Как не бояться неудачи? Тактика Илона Маска

Подписаться Редактировать статью

Большинство из нас боится неудачи. Это не новость, и здесь нечего стыдиться. Никто не хочет потерпеть неудачу в своем деле. Особенно если это то, во что вложены хорошие инвестиции.

способ

У Илона Маска есть очень простой способ не допустить того, чтобы перспектива неудачи стояла у него на пути. Он не избегает провалов и не надеется, что этого не произойдет. Вместо этого он ожидает, что рано или поздно это случится.

И что тут полезного?

Ну, это немного похоже на подготовку к наихудшему сценарию перед путешествием в джунгли. Некоторые люди не посмели бы пойти туда из-за страха потеряться.

Но если вы уже ожидаете, что потеряетесь, тогда вы, скорее всего, возьмете дополнительные материалы и сможете уведомить кого-то из вашего окружения. Теперь вы полны решимости, чтобы отправиться в джунгли, потому что у вас есть план, даже если реализуется самый плохой сценарий.

способ

Те же правила применяются ко всему остальному в жизни. Потерпеть неудачу можно в любой момент, главное - иметь план, как действовать в таких ситуациях. Вы будете меньше напуганы, когда соберетесь прыгать во что-то новое, если знаете, что есть безопасный план, так ведь?

Пример Илона Маска

Вы помните историю первых неудач Илона Маска с ракетой SpaceX? Когда он основал компанию в 2002 году, у него было видение, что это позволит людям стать частью космической цивилизации. Ракеты будут в доступном пользовании, смогут транспортировать людей для создания самодостаточного города на Марсе.

Это далеко не тот бизнес-план, который заложил бы полную уверенность в сердцах многих инвесторов, но Илон Маск верил в это. А все потому, что у него был план на случай непредвиденных обстоятельств, если бы идея стала провальной.

способ

В интервью журналу Esquire он заявил: «Если запуск ракеты SpaceX будет провальным, на который мы потратим 100 миллионов долларов, мы остановим кампанию».

Его предсказание неудачи почти сбылось. Первый запуск стоил 30 миллионов долларов, и ему не удалось совершить задуманное. Вторая попытка стоила 60 миллионов долларов и также была провальной. Третий и последний запуск был успешным. И благодаря этому он выиграл контракт с NASA на миллиард долларов.

Неужели Илон Маск боится неудачи? Вероятно, да. Это мешало его целям? Точно нет.

Как научиться предвидеть неудачу

Сидеть и спокойно ждать неудачи непросто.

способ

Но есть шаги, которые вы можете предпринять для создания хорошо продуманного плана действий в случае любого провала:

  1. Возьмите ручку и бумагу и опишите проект, который вы всегда хотели начать, но страх неудачи вас останавливал.
  2. Теперь запишите возможный наихудший сценарий для этого проекта. Это может быть потеря денег, пустая трата времени, публичное смущение и т. д.
  3. Затем разбейте причины этого наихудшего сценария. Потом вычеркните те, которые не поддаются контролю.
  4. Наконец, напишите план действий в чрезвычайных ситуациях по каждой причине, которую вы можете контролировать. Если вы беспокоитесь, что никто не захочет покупать дизайнерские носки, ваш план может состоять в том, чтобы повторно использовать эти проекты на других продуктах, таких как футболки или даже ноутбуки.

Здесь важно всегда ожидать неудачи и быть готовым к этому. Только тогда страх перестанет быть причиной, по которой вы не продвигаетесь вперед к своим целям.


Сексуальность
Брак
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность