Нет сил двигаться дальше? Эти лайфхаки подарят вам заряд энергии!

Подписаться Редактировать статью

Энергичность – это именно то, чего не хватает многим людям на рабочем месте. Как же решить эту распространенную проблему?

Моргайте, не задумываясь

энергичность

Современный офисный работник выглядит везде примерно одинаково: его глаза не отрываются от экрана компьютера, он сконцентрирован на своей работе или же на каких-нибудь смешных видео. Однако беспрерывная сосредоточенность снижает количество энергии мозга. Более того, вы даже не понимаете того, что не моргаете. Каждый раз, когда вы моргаете, визуальная и соматосенсорная коры головного мозга отдыхают, что позволяет им восстановиться, а вам получать постоянные заряды энергии.

Перестаньте пропускать завтрак

энергичность

Огромное количество людей не едят завтрак по утрам. В большинстве случаев причина заключается в том, что люди слишком заняты или опаздывают. Если вы относитесь к более чем 10 процентам людей, пропускающих самый важный прием пищи, вам нужно буквально уделить пять минут в день с утра и перестать это делать. Раз за разом исследования показывают, что завтрак позволяет вашему организму «завестись», а также снабжает вас резервами энергии, которая нужна вам, чтобы функционировать до обеда.

Включите музыку

энергичность

Существует причина, почему в тренажерных залах включают бодрую музыку: она помогает людям набраться энергии и позволяет им не бросать занятия посреди упражнения. Быстрая музыка гарантирует мгновенный всплеск энергии, буквально перезагружая сигналы мозга, сообщающие об усталости. Однако стоит отметить, что преимущества такой музыки достигают своего пика примерно на 145 ударах в минуту. Поэтому вы получите те же самые преимущества, если будете слушать композиции со скоростью 160 и 145 ударов в минуту.

Двигайтесь

энергичность

Пока вы слушаете эти быстрые мелодии, вы также можете сделать кое-что, чтобы получить еще больше энергии из музыки. Однако вам стоит помнить, что эта техника может раздражать зануд, которые находятся вокруг вас. Если вы будете топать ногами или барабанить пальцами под бодрую музыку, вы моментально избавитесь от усталости. И да, если вы будете подпевать своим любимым исполнителям, вы также сможете бороться с усталостью, однако не рекомендуется делать это в офисе.

Ходите по лестницам

энергичность

Исследователи обнаружили, что, когда речь заходит о преодолении периода спада энергии посреди дня, вы сможете получить немало пользы, если отправитесь просто на лестницу вашего офиса. Это поможет вам лучше, чем любой кофе. Если вы будете ходить вверх и вниз по лестнице в течение десяти минут, вы получите столько же энергии, сколько от 120 грамм кофе или 30 грамм эспрессо. В качестве дополнительного бонуса вы также получите быструю тренировку. Этот способ не просто так был признан одним из наиболее эффективных в получении заряда энергии посреди дня.

Коснитесь своего тимуса

упадок

Да, тимус существует. Этот орган расположен в верхней части вашей грудной клетки, в нескольких сантиметрах от ключицы. Основная функция этого органа – выработка Т-лимфоцитов, вида белых кровяных клеток, которые могут повысить ваш уровень энергии. Чтобы активировать этот орган, дышите медленно и глубоко, постукивая по этому участку в течение двадцати секунд. Делайте это примерно пять раз в день, чтобы получать мгновенные заряды энергии.

Вздремните

упадок

Выделите время (от 10 до 30 минут) в течение дня (но до четырех часов вечера, чтобы это не сказалось на вашем ночном сне), чтобы вздремнуть, – это эффективный способ улучшить память, когнитивную функцию и внимательность. А если вы не будете спать больше тридцати минут, вы не пострадаете от последствий феномена, называемого «инерцией сна», который представляет собой дезориентацию и сонливость, ощущаемую вами сразу после пробуждения.

Защитите себя от обезвоживания

упадок

Двухпроцентное обезвоживание наступает тогда, когда вы начинаете чувствовать жажду. Однако полуторапроцентного обезвоживания достаточно, чтобы почувствовать серьезную усталость. Каково же решение? Убедитесь в том, что вы пьете достаточно воды, то есть так, чтобы никогда не чувствовать жажды.

Примите холодный душ

упадок

Нет, это не обязательно должна быть ледяная вода. Однако исследования показывают, что три минуты под холодной водой могут избавить вас от внезапной усталости. Если же вы будете делать это каждый день, то вы сможете навсегда избавиться от хронической усталости.

Выйдите из офиса на быструю пробежку

способ

Конечно, если вы хотите максимизировать свою продуктивность, выходить из-за рабочего стола кажется нелогичным. Однако исследования показывают, что если вы будете уделять хотя бы полчаса в течение рабочего дня на физическую активность, вы получите моментальный всплеск энергии, который станет постоянным, если вы сделаете такую практику своей привычкой.

Съешьте овсяной каши

способ

Не верьте всему, что пишут в Интернете: углеводы не являются всемирным злом, и они не приведут к резким скачкам энергии, естественно, если вы будете совершать правильный выбор. Вместо простых углеводов (таких как белый хлеб, готовые завтраки и все, что содержит в себе обработанный сахар) употребляйте сложные.

Жуйте жвачку

способ

Да, в вашем офисе может быть запрет на жевательную резинку (она также запрещена в большинстве учебных заведений). Но пришло время обсудить этот вопрос с вашим начальником, особенно если вы постоянно чувствуете упадок сил посреди дня. Если вы будете жевать жвачку, это позволит вам повысить свою внимательность на десять процентов.

Выпейте порцию эспрессо

способ

Многим людям не нравится крепкий эспрессо, однако, если вы хотите повысить соотношения кофеина и энергии, вам стоит попробовать этот напиток, а также постараться вздремнуть после него.


Управление стрессом
Домашние животные
Одежда
Сексуальность
Знаменитости
Брак