16 эффективных методов лечения волос в домашних условиях

Подписаться Редактировать статью

Когда женщина говорит, что хочет себя побаловать, в первую очередь возникает ассоциация со спа-процедурами.

эффект

Но мало кто думает в этот момент о том, сколько потребуется потратить на это средств, а также сколько потратить времени, чтобы записаться на прием к специалисту, добраться до салона, а потом еще доехать домой. Было бы намного проще, если бы можно было провести все процедуры дома.

Что такое лечение волос?

эффект

Спа-процедуры для волос в первую очередь направлены на их питание и кондиционирование. Они помогают восстановить их, возвращая им первозданную красоту. Многие женщины выбирают такие процедуры, чтобы сохранить здоровые волосы. Также к ним часто прибегают перед значимыми событиями, когда хотят показать себя во всей красе.

Существует множество различных процедур для волос. Для каждой из них используются различные компоненты. Некоторые составы могут включать химические вещества, другие – исключительно натуральные. Первые могут неблагоприятно сказываться на коже головы, а вторые не дают побочных эффектов. Предлагаем 16 натуральных средств для спа-процедур для волос в домашних условиях.

Оливковое масло

лечение

Масла нужно будет около 2-3 столовых ложек, в зависимости от длины волос. Нужно смочить им кожу головы и выполнить ее массаж. Затем распределите остатки по всем волосам. Поставьте на стол чашку с горячей водой. Наклоните над ней голову и накройте ее полотенцем вместе с чашкой. Посидите так минут десять. Уберите полотенце и позвольте волосам остыть. Через 10 минут опустите полотенце в воду, отожмите и оберните им голову. Подождите еще минут 15. Затем промойте локоны мягким шампунем. Повторяйте дважды в неделю.

Авокадо

лечение

Снимите с одного спелого авокадо кожуру и удалите косточку. Превратите фрукт в пюре и положите в него столовую ложечку меда. Покройте маской волосы от корней до кончиков. Пропарьте волосы, так же как и в предыдущем способе, в течение десяти минут. После того как они остынут, оставьте маску на голове еще на двадцать минут. Теперь промойте ее прохладной или теплой водой с шампунем без сульфатов. Повторяйте раз в неделю.

Яйцо

эффект

Взбейте в миске одно яйцо и пару столовых ложек кокосового масла. Пропарьте волосы в течение десяти минут, так же как и в предыдущих вариантах лечения. После снятия полотенца позвольте локонам остыть. Через минут десять нанесите на них маску из яйца и масла кокоса. Оставьте ее минут на двадцать, потом смойте с помощью мягкого шампуня и прохладной воды. Используйте маску раз в неделю.

Банан

волосы

Измельчите спелый банан в блендере до состояния пюре. Добавьте пару столовых ложек масла из оливок и пока отставьте смесь в сторону. Пропарьте волосы в течение десяти минут. После того как они остынут, нанесите маску из банана и масла. Оставьте ее на волосах примерно на полчаса, после чего промойте их прохладной водой с применением мягкого шампуня. Используйте маску один-два раза в семь дней.

Молоко и мед

волосы

Размешайте столовую ложку меда в стакане молока. Следите, чтобы он полностью растворился. Отставьте состав в сторону. Пропарьте волосы в течение десяти минут. Пусть они после этого остынут. Нанесите на волосы медовое молоко, прямо от корней до самых кончиков. Оставьте эту маску примерно на пятнадцать минут. Смывать ее нужно теплой водой с добавлением мягкого шампуня. Повторяйте раз в неделю.

Кокосовый крем

эффект

Заранее подготовьте около половины стакана кокосового крема. Пропарьте волосы над чашкой с горячей водой минут 10. Остудите локоны. Нанесите на них кокосовый крем. Смывать его нужно примерно через час прохладной водой и щадящим шампунем. Повторять раз в 7 дней.

Клубника

эффект

В первую очередь нужно приготовить пасту из стакана мелко нарезанных ягод клубники, одного яичного желтка и двух столовых ложек масла из оливок. Затем, как обычно, пропарить волосы на протяжении десяти минут. Дождавшись остывания прядей, нанесите на них клубничную маску. Ее оставляют примерно минут на 15, после чего смывают с помощью шампуня без сульфатов. Повторять можно каждую неделю.

Мед

волосы

Помойте голову водой (теплой) с использованием бессульфатного шампуня. Полотенцем промокните лишнюю влагу с локонов. Приготовьте четверть стакана меда и покройте им волосы. Оставьте его на голове минут на 15. Затем еще раз помойте волосы прохладной водой и таким же шампунем. Эту процедуру советуют повторять где-то пару раз в месяц.

Яблочный уксус

лечение

Помойте хорошо голову водой и мягким бессульфатным шампунем, а затем нанесите на волосы кондиционер. Промокните их полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. В бутылку с распылителем залейте стакан воды и добавьте пару столовых ложек уксуса из яблок. Хорошо встряхните и распылите смесь на волосы. Подождите минут пять, затем смойте раствор уксуса с головы прохладной водой и позвольте прядям высохнуть. Такую обработку можно проводить один раз в пару недель.

Пиво

лечение

Понадобится около пяти литров пива. С вечера оставьте его открытым, чтобы из него вышел газ. Утром вымойте волосы с помощью мягкого шампуня, а вместо кондиционера используйте пиво, пролив его через волосы и выполнив массаж кожи головы в течение нескольких минут. Промойте локоны холодной водой. Повторять процедуру рекомендуется два раза в месяц.

Огурец

эффект

Опять следует вспомнить про пропаривание волос с помощью чашки горячей воды и полотенца, которым накрывают голову. Но для начала нарежем половинку огурца на мелкие кусочки и смешаем их с двумя столовыми ложками масла из оливок. Затем пропарим волосы в течение десяти минут. Дождавшись их остывания, нанесем маску из огурца. Через пятнадцать минут смоем ее прохладной водой с использованием мягкого шампуня. Такое средство рекомендуют использовать каждую неделю.

Яйцо и оливковое масло для лечения сухих волос

волосы

Одно яйцо и пару столовых ложек масла нужно взбить вместе, добавив к ним еще ложку меда. Пропарьте волосы на протяжении десяти минут. После нанесите маску на пряди, распределив ее от корней до кончиков. Оставьте минут на двадцать, промойте прохладной водой с шампунем. Применяйте средство каждую неделю.

Хна от перхоти

лечение

В миске соедините следующие ингредиенты: порошок хны (2 ст. л.), порошок амлы (2 ч. л.), порошок шикакай (столько же) и порошок ритхи (тоже 2 ч. л.). Пропарьте волосы на протяжении десяти минут. После покройте их маской из хны и других компонентов. Оставьте примерно на час, затем промойте с помощью прохладной воды и мягкого шампуня. Повторяйте пару раз в месяц.

Алоэ вера для жирных волос

волосы

Подготовьте четверть стакана геля из листьев алоэ и чайную ложку лимонного сока. Сделайте из компонентов однородную пасту. Десять минут парьте волосы над чашкой с горячей водой, накрыв их полотенцем. После остывания нанесите приготовленную пасту. Минут через 15-20 смойте прохладной водой, используя бессульфатный шампунь. Рекомендуется проводить процедуру каждую неделю.

Авокадо и творог

эффект

Очистите авокадо и превратите его в пюре. Добавьте пару столовых ложек творога и перемешайте. Пропарьте волосы, как обычно, десять минут. Затем покройте их маской из творога и авокадо. Через полчаса смойте состав, используя прохладную воду с шампунем без сульфатов. Повторяйте такую обработку раз в неделю.

Пажитник для тусклых волос

волосы

На ночь замочите столовую ложку сырых семян пажитника в воде. Утром измельчите их до состояния пасты. Добавьте три столовые ложки творога и чайную ложечку меда. Хорошо перемешайте. Опять же нужно пропарить волосы в течение десяти минут, используя чашку с горячей водой и полотенце. После остывания локонов нанесите на них приготовленный состав. Хорошо промойте волосы прохладной водой с шампунем примерно через полчаса. Чтобы увидеть эффект от лечения, повторяйте такую процедуру один раз в семь дней.

лечение


Женские вопросы
Фильмы
Волосы
Сексуальность
Новый век
Сексуальность