"Куплю волосы. Дорого": куда еще кроме париков используют натуральные волосы

Человеческие волосы используют не только для изготовления парика. Есть достаточно много интересных и необычных изделий, которые изготовлены полностью из натуральных волос. Эти вещи стоят очень дорого, так как в мире очень высокий спрос на человеческие пряди. Вот несколько самых невероятных изделий из человеческих волос.

Для чего могут использовать человеческие волосы

Волосы очень высоко ценятся в мире. Они используются для изготовления париков, накладных ресниц, наращивания, а также производства удобрений и аминокислот. Кроме того, из волос делают очки, различные аксессуары и даже изготовляют струны для гитары.

Парики

Большая часть человеческих волос, которые продаются, идут на изготовление париков и для наращивания. В основном человеческие волосы, которые используются в париках, происходят из Китая и Индии. В этих странах расположены религиозные храмы, где паломникам бреют головы, а затем продают пряди на аукционе. В некоторых случаях длина волос может достигать 77 сантиметров.

Волосы из храма могут стоить по 700 долларов за 500 г. Однако при приобретении их на аукционе они не самого лучшего качества. Их поставляют на склады с грибком и плесенью.

Чтобы сделать парик высокого качества, потребуется несколько дней. Прежде всего волосы нужно распутать и отсортировать. Если есть вши, то их выбирают, затем следует стирка, сушка и окрашивание. Только после этого волосы превращаются в парик.

Если собственные пряди длинные, густые и светлые, то стоимость их может достигать 1500 долларов. После этого их превращают в парик, цена которого возрастает примерно до 8000 долларов.

Люди, покупающие парики, не слишком-то заботятся вопросом их происхождения или особенностью изготовления. Несмотря на то что большинство человеческих волос происходит из Китая и Индии, только часть их поступает из храмов. Откуда берутся остальные, никто этого не знает.

Существует такая профессия как постижер. Это человек, который занимается изготовлением различных предметов, которые выполнены из натуральных волос, в частности таких, как усы, парики и бороды.

Именно компании, основным источником дохода которых является изготовление париков, скупают большую часть человеческих волос у населения. В каждом городе и поселке можно увидеть объявление относительно скупки волос.

Несмотря на то что парики, выполненные из натуральных волос, примерно в 20 раз стоят дороже, чем синтетические, они пользуются очень большим спросом у покупателей. Причиной этого является их внешний вид. Парики, изготовленные из человеческих волос, всегда смотрятся более естественно. Пряди длиной 25-30 см идут на шиньоны, а более длинные – на парики. Нередко из них делают шевелюру для кукол.

Очки

Последние модные новинки очков представляют собой изделия с плавными линиями. Они выполнены из смолы и человеческих волос. Длинные пряди погружены в прозрачную смолу, которая затвердевает вокруг волосков. В итоге получается полупрозрачный, композитный, биоразлагаемый материал. Этот материал разлагается в природе, поэтому пришедшие в негодность очки никогда не навредят окружающей среде. Эти изделия имеют уникальный и привлекательный дизайн, который превращает очки в настоящее произведение искусства.

Ресницы

Короткие волосы также собираются и продаются. Они стоят не так дорого, однако их также можно продать по высокой стоимости. Из коротких волос делают накладные ресницы. В большинстве случаев их изготавливают из синтетического гипоаллергенного материала, но также достаточно большой популярностью пользуются ресницы, изготовленные из натуральных человеческих волос или шерсти животных.

Волосы обрезают, формируют из них небольшие пучки, а затем крепят на основу. Такие ресницы более капризные, чем искусственные, однако выглядят они как натуральные.

Аксессуары из волос

Из человеческих волос, смешанных со смолой, изготавливают гребни, расчески и многие другие изделия. Модные модельеры делают из натуральных локонов стильную и оригинальную одежду. Большой популярностью сейчас пользуются бижутерия, а также другие украшения, выполненные из натуральных волос. А в Тайване владельцы некоторых парикмахерских даже шьют обувь из волос.

Создатели студии Swine разработали особую методику вливания натуральных человеческих волос в смолу. Это стало очень хорошей альтернативой изделий из дерева. Они создали целую серию декоративных элементов, которые включают в себя мелкие изделия, в частности вазы, набор декоративных коробок и держателей для брелков. Кроме того, они изготовили большой инкрустационный экран и основание для комбинированного туалетного столика и зеркала.

В качестве основы мастера выбрали азиатские волосы, так как они более качественные и густые, чем европейские. Локоны сортируются, расчесываются и упаковываются на фабриках. Затем они окрашиваются и связываются перед отправкой.

Для создания аксессуаров, пряди раскладываются тонкими слоями, а затем сверху заливаются цветной смолой. После установки в сплошной блок готовый материал действует как тропическая древесина. Его можно распиливать на отдельные секции и создавать просто невероятные изделия с различными узорами. Простые по форме предметы выполнены в стиле арт-деко.

Создатели студии Swine на создание своих изделий вдохновились простыми геометрическими линиями в стиле арт-деко. Он по-прежнему остается эстетикой, которая имеет свой собственный характер.

Струны для гитары

По случаю Дня музыки, который ежегодно отмечается в Литве, популярный скрипач и его друг решили передать музыкальное послание самым необычным и достаточно оригинальным образом. Они создали совершенно новый, неповторимый, экспериментальный проект под названием «Музыка для волос».

Скрипач Максимовас, у которого длинные волосы, решил пожертвовать ими, чтобы изготовить струны для своей скрипки. Изначально локоны были связаны между собой, склеены, а затем ввинчены в скрипку. Таким достаточно необычным образом он сам стал частью своего музыкального инструмента и когда играл свою музыку, то она звучала просто невероятно. В игру он вложил максимум энергии и чувств.

Что еще можно изготовить из натуральных волос?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.