Модное лето: 10 огненных оттенков красного для окрашивания волос

Красота Волосы

Если вас посетила идея выкрасить волосы в модный оттенок рубинового цвета, мы продемонстрируем вам потрясающие тенденции нового сезона. На примере нескольких знаменитостей мы расскажем вам о том, как их колористы подбирают идеальные варианты. Это поможет и вам выбрать идеальный огненный оттенок, исходя из вашего типа кожи и цвета глаз. Перед вами вся палитра, от абрикосового до бордо.

Абрикосовый (солнечный поцелуй)

Волосы

Цвет волос Хейли Беннетт – это глубокий абрикос с мягкими золотистыми бликами. Здесь есть два основных момента, которые добавляют к абрикосовому оттенку еще больше очарования: деликатное мягкое омбре и солнечные блики. Более яркие корни волос оттеняют «поцелуи» причудливых золотых бликов, которые распределены по всей длине прядей. Этот цвет отлично подходит обладательницам фарфоровой кожи, а особенно тем модницам, кто имеет персиковый цвет лица и веснушки. Абрикосовый оттенок прекрасно оттеняет кожу, делает ее более здоровой и создает ощущение солнечного освещения.

Шоколадное красное дерево

Оттенок

Этот оттенок наносится на всю длину волос. Более яркий эффект достигается за счет мягкой живописи на волосах, придающей прядям блестящее свечение. Таким образом, стилисты доказали, что можно добиваться головокружительного результата, играя с одним и тем же оттенком. Лучше всего шоколадное красное дерево подойдет для светлых и темных тонов кожи, которые имеют розовый оттенок. Особенно красиво это решение выглядит на обладательницах глубоких карих глаз.

Темный огненный закат

Огненный

Колорист Ким Во назвала бы этот цвет «жареным пеканом» с яркими красками заката. Взгляните на фото певицы Рианы. Огненные блики фокусируются вокруг лица и создают так называемый эффект пикабу (сквозь огненные пряди проглядывает более темный оттенок заката). Все это, особенно в сочетании с мягкими длинными локонами, создает ощущение необычайной глубины и размеренности. Такой оттенок лучше всего подходит обладательницам золотистого оттенка кожи и всем любительницам загорать. Огненный закат в непривычном для нас понимании добавляет теплоты образу и усиливает естественное сияние кожи. Базовый цвет «жареный пекан» передает тепло земной атмосферы.

Огненная корица

Волосы

Цвет Николы Робертс естественный. В то же самое время он яркий, сексуальный, устремленный к красному. Лучше всего не наносить этот оттенок на всю длину прядей. Часть из них рекомендуется разбавить выделенным, чуть более ярким цветом. Оттенок огненной корицы лучше всего подходит всем обладательницам светлых глаз (серых, голубых и зеленых). Стилист и колорист Деби Дюма предлагает этот вариант для всех, кто стремится сохранить естественность на волосах, избегая радикальных и ультрамодных решений. Однако оттенок «огненная корица» нельзя назвать скучным или примитивным, в нем есть шарм и очаровательная «лисья» изюминка. Отметим, что натуральным тонам не так страшно мытье головы, как их более ярким аналогам. Если у вас русые волосы, то вам нет нужды предварительно перед окрашиванием осветлять их.

Насыщенный бордо

Оттенок

Канди Баррусс носит на своих волосах богатый насыщенный оттенок бордо от самых корней до кончиков прядей. К сожалению, этот цвет быстро теряет свою яркость, однако многие колористы идут на хитрость. Некоторые пряди они окрашивают в более темный винный оттенок. Это придает образу большую глубину с мягким красивым обрамлением. Насыщенный бордо лучше всего подходит обладательницам разных оттенков кожи, от фарфорового до эбенового дерева. В целом большинству женщин подойдет этот образ. Исключение составляют лишь обладательницы медовой или желтоватой кожи.

Теплый мед

Огненный

Многие женщины устали от чересчур светлых оттенков на волосах и просят колористов подобрать более глубокий и богатый оттенок. Идеальным вариантом может стать образ, который представляет актриса Эми Адамс. Если же вы были рыжеволосой дамой и хотите несколько приглушить огненный оттенок на ваших волосах, тогда вы нашли лучшее решение. На лето вы можете предстать перед окружающими в роли очаровательной блондинки. Этого можно добиться с помощью красивого плавного перехода от огненных волос к солнечному блонду, наполненному теплом золотистого загара. По мнению стилистов, этот цвет прекрасно обрамляет светлые и средние тона кожи. Он идеально подходит обладательницам тонких волос, так как визуально придает дополнительную пышность. Когда солнечный свет отражается от волос, теплый мед насыщает локоны текстурой и объемом.

Позолоченная медь

Волосы

По мере того как приближается лето, многие женщины стремятся все больше сиять, делая акцент на теплых оттенках. Эмма Стоун покорила участников церемонии вручения наград премии «Оскар» и многочисленных поклонников своим ярким янтарным образом. В нем есть все: и богатое золото, указывающее на голливудский шик, и более темные огненные тона, что дает внешности право казаться более дерзкой. По признанию экспертов, этот образ можно назвать в некотором роде провокационным, но более интересным, чем традиционные рыжие волосы. Насыщенный огненный оттенок плавно перекликается с золотыми бликами. Золотая медь особенно выгодно смотрится на обладательницах голубых глаз и бледной кожи. Если ваша кожа имеет более теплый оттенок, он должен быть обязательно светлым.

Гранат

Оттенок

Взгляните на Лили Коллинз. Ее образ дополнен модным весельем, но выходит за рамки пастели, бирюзы и психоделической голубизны, которые правили бал несколько последних сезонов. Новый смелый оттенок граната многоплановый, сквозь яркие пряди пробиваются более дымчатые, более размытые. Чтобы добиться этого эффекта яркие рубиново-гранатовые тона наносятся поверх основного оттенка. Корни волос должны быть более темными, а кончики более светлыми. И хотя этот цвет не является естественным, не бойтесь ярких решений. Лучше всего этот образ подойдет любительницам экспериментов, для всех, кто только раскрывает пределы собственных возможностей. Дамам с более темными волосами предварительно понадобится осветление. Это можно сравнить с той ситуацией, когда брюнетка хочет стать блондинкой. Краситель не проникнет в темный пигмент волос без предварительного разрушения структуры. А вот светлым шатенкам, русоволосым девушкам и блондинкам намного проще пережить трансформацию.

Красный каштан

Волосы

Безупречная Дебра Мессинг предпочитает классический каштановый оттенок. Колористы обычно смягчают его более светлыми каштановыми бликами. Таким образом, локоны выглядят более романтичными, легкими и воздушными. Лучше всего красный каштан работает для обладательниц фарфоровой и темно-оливковой кожи. Частота каштановых бликов определяется в зависимости от цвета лица. Фарфоровая кожа требует более огненных бликов. Оливковая кожа должна иметь соотношение 50 на 50 красного и каштанового. Темный оливковый тон требует незначительного вкрапления красноватых бликов.

Медная клубника

Оттенок

Завершает нашу палитру очень сложный цвет, который требует многоступенчатого окрашивания. Для начала колорист выбирает основу, которая будет состоять из смеси медного и розового. Затем с помощью фольги создаются блики на корнях волос. Кончики также требуют внимания. В завершение проводится покрытие отдельных прядей золотисто-медным блеском. В итоге получается необычайный теплый клубничный образ. Этот цвет лучше всего подходит для обладательниц идеальной кожи кремовых оттенков. Он великолепно сочетается с любым цветом глаз, от голубых до темно-карих.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать