О чем следует подумать мужчинам, решившим закрасить седину

Красота Волосы

Седина не покрывает волосы мгновенно, она подкрадывается незаметно и постепенно оккупирует вашу голову. У мужчин первые седые волосы могут появиться еще до 30 лет. Кто-то смиренно принимает это обстоятельство, кто-то постоянно избавляется от возрастных улик механическим способом. Но вот скрывать белую проседь становится невозможно, и каждый мужчина становится перед выбором: жить так, как велит природа, или пойти наперекор судьбе?Закрасить седину

Некоторым мужчинам это идет

Многие воспринимают седину как изюминку, отличительный признак и дополнительный шанс на успех. Возьмем, к примеру, американского журналиста, телеведущего Андерсона Купера. Если бы не седина, вряд ли бы мужчина с мальчишеским лицом смог устроиться на работу в CNN.

Если же вы чувствуете себя в новом облике гармонично, не стоит прятать улики под слоем краски. Совет: хотите выглядеть моложе, но не хотите красить волосы, тогда откажитесь от ношения растительности на лице. Седина и борода – это убойный тандем, прибавляющий вам визуально 5-10 лет. Если же вы не хотите мириться со столь радикальными изменениями во внешности и решили закрасить седину, для начала вы должны ознакомиться с этой полезной информацией.

Профессиональное окрашивание дает лучшие результаты

И хотя в настоящее время в магазинах легко можно отыскать краску, предназначенную «только для мужчин», а нанесение не требует хитрых манипуляций, мы рекомендуем производить первое окрашивание в салоне. При окрашивании парикмахеры пользуются составами, которые почти всегда обеспечивают лучшие результаты. Профессиональный колорист, глядя на состояние ваших волос, сможет подобрать идеальную формулу. Это обеспечит более естественный результат. В отличие от женщин, которые стремятся регулярно менять имидж, мужчины предпочитают восстановить свой натуральный цвет волос. В этом кроется главная проблема. У красок, предназначенных для домашнего использования, часто заявленный результат не совпадает с действительностью.

Если седина покрыла не всю голову

Окрашивание в салоне показано тем, чья голова еще не полностью покрыта сединой. Профессиональный состав ложится ровнее, но, так же как и обычная краска, постепенно смывается. Таким образом, вы не получите резкого контраста с отросшими корнями.Седина у мужчин

Что нужно знать о регулярном окрашивании

Если же у вас слишком много седых волос, приготовьтесь ходить в салон как минимум один раз в месяц, а то и чаще. Однако это удовольствие может влететь вам в копеечку (в сравнении с обычной стрижкой). Прежде чем вы решите покрыть волосы краской, подумайте об альтернативных вариантах. Если вашей целью является омоложение, с помощью стилиста подберите новую стрижку (и не забудьте про отсутствие щетины). Если же вы твердо настроены на окрашивание, то готовьтесь ежемесячно расставаться с суммой в размере от 1300 до 2000 рублей. Сразу оговоримся, что профессиональные результаты стоят этой суммы.

Естественный цвет в домашних условиях

Всем, кто всерьез рассматривает экономвариант и желает провести окрашивание в домашних условиях, необходимо знать о некоторых тонкостях. Приобретайте краску, предназначенную для мужчин, и при этом выберите соответствующий тип. Для темных волос можно провести постепенное окрашивание. Тогда выбирайте состав с так называемой греческой формулой, в которой используется ацетат свинца. При этом химическое соединение темнеет, вступая в реакцию с воздухом. Этот вариант хорошо подойдет для тех, кто еще не определился с идеальным цветом, и дает возможность поэкспериментировать.Закрасить седину

Прямое окрашивание производить проще. Купив упаковку, обязательно произведите тест на аллергическую реакцию, а потом действуйте строго по инструкции. Помните, что такая краска почти полностью смоется после 6-10 применений шампуня. Поэтому приготовьтесь мыть голову реже.

В стойких красках присутствуют пероксид и аммиак, а это может осветлить естественный пигмент волос. Как ни странно, достоинство этих составов одновременно является и их недостатком. Стойкие красители почти невозможно вытравить в том случае, если результат вам категорически не нравится. Поэтому смиренно ждите, когда отрастут ваши натуральные волосы либо стригитесь налысо.

Заключение

В настоящее время седина у мужчин ассоциируется со статусом и богатым жизненным опытом. Быть может, и вправду не стоит прибегать к таким утомительным манипуляциям, не зная заранее, каков будет результат?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать