Какие игрушки любят дети по всему миру: международный фотопроект

Подписаться Редактировать статью

Габриэль Галимберти провел более двух лет, путешествуя по всему миру, чтобы посетить более пятидесяти стран и воплотить в жизнь свою идею – сфотографировать маленьких детей с их игрушками.

Фотограф из Италии назвал проект «История игрушек», и вот что он говорит о нем: «Я запечатлел естественную и спонтанную радость, которая объединяет всех этих крошек, несмотря на то, что у них разные жизни и разное воспитание. Независимо от того, какие у ребенка игрушки, будь то целый автопарк из коллекционных машинок или плюшевая обезьянка, он все равно радуется жизни, смеется, активно двигается, и это заставляет задуматься».

Международные фотопроекты, которые показывают быт людей

Помимо того что Габриэль задокументировал социально-экономическое состояние семей по всему миру с помощью фотографии, красочные снимки фотографа показывают уникальные личности каждой крошечной фотомодели, которая попала в объектив его камеры.

Галимберти также опубликовал книгу с одноименным названием – «История игрушек», в которой собраны все фотоснимки из этого проекта. Еще один фотопроект, который вел Габриэль, называется «Мой диван». На фотографиях изображен быт людей по всему миру. Фотограф снимал бабушек на кухне, которые показывали кулинарные традиции своей страны. Больше работ Габриэля можно увидеть на его странице в Instagram (@gabrielegalimbertiphoto).