Самые грубые ошибки, которые вы допускаете при выпрямлении волос

Красота Волосы

Нет более шикарной и стильной женской прически, чем гладкие прямые волосы. Кажется, образ роковой красавицы с идеально ровными волосами будет актуален вне зависимости от смены модных тенденций. Однако природа создала разные типы волос. И если вы принадлежите к числу тех, чья шевелюра непокорна, вы знаете, с каким количеством трудностей вам предстоит столкнуться на пути к красоте. Скорее всего, несколько локальных сражений вами уже было проиграно. Чтобы предотвратить дальнейшие неприятности, разработайте стратегию действий, включающую в себя простые правила. Поговорим о том, каких ошибок нужно избегать, если вы хотите выпрямить волосы.

Волосы

Использование утюжков, когда волосы не просушены

Все мы хоть раз в жизни слышали это ужасное шипение раскаленного железа, образованного контактом с влажными волосами. Самая распространенная ошибка, которую допускают девушки при укладке, кроется в нехватке времени. Иногда все приходится делать на бегу. Вы наскоро моете голову, затем слегка сушите волосы феном. Некоторые пряди остаются не до конца просушенными, тем не менее время не ждет. Хотите знать, что происходит с волосками, когда раскаленное железо касается их? При нагревании влажных волос в их структуре образуются пузырьки, которые впоследствии превращаются в пар.

Выпрямить

Такое экстремальное воздействие приводит к ломкости (растрескиванию структуры вдоль роста). Как только трещина достигает волосяной кутикулы, которая действует, как внешняя защитная структура, повреждения станут видимыми невооруженному глазу. Именно так возникают секущиеся кончики и ломкость прядей. В идеале после мытья головы, волосы должны сохнуть естественным образом. Но если у вас нет времени на ожидания, тогда используйте фен в щадящем режиме. Но перед использованием утюжков будьте уверены в том, что все пряди просохли до конца.Выпрямить

Ежедневное выпрямление

Ежедневным выпрямлением злоупотребляют женщины с непокорными вьющимися волосами. Стоит вам попасть на улицу в условия повышенной влажности, как от уложенной утром прически не останется и следа. То же самое относится и к тем, кто часто пользуется бассейном или душем. Каждый раз, когда шевелюра попадает во влажную среду, волоски упрямо завиваются. Когда вы являетесь фанаткой прямых волос, вы подвергаете пряди воздействию утюжков ежедневно. Но если вам удается достигнуть мгновенного эффекта, это не означает, что прическа не пострадает в долгосрочной перспективе.

Ошибка

Чем реже, вы прибегаете к радикальному выпрямлению, тем больше шансов сохранить непослушные пряди здоровыми. В противном случае естественные кудряшки станут сухими, ломкими и безжизненными. Если вы не можете не контактировать с влажной средой, тогда время от времени давайте волосам отдохнуть, пропускайте мытье головы или пользуйтесь сухим шампунем. Секрет от стилиста: от пыльного осадка после применения сухого шампуня можно избавиться с помощью работающего в прохладном режиме фена.Ошибка

Выпрямление окрашенных волос

Когда ваши волосы подергаются воздействию химических составов (завивке, выпрямлению, регулярному окрашиванию в невообразимые оттенки), они сами по себе являются ослабленными. Прежде чем браться за стайлер, необходимо провести комплекс восстановительных процедур либо применить профессиональные методы лечения. И пока вы не приведете структуру волос в порядок, забудьте о применении горячего фена и утюжков.

Волосы

Слишком высокая температура нагрева

Кажется, имеет смысл устанавливать на выпрямителе самую высокую температуру нагрева. Так думает большинство женщин: чем сильнее нагреваются пластины, тем быстрее и эффективнее они выполнят свою работу. На самом деле перед нами распространенное заблуждение. Любое радикальное воздействие высоких температур сильно вредит волосам, даже если на это уходит всего лишь несколько секунд. Не стоит забывать о том, что каждая женщина имеет разную структуру и тип волос. Поэтому и воздействие при одной и той же температуре будет отличаться. Стилисты рекомендуют доводить показатели нагрева до 150-165 градусов, если у вас тонкие и нормальные волосы, и до 165-175 градусов, если у вас густые непослушные пряди.

Выпрямить

Использование неправильного типа пластин

Никто не станет спорить, что выбрать идеальный выпрямитель очень сложно. На сегодняшний день на рынке существует разнообразный выбор утюжков различных брендов, в различной ценовой категории. Прибавьте сюда разные размеры и характеристики. Чтобы голова не пошла кругом, поговорим о материалах, из которых изготовлены пластины. Наиболее распространенными из них являются турмалин, керамика и титан.

Волосы

Вот что советуют профессиональные эксперты из Karmin Hair Tools, которые тестировали каждый из типов покрытия. Турмалиновые утюжки отлично подходят для каждого типа волос и, как правило, наносят структуре прядей наименьший вред. Если у вас толстые густые волосы, вы можете выбрать выпрямитель с титановыми пластинами. По мнению экспертов, этот материал позволяет быстрее предавать тепло и дает превосходный результат вне зависимости от состояния волос. И наконец, керамические выпрямители легко скользят по волосам и обеспечивают быстрое и равномерное нагревание. Они отлично подходят для большинства типов волос, но если ваши волосы повреждены, тогда это не лучший вариант.

Ошибка

При укладке вы не должны полагаться только на выпрямитель

Утюжки прочно вошли в обиход модниц, так как обеспечивают безупречную гладкость за короткий промежуток времени. Однако вы не должны полностью зависеть от них. Например, в салоне красоты идеально гладких волос стилисты добиваются при помощи фена и круглой щетки. Это намного более сложный и трудоемкий процесс, однако он щадит ваши пряди.

Волосы

Вы не используете термозащитное средство

Когда расходы на косметику и так велики, вполне благоразумно не тратиться дополнительно на термозащитные средства. Но вспомните, что вы делаете, когда отправляетесь на пляж? Вы кладете с собой в сумку солнцезащитный крем, который спасает вас от воздействия ультрафиолетовых лучей. Защиты требуют и ваши волосы, которые регулярно подвергаются радикальному воздействию высоких температур. Выпрямить

Помните, что если вы сэкономите на термозащитном средстве сейчас, впоследствии вас ожидают более внушительные траты на восстановительные процедуры. Как говорится, скупой платит дважды. По мнению стилиста Анджелы Стоун, отказ от дополнительных мер защиты является самой распространенной ошибкой всех модниц. Не забывайте о том, что состав должен хорошо впитаться в волосы, иначе произойдет то, что мы описывали в самом начале публикации.

Вы используете неподходящий шампунь и кондиционер

Выпрямить

Знаете ли вы, что формирование идеальной прически начинается еще в душе? У вас может быть самый лучший в мире выпрямитель, однако результат оставит желать лучшего в том случае, если вы используете шампунь и кондиционер, не подходящий для вашего типа волос. К сожалению, многие производители добавляют в продукцию сульфаты, которые сильно сушат волосы. Поэтому ищите не только подходящий для вашего типа волос шампунь, но и внимательно ознакомьтесь с составом.

Ошибка

В заключение

Каждый раз, когда вы подвергаете волосы воздействию высокой температуры, вы рискуете получить повреждение прядей. Утюжки делают выпрямление быстрым и легким процессом, но лучше, если вы откажетесь от этой процедуры вовсе либо сведете ее к минимуму. Независимо от метода, который вы выбираете при укладке, не забывайте о защитных компонентах. Если вы будете следовать этим советам, внешний вид ваших волос будет ослепительно великолепным.

Волосы

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать