воспитания племянников

Это тип тети, которая сознательно не хочет заводить собственных детей. Она слишком занятая женщина, работа для нее на первом месте.

Да, она - профессионал, который работает в сумасшедшем режиме, не зная отдыха. Но у нее есть время для посещения социальных сетей. Если семья захочет узнать, что интересного она приготовила, что нового в ее жизни, то все должны подписаться на ее «Твиттер» или Instagram, у нее просто нет времени, чтобы бездельничать с детьми и потакать всем их прихотям.

тетя

Но есть несколько положительных моментов. Благодаря тому что ее календарь содержит записи обо всех важных событиях, она никогда не пропускает дни рождения своих родных и близких. К тому же, как правило, у нее есть помощник, который помогает подобрать подходящие подарки для каждого торжества. Ничто не сближает семью так, как подарки. Все дети в семье получают необычные и дорогие презенты и говорят о том, что у них самая лучшая тетя в мире!

Однако мы любим наших теть, даже если они скучные и неинтересные или слишком активные и надоедливые. С бабушкой можно хорошо провести время, но сумасшедшая тетя подарит детям намного больше позитивных эмоций. Главное - относиться к детям со всей душой, потому что маленькие ангелочки все чувствуют лучше взрослых, для этого даже не нужны слова.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать