Как побороть страх перед полетами: 5 советов от экспертов

Самосовершенствование Постановка цели

Пришла зима, и многие люди сразу же начинают паковать чемоданы, чтобы отправиться в отпуск в жаркие страны. Однако для некоторых людей полет в самолете портит абсолютно все впечатления о приятном отпуске. Хотя данные на эту тему являются не самыми точными и надежными, однако по некоторым оценкам около 40 процентов людей испытывают беспокойство той или иной степени, когда они летают в самолете. страхЕсть даже люди с хронической боязнью перелетов, для которых путешествие на самолете может закончиться панической атакой или даже нарушениями физиологических функций. К счастью, существуют довольно простые и эффективные советы касательно того, как можно перебороть страх полетов.

Нормализируйте это событие

страх

Ваш мозг запускает режим беспокойства в качестве реакции на потенциальные «угрозы». К ним может относиться все то, что вы не делаете на постоянной основе. Подумайте об этом так: большинство ваших ежедневных занятий не вызывают у вас паники, потому что вы занимаетесь ими постоянно. Таким образом, ключом к успеху является нормализация путешествия таким образом, каким вы делаете это со всеми другими своими видами деятельности. Здесь суть заключается в том, чтобы заставить ваш мозг поверить в то, что полет – это нормально и повседневно. Каждый день вы занимаетесь вещами, которые также подразумевают определенный риск. Даже если вы просто принимаете жизнь, вы находитесь в постоянной опасности. Но вы все равно это делаете, потому что это ваша привычка, а также потому, что риск на самом деле минимальный. То же самое касается и полетов. Чтобы нормализировать перелеты, вам стоит постепенно открывать этот способ передвижения для себя. Следите за своим рейсом в течение нескольких дней или даже недель, если вам это нужно. Вы довольно быстро заметите, что каждый день самолет совершает успешный вылет и в целости и сохранности прибывает в точку назначения.

Сконцентрируйтесь на дыхании

полет

Не недооценивайте силу дыхания. Если вы чувствуете страх в воздухе, вам стоит попробовать медитацию или практику дыхательных техник, чтобы успокоиться. Лучшее, что вы можете сделать, когда вы чувствуете панику в полете – это попробовать представить себя в более спокойном месте. Вам стоит дышать глубже, делать вдохи и выдохи более длительными, а также параллельно представлять себе приятные сцены.

Изучите все данные

полет

Как говорится, знание – сила. Если вы испытываете беспокойство, то вам может помочь получение доступной информации касательно полетов, самолетов и схемы перелетов. Это также поможет вам с первым пунктом, а именно с нормализацией перелетов. Люди ощущают угрозу из-за своего богатого воображения. Однако, например, если вы узнаете о современных самолетах и их конструкции, а также о том, что у них, к примеру, не может просто взять и отвалиться крыло, это позволит вам смягчить страх. Если ваше воображение рисует пугающие картины, которые вызывают у вас приступы страха, вам стоит победить панику с помощью фактической информации.

Признайте свою панику

совет

Одна из худших вещей, которые вы можете сделать – это избегать своего страха. Чем раньше вы признаете, что вы действительно паникуете, тем быстрее вы сможете побороть это чувство. Если вы будете пытаться убежать от своих эмоций, вы сделаете только хуже. Вам нужно действительно признать то, что вы чувствуете, а также отметить, что это будет непросто, но вы все же справитесь. Это может помочь вам снять часть давления.

Превратите это в игру

совет

Вам стоит обращать внимание на то, что происходит вокруг вас, когда вы начинаете нервничать. Концентрируйтесь на стюардессах, на сидении перед вами, на своих ногах, на всем, что позволит вам осознать, что вы находитесь здесь и сейчас. Если турбулентность вызывает у вас страх, вам нужно рассказать ее историю. Вместо того чтобы замыкаться в себе и паниковать, вам нужно рассказать себе о том, что происходит. Если вы будете думать о том, что происходит на данный момент с самолетом, это поможет вам успокоиться, в отличие от тех случаев, когда вы позволяете своим мыслям блуждать. А самое главное, вам стоит помнить о том, что беспокойство во время полета – это то, с чем вы можете справиться самостоятельно, то, что вы можете преодолеть. Профессиональная помощь и специальные техники борьбы с беспокойством также помогут вам жить полноценной жизнью, которая будет включать в себя отпуск и полет в жаркие страны.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать