На какие жизненные вопросы каждый должен ответить до своего тридцатилетия?

Подписаться Редактировать статью

Тридцать лет - это важный жизненный рубеж. К этому моменту человек уже должен достичь некоторых вершин и в работе, и в личной жизни, решить важные жизненные вопросы. Но как понять, что предыдущий период прожит не зря, а впереди ждет только светлое будущее. Для этого нужно честно ответить себе на важные вопросы, которые показывают, нашел ли человек свой смысл жизни, движется ли он в правильном направлении.

Если я завтра умру, буду ли я доволен своей жизнью?

жизненные вопросыМолодые люди думают, что у них еще достаточно времени, чтобы завершить самые важные дела. В большинстве случаев так оно и есть: впереди еще 30-40, а то и 70 лет. Но это не означает, что нужно останавливаться в саморазвитии и ждать более подходящего момента. Он ведь может так и не наступить.

Во-первых, редко жизненные ситуации подстраиваются под человека. Скорее все происходит наоборот. Нужно делать самому так, чтобы появлялись возможности, реализовывались планы. Во-вторых, с возрастом время летит все быстрее, и через десяток-два лет человек оглянется назад и не поймет, как он не заметил эти годы, что он делал все это время. И в-третьих, никто не знает, когда оборвется его жизнь. Возможно, завтра Аннушка разольет масло и неосторожному прохожему трамвай отрежет голову. Поэтому еще до 30 лет нужно позаботиться о том, чтобы жизнь была насыщенной и интересной, чтобы она приносила удовольствие человеку.

Что я умею делать очень хорошо?

важные вопросыВо время приема на престижную работу на собеседовании часто задают вопрос: "Что вы можете сделать, чтобы улучшить результативность работы компании?" Это говорит о ценности человека, о его уникальности и способности быть незаменимым.

Нужно честно ответить себе на этот вопрос, чтобы разобраться, в чем человек считается специалистом. Если такая сфера не определена, это повод начать работать над самосовершенствованием. Помимо основной работы, можно записаться на курсы, читать специализированную литературу, обретать новые навыки.

Упорная работа над собой не только даст возможность точно ответить на этот вопрос через год или два, но и поможет стать более ценным кадром на работе или найти занятие по душе и открыть собственное дело. Быть как все - это и жить как все: скучно, обыденно, в постоянной усталости и с депрессией за плечами. А ведь это то, чего хочется избежать в первую очередь. Но ничто не дается просто так. Чтобы это получить, нужно усердно трудиться.

Кто меня вдохновляет?

ответитьВ жизни практически каждого человека есть кумир, на которого он стремится быть похожим. Если понять, кто это, можно узнать, что ждет человека в будущем.

Для начала нужно детально изучить жизненный путь кумира, проанализировать его успехи и ошибки, выписать самые вдохновляющие цитаты. Эта кропотливая работа покажет, куда движется человек, вдохновленный кумиром. Возможно, будущая перспектива не порадует. Но ведь есть еще время, чтобы выбрать себе нового вдохновителя.

Ради чего я встаю по утрам?

жизненные вопросыЭто непростой вопрос, ответ на который придет не сразу. Но чем раньше понять истинные мотивы того, ради чего человек живет, тем быстрее или легче будет достигнута поставленная цель. И определиться с этим вопросом нужно для того, чтобы потом не жалеть об утраченных возможностях и несбывшихся надеждах.

Что нового я узнал сегодня?

важные вопросыТретий десяток лет любого человека должен быть посвящен изучению чего-то нового. В этом возрасте создается фундамент для дальнейшего развития личности. Поэтому каждый день нужно стремиться к познанию. А чтобы закрепить новую информацию, о ней можно делать пометки в своем дневнике. Привычка учиться каждый день пройдет с человеком через всю взрослую жизнь. Это не только полезно, но и интересно. Новые знания добавляют красок в обыденность.

Кого я люблю и как проявляю свою любовь?

ответитьК сожалению, люди не умеют читать мысли и не всегда понимают намеки. Поэтому крайне важно определить круг тех людей, которые занимают главное место в жизни конкретного человека. Но недостаточно их просто любить. Нужно каждый день говорить им об этом, проявлять свою заботу о них. Психологи утверждают, что семейные и дружеские отношения делают людей счастливыми.

Каким я вижу успех?

жизненные вопросыУ каждого человека понимание успеха разное. Чаще всего люди стремятся к деньгам, славе, власти. Но ведь нельзя назвать неуспешной счастливую домохозяйку, у которой чистота в доме, здоровые дети и любящий муж, о которых она заботится. Вот почему так важно как можно раньше понять, к какому успеху стремится человек, чтобы добиться именно его.

Каким я стану через пять лет?

важные вопросыЭто также довольно трудный вопрос. Но ответ на него даст понять, в правильном ли направлении построена жизнь. Некоторые люди думают, что неурядицы пройдут сами собой, все проблемы останутся позади, а впереди их ждут радужные единороги. Но ничего не изменится, если не вкладывать в этот процесс свои силы, знания, умения.

Оглянитесь вокруг и дайте ответ: устраивает ли вас все происходящее? К какому результату вы придете через пять лет? Если все по плану и менять ничего не нужно, можно расслабиться и жить дальше. Но если хотя бы что-то скребется в душе, нужно найти причину таких неурядиц и вложить силы, чтобы изменить свой жизненный курс в сторону счастливого будущего.

Будет ли мой внутренний ребенок гордиться мною?

ответитьВ детстве человек не боится мечтать. Он ставит перед собой заоблачные цели и верит в то, что во взрослой жизни достигнет их. Но с годами мечты становятся все более приземленными, а возвышенные ценности уходят куда-то далеко.

Ответ на этот вопрос даст понять, насколько человек верен своим принципам, готов ли бороться за них даже с ветряными мельницами. Ведь именно их отстаивание делает каждого уникальным, непохожим на других, не серой мышкой в общей массе.