Шутить легко! 15 идей для развития чувства юмора

Подписаться Рекламa на статье

Каждый человек хочет быть душой компании и уметь остро и уместно шутить. Но если у вас это не получается, вам не стоит отчаиваться, потому что это не дар.

идея

Это навык, над которым вы можете работать. Вам стоит ознакомиться с некоторыми идеями, касающимися совершенствования вашего чувства юмора.

Отложите свой телефон

юмор

Если вы хотите быть смешнее, вам потребуется материал, а им нелегко обзавестись, если вы проводите все время, глядя на экран своего телефона или слушая музыку, вместо того чтобы наблюдать за миром вокруг вас. По мере того как вы начнете внедрять больше юмора в ваш стиль общения, вам стоит начать с наблюдательного юмора, так как он меньше полагается на игру слов и конструкцию шуток и больше на интересный взгляд на те вещи, которые вы испытываете. Так что это означает, что вам придется отложить телефон и начать обращать внимание на реальность.

Используйте конкретику

юмор

Каждый человек, который посещал занятия по юмористическому искусству, может рассказать вам, что простейший способ сделать ваши истории более смешными – это добавить конкретики. «Какой-то человек на улице кричал о чем-то» является менее интересным, чем: «Мужчина с голым торсом и в спортивных штанах рядом с автобусной остановкой требовал возврат налога у сидящего там кота. Кот ел вафлю». Детали делают историю более затягивающей, и когда вы начнете понимать, какие именно детали заставляют людей смеяться, то сможете замечать их с легкостью.

Слушайте внимательно

юмор

Быть смешным – это не только рассказывать шутки. «Слушайте и реагируйте» - это очень важная мантра, поэтому, если вы хотите быть остроумными и искрометными в беседах, вам нужно слушать то, что говорят люди. Если вы будете стоять в стороне и ждать подходящего момента, чтобы вставить в беседу заготовленную шутку – это шанс сбросить юмористическую бомбу, которая поставит всех в неловкое положение и убьет дискуссию. Лучше всего реагировать на то, что люди говорят сейчас, и надеяться на то, что ваша шутка окажется успешной, чем пытаться вставить шутку, которую вы придумывали у себя в голове в последние три часа.

Смейтесь над собой

юмор

Комедия – это трагедия плюс время. Однако если вы никогда не признаете, что тот случай, когда вы оказались вне дома без ключей и штанов, был смешным, он навсегда останется трагедией, независимо от того, сколько времени пройдет. Если вы хотите быть смешнее, начинайте шутить над собой.

Выучите несколько шуток

юмор

Вы определенно не хотите ходить и перечислять длинный список шуток каждому человеку, которого встретите, однако если у вас будет несколько шуток, которые вы сможете использовать, когда представится такая возможность, это может вам сильно помочь. Постарайтесь заучивать различные виды шуток, потому что те шутки, которые отлично сработают в баре, на работе могут оказаться неуместными.

Соглашайтесь и повышайте

способ

Когда вы шутите со своими друзьями, вы можете практиковать классический прием импровизации «да, и…». Проще говоря, соглашайтесь со всем, что было сказано, и каким-либо образом повышайте это на новый уровень. Вы сможете поддерживать беседу и избегать несогласия. Вот легендарный пример: «У меня болит лицо» - «Да, и это меня убивает».

Знайте, когда остановиться

способ

Если вы начинаете рассказывать историю, но все идет не так, как вы планировали, сопротивляйтесь желанию усилить напор. Не стоит пытаться рассказать шутку до конца только из-за того, что у вас в голове она выглядела лучше и смешнее. Это противоположность смешного человека. Если вы только начинаете рассказывать смешные истории, простое «Эх, это выглядело гораздо лучше у меня в голове» будет значительно смешнее, чем целая плохая история, рассказанная до конца. Если вы будете практиковаться в этом направлении, то сможете исправить любую неудачную ситуацию, все равно вызвав у слушателей несколько смешков. Помните, что вы никогда не сможете успешно шутить в 100% случаев, но вы определенно можете научиться лучше справляться с неудачами.

Будьте собой

способ

В большинстве случаев комедианты, которые являются самыми успешными, добились совершенства в том, чтобы высказывать то, что у них на уме. Поверьте в то, что где-то в глубине у вас есть чувство юмора, и будьте собой. Если вы будете слишком сильно стараться быть смешными, то будете выглядеть отчаявшимися в лучшем случае. В худшем случае вы будете пародировать Бората за ужином. Людям ваши шутки понравятся значительно больше, если вы будете собой, и вам самим будет проще рассмешить людей, если вы будете расслаблены и уверены в себе.

Понимайте контекст

идея

В рамках исследования было обнаружено, что существует обязательный период ожидания, после того как случится что-то плохое, прежде чем это станет смешным, но при этом, если вы будете ждать слишком долго, это снова перестанет быть смешным. В комедии это называется «теорией доброкачественного нарушения», которая сообщает, что должно пройти определенное количество времени, прежде чем люди, услышав шутку, больше не будут испытывать негативных эмоций по отношению к теме, но при этом не так много, чтобы тема стала абсолютно доброкачественной.

Делайте отсылки

способ

Аудитория любит сюрпризы, а также она любит повторения. Если вы можете сделать в рамках беседы хорошую отсылку к тому, что было сказано ранее, то сможете удовлетворить обе потребности аудитории, увидев связь между двумя точками беседы, которую они не заметили, а также повторив то, что уже было сказано. Поэтому, когда вы общаетесь, обращайте внимание на то, что говорит ваш собеседник, а также помните, что было сказано ранее.

Смотрите то, что вам нравится

способ

Как и в случае с изучением иностранного языка, если вы будете погружаться в юмор, вы сможете сделать себя смешнее. Однако не смотрите просто все, что заставляет вас смеяться. Начните с того, что вы уже считаете смешным. Анализируйте то, что вам в этом нравится, а затем начинайте смотреть больше вещей, которые содержат определенные вами элементы.

Найдите приятеля для практики

юмор

Если вы хотите научиться лучше смешить людей, вам нужно практиковаться в этом. Если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться и понимает ваше чувство юмора, проводите больше времени с ним. Независимо от того, стараетесь ли вы улучшить свою игру слов, свой способ изложения или свои маленькие ремарки, практика всегда может оказать серьезное позитивное воздействие.

Попробуйте «Твиттер»

идея

Краткость – это душа остроумия, и «Твиттер» - это отличный способ излагать мысли кратко. Если вы хотите довести свой юмор до совершенства, попробуйте использовать для этого всего 280 символов, и вы сможете научиться рассказывать шутки кратко, сразу же переходя к сути.

Полируйте свои шутки

идея

Если вы хотите быть смешнее во время речи или презентации, вместо того чтобы пытаться шутить на ходу, вам стоит попробовать полировать текст. Это очень важный шаг при написании сценария, в рамках которого вы просматриваете готовый текст и полируете его. Когда база вашей речи будет готова, вам будет легче просмотреть ее и увидеть, где вы можете немного сократить текст, чтобы вставить пару шуток

Действуйте в полевых условиях

идея

Если вы хотите быть смешнее, вам нужно оказываться в ситуациях, где это возможно, а затем пробовать. В следующий раз, когда вы посетите социальное мероприятие, пару раз пошутите. Это может казаться вам неловким, и у вас может ничего не получиться, но вам не стоит сдаваться. Вы работаете над своими навыками, и со временем вы сможете остро шутить при первой же возможности.


Сон
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Культура
Женские вопросы