Будущее близко: НАСА собирается запустить атомные часы в космос для навигации космических путешественников

По мере того как НАСА и другие организации начинают закладывать основу для выполнения миссий космических экипажей за пределы орбитальной космической станции или даже Луны, они начинают лучше понимать потенциальные проблемы, которые будут связаны с такими полетами.

Трудности космических полетов

Самая главная задача во время проведения дальних космических перелетов - сохранение жизни и здоровья команды. Ее реализация связана с большими трудностями. Однако на одно из серьезных технологических препятствий, стоящих между человечеством и исследованием дальнего космоса, обращают слишком мало внимания. В данном случае речь идет о навигации. В ближайшее время НАСА собирается запустить миссию по тестированию инструмента, который может пригодиться, когда человечество наконец будет готово совершать путешествия к другим мирам.

В настоящее время все космические корабли полагаются на команды с Земли, которые позволяют определить их положение по отношению к другим космическим объектам, например, планетам. Все эти системы работают, но они, безусловно, не идеальны, особенно если речь идет о будущих миссиях на другие планеты, где решающими могут оказаться доли секунды.

Решение проблемы

Миссия НАСА Deep Space Atomic Clock проверит целесообразность использования нового инструмента, который предназначен для того, чтобы помочь космическим путешественникам в навигации. Устройство, которое может быстро помочь космическому кораблю в распознавании его положения в космосе, может подтолкнуть нас к будущему, в котором корабли смогут управляться без использования внешних сигналов.

В недалеком будущем космические корабли с экипажами будут направляться на другие планеты. Когда это произойдет, сохранение этих кораблей «привязанными» к Земле для осуществления навигации все еще возможно, но это вряд ли будет эффективным, и для экипажей будет более разумно иметь возможность в случае необходимости изменять свой курс в режиме реального времени.

Перспективы

По словам главного исследователя, занимающегося разработкой и внедрением часов в глубоком космосе, Тодда Эли, наличие на борту атомных часов позволило бы осуществлять радионавигацию на борту и, в сочетании с оптической навигацией, обеспечило бы астронавтам более точный и безопасный способ навигации, что обуславливает его целесообразность.

Испытательная миссия НАСА по использованию атомных часов начнется примерно через год, и агентство надеется, что оно сможет предоставить новые возможности для будущей навигации космических кораблей.

Как вы относитесь к возможности дальних космических перелетов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.