Ваши волосы слишком тонкие? Эти правила улучшат ситуацию

Подписаться Редактировать статью

Не знаете, как справиться с тонкими волосами и придать им хоть немного объема? Изучите эти советы профессионалов!

Держите волосы в чистоте

советыУход за тонкими волосами должен быть особым. В первую очередь следует выбрать действительно хороший шампунь. Дело в том, что волосы могут выглядеть тоньше, когда жирные. Важно изучать состав средства и подбирать такое, которое способствует увеличению густоты волос. В крайнем случае можно воспользоваться сухим шампунем, который отлично поглощает жир и добавляет объем у корней.

Используйте кондиционер

уходЕсли у вас слабые волосы, то вы, скорее всего, будете наносить кондиционер по всей их длине. Специалисты рекомендуют использовать небольшое количество кондиционера только на концах, которые, как правило, более сухие.

Регулярно посещайте парикмахера

советыПостарайтесь ходить к своему мастеру каждые шесть-восемь недель, чтобы просто срезать кончики. Так волосы будут более здоровыми и густыми. Не следует выбирать многослойную стрижку. Специалисты говорят, что часто женщины, когда хотят, чтобы их прическа выглядела объемнее, отдают предпочтение многослойности. Такой подход в корне неверен, слишком большое количество слоев дает обратный эффект.

Используйте преимущества продуктов

тонкие волосыЕсли у вас тонкие волосы, вашим секретным оружием должны стать специальные средства для волос. Например, муссы, которые создают объем у корней. Эксперты советуют поднимать каждую прядь и отдельно обдавать ее из фена холодным воздухом, чтобы закрепить эффект максимального объема. Если немного зачесать волосы от корней назад, можно получить еще больший объем. Если вы укладываете локоны волнами, закрепите прическу шпильками или невидимками, пока она не остыла. Чтобы сохранить объем как можно дольше, воспользуйтесь лаком.

Избегайте высоких температур

тонкие волосыБудьте осторожны, выставляя температуру на инструментах для укладки. Например, 200 градусов Цельсия – это определенно слишком много для тонких волос, по мнению дерматологов. Для укладки таких волос следует использовать более низкие температуры, в противном случае вы можете их буквально сжечь.

Используйте лечебные маски

волосыСпециалисты советуют женщинам с тонкими волосами раз в неделю использовать специальные маски, которые сделают их более густыми. Например, можете попробовать питательную маску Amika Nourishing Mask, приготовленную на основе семян жожоба, которые укрепляют и восстанавливают волосы, и облепиховой ягоды, которая богата жирными кислотами и антиоксидантами, включая витамины А и С.

Маски вы можете приготовить и дома. Например, для укрепления волос смешайте одно яйцо с небольшим количеством шампуня, нанесите на локоны на пять минут, а затем хорошо промойте. Этот «омлет» поможет увеличить количество белка в волосах.

Питайтесь правильно

советыБелок является основой здоровых волос. Без него ваше тело не сможет заменить волоски, которые вы теряете каждый день. Диетологи рекомендуют получать белок из курицы, дикого лосося и греческого йогурта (в котором больше белка и меньше сахара, чем в других видах), а также из растительных источников, таких как бобы, семена и орехи.

Мало того что орехи и лосось богаты белком, в них также много жирных кислот омега-3, которые помогают поддерживать здоровье волосяных фолликулов. Греческий йогурт также богат витамином В5, который может усилить кровообращение и приток крови к коже головы для стимулирования роста волос. Один из хороших продуктов, полезных для здоровья волос, - семена тыквы. Они богаты цинком, что важно, потому что его недостаток провоцирует чрезмерную потерю волос.

Принимайте добавки

уходБиологически активные добавки могут помочь восполнить недостаток витаминов и минералов, необходимых для волос, в вашем рационе. Питательные вещества, такие как биотин и кератин, способствуют усилению волос и увеличению их густоты. Например, неплохой эффект дает использование средства Keratin Booster, который, кроме биотина, содержит витамины В3, В5, В6, медь и цинк.


Астрология
Медицина
Юмор
Окружающая среда
Знаменитости
Пожилые люди