Наукой доказано, что лысина у мужчин привлекательна для представительниц противоположного пола

Подписаться Редактировать статью

На голове мужчины волосы или есть, или их нет. Третьего не дано. Но как женская половина человечества относится к той или иной степени волосатости у мужчин? В чем заключается магия лысины, и чем она так привлекает представительниц прекрасного пола?

Существует мнение, что мужчинам, лишенным волос на голове, свойственна не только внешняя привлекательность, но и незаурядные умственные способности. Вопрос спорный и базируется в большей степени на подсознательном стереотипе, касающемся активной мыслительной деятельности.

Как объясняет отсутствие волос на мужской голове древнекитайский фэн-шуй? Энергия проходит через тело сверху вниз, и лысина как бы стирает грань между человеком и космосом, что способствует беспрепятственному наполнению организма силой.

Надежны, благополучны и энергичны

В оценках социума, представитель сильного пола в костюме, галстуке, начищенных ботинках, с респектабельными залысинами считается своего рода индикатором устойчивого положения в обществе. При этом совсем необязательно иметь густые волосы, чтобы быть воспринятым как надежный, значимый партнер.

Лысые мужчины сексуальнее?

На экспериментальном уровне учеными университета Пенсильвании было доказано, что лысые мужчины привлекают женский пол больше, чем те, кто имеет пышные шевелюры. Так, участникам показали фото лысых и волосатых мужчин и просили оценить их внешний вид. По результатам, первые кажутся старше вторых на 3-4 года, но при этом выглядят мужественнее.

Медициной доказана сексуальность лысых мужчин. К потере волос на голове может привести тестостерон — мужской половой гормон, избыток которого способствует активной сексуальной деятельности. В 1960-е годы на протяжении 18 лет доктор Джеймс Б. Гамильтон из Йельского университета проводил наблюдение над юношами, которых подвергли кастрации, и обнаружил, что у них даже в зрелом возрасте отсутствовали проявления признаков развития облысения по мужскому типу. В организме других мужчин, избежавших варварской процедуры, вырабатывался тестостерон, что способствовало потере волос.

Доктор Гамильтон не единственный, кто установил связь между облысением и тестостероном. До него многими столетиями ранее то же самое отмечали Аристотель и Гиппократ.


Вина и спиртные напитки
Управление карьерой
Пожилые люди
Знаменитости
Психология
Юмор