Роботы, отправленные для очистки энергоблока на Фукусиме, "умерли"!

Компьютеры Оборудование

Роботы, которые были отправлены на безжизненную территорию Фукусимы для ее очистки, не вернулись обратно. Оказалось, что уровень радиации на электростанции слишком высок, и их энергоблоки не выдержали такого напряжения.

станции

Катастрофа чудовищного масштаба

робот

Очистка продолжается уже в течение пяти лет с тех пор, как произошла катастрофа на атомной электростанции Даичи, Фукусима. В 2011 году, после того как цунами невероятной силы нанесло удар по городу, электростанция испытала три кризисные ситуации. Смертельный уровень радиации означает, что люди не могут отправиться к электростанции, чтобы избавиться от радиоактивных отходов или чтобы их нейтрализовать. Как оказалось, роботы также не способны на это.

умер

Специальные роботы

фукусима

Японские компании TEPCO и Toshiba разработали серию роботов, которые способны спуститься под воду в поврежденных охладительных бассейнах электростанции, чтобы извлечь радиоактивные стержни.

Все роботы "умерли"

энергоблок

Пять изготовленных на заказ роботов отправились электростанцию, чтобы совершить чудо. На данный момент ни один из них не вернулся. Как только они приблизились к электростанции, их проводка была уничтожена высоким уровнем радиации, и они не смогли больше сдвинуться с места.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать