4 простых метода визуализации для достижения чего угодно!

Самосовершенствование Постановка цели

Хотите добиваться большего? Создавать больше? Демонстрировать себя больше? Достигнуть всего, что вам захочется? Стать человеком, которым, вы знаете, вы можете стать? Существует один научный секрет миллионеров и спортсменов мирового уровня, который позволяет направлять подсознание таким образом, чтобы они могли использовать все свои возможности, чтобы создать жизнь, о которой они мечтают и которой заслуживают. Речь идет о визуализации, которая в последние годы становится все более популярной техникой достижения успеха в жизни.

Добейтесь чего угодно

метод

В этой статье вы найдете описание техники, которую успешные люди используют, и которая поможет вам добиться всего, чего вы только захотите. Этим загадочным секретом является визуализация, и вот научное обоснование того, почему она работает.

Визуализация – это «репетиция» успеха

метод

Визуализация буквально создает «предпочитаемое будущее» у вас в мозгу так, словно оно существует на самом деле. Когда вы визуализируете будущий процесс или цель в будущем, мозг дает инструкции нейронам, чтобы они действительно выполняли эти действия. Благодаря этому создаются новые нейронные пути, то есть группы нейронов, которые хранят в себе определенные типы поведения, привычки и воспоминания, а это подготавливает тело к тому, чтобы последовательно действовать для достижения того, что вы себе визуализируете.

Увидеть – поверить

метод

Когда вы ментально репетируете «визуализацию результата», то есть используете все свои органы чувств, чтобы визуализировать вашу цель, или «визуализацию процесса», в ходе которой вам необходимо отрепетировать все шаги, которые вам нужно сделать, чтобы добиться своей цели, это позволит вам провести «тест» в вашем мозгу. Ментальные изображения, которые вы создаете, воздействуют на многочисленные когнитивные процессы в мозгу: управление мелкой моторикой, внимание, восприятие, планирование и память в целом. Таким образом, мозг в процессе визуализации буквально тренируется для того, через что он будет проходить в реальной жизни.

Визуализация ускоряет ваш успех

простой

Так как ваш мозг не может различать изображения в голове и реальность (вспомните то, как вы дергаетесь при просмотре фильмов ужасов), у вас будет внушительное преимущество, когда вы действительно начнете работать, чтобы добиться своей цели.

Шаг 1: Поставьте перед собой цель

простой

Решите, что бы вы хотели иметь, чем хотели бы насладиться, кем хотели бы стать, что хотели бы создать. Это может быть что угодно: новые романтические отношения, лучшие отношения с семьей, новая работа, успех в бизнесе, внутреннее исцеление от прошлых моральных ран, больше счастья, здоровья или мир с тем человеком, с которым вы сейчас конфликтуете. Если вы начнете с мелочей, например, похудеть на один размер, а не сразу на десять, вы сможете постепенно добиваться нескольких побед, которые позволят вам убедиться в том, насколько мощной является «репетиция успеха» при достижении успеха в реальной жизни. Это особо эффективно при борьбе с прокрастинацией. Небольшие победы дают вам мотивацию и вдохновляют вас на большие победы в дальнейшем.

Шаг 2: Создайте богатую деталями картину достигнутой цели

простой

Создайте метальную «сцену» желаемого исхода так, как будто он уже был достигнут, и визуализируйте то, что это происходит прямо сейчас. Так же реально, как все происходящее вокруг вас сейчас. Что вы видите в своем воображении? Что вы слышите? Что движется на этой картине? Что стоит на месте? Чего вы сможете дотронуться, что может попробовать или понюхать? Кто из знакомых вам людей есть на вашей картине? Как они себя чувствуют? Как вы чувствуете себя? Включайте как можно больше деталей в свою визуальную картину.

Шаг 3: Концентрируйтесь, повторите, концентрируйтесь, повторите

визуализация

Повторение дает вашей визуализации дополнительную силу. Попробуйте следующий прием: поставьте на своем телефоне несколько оповещений и несколько раз в день визуализируйте ту самую сцену, о которой шла речь выше, вы можете делать это даже каждый час. Интегрируйте это ощущение «воображаемой реальности» в вашу повседневную жизнь. В результате это станет частью вас. Неминуемо это будет становиться все более и более реальным для вашего мозга. Желаемая реальность будет все больше чувствоваться так, словно она уже является действительной реальностью. Все, что вам нужно сделать – это сделать шаг в ее направлении. И продолжать делать шаги в направлении вашей цели.

Шаг 4: Добавьте позитивную энергию

визуализация

По мере того, как вы концентрируетесь на своей цели, вам стоит добавлять в процесс позитивную вдохновляющую энергию. Высказывайте себе мощные позитивные фразы. Убеждайте себя в том, что ваша цель существует, что она уже пришла к вам или находится на подходе, что она действительно хороша, что все хорошее идет к вам. Теперь добавьте в эту смесь свои собственные положительные эмоции, смейтесь, улыбайтесь и празднуйте победу по мере того, как она происходит в вашем воображении. Когда вы добавите эти аффирмации к духу празднования, вы естественным образом сможете полностью повергнуть в прах все внутреннее сопротивление, неуверенность в себе, вредные привычки и негативные мысли. Вы отказываетесь от недоверия и укрепляете ощущение того, что то, чего вы желаете, является настоящим, хорошим, возможным и приятным, и это происходит прямо сейчас, в настоящий момент. Единственный способ добиться лучших результатов при визуализации – это практиковать ее. И вы можете улучшить эффект каждого сеанса визуализации, установив для себя конкретные действия, которые вам нужно делать после завершения сеанса. Вот несколько способов, которые позволят вам ускорить движение к вашей цели. Во-первых, сразу же после завершения сеанса визуализации запишите пять действий, которые вы можете совершить прямо сейчас, чтобы приблизиться к достижению цели. Во-вторых, рассмотрите по отдельности каждое из пяти действий и решите, являются ли они полезными шагами по направлению к вашей цели или же они являются отвлечением от реальных задач. Данный переход от визуализации к действию называется позитивной концентрацией. Эта техника, которую используют президенты компаний, спортсмены, политики, основатели стартапов и публичные ораторы, создает прямую связь визуализированного успеха с решительными действиями, которые позволят вам добиться успеха значительно быстрее. Эта тактика позволяет исправить ошибку, которая стала одной из главных причин массовой критики визуализации. Дело в том, что многие люди останавливались на визуализации, так как специалисты учили только ей и не объясняли, что стоит делать после визуализации. Креативная визуализация является очень мощной, но она не может дать результатов, если она не будет сопровождаться соответствующими действиями. Самый универсальный и простой метод достижения данного перехода визуализации в вашу повседневную жизнь – это начать жить так, как будто вы уже смогли добиться своей цели. Ведите себя, говорите, одевайтесь, жестикулируйте и вообще выглядите, звучите и действуйте как человек, которым вы хотели бы быть. Если вы будете действовать немедленно и планировать путь к успеху в деталях, вы сможете избежать распространенных ошибок фантазеров, которые не обращают внимания на препятствия. В этом и заключается разница между эффективной визуализацией положительных результатов и бессмысленным фантазированием. Работа в реальном мире должна выполняться параллельно с процессом визуализации.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать