9 удивительных вещей, которые можно сделать с помощью 3D-печати

Компьютеры Оборудование

Если бы у вас был 3Д-принтер и вы могли сделать все что угодно, что бы вы сделали? Правильный ответ: больше 3Д-принтеров, которые могут печатать деньги. Эти устройства гениальны, как джинны, только без условия с исполнением лишь трех желаний. Хотите статуэтку? Сделано! Как насчет еды? Без проблем. С этими технологиями мы можем создать все, что придет в голову, доступна даже 3D-печать органических тканей. С ума сойти, не правда ли?

Ниже 9 самых удивительных вещей, которые можно сделать с помощью 3D-печати (и этот список можно бесконечно продолжать).

Снэки и фастфуд

3d печать

Как уже упоминалось выше, вы можете напечатать еду! Люди из НАСА и Университета Корнелла в настоящее время работают над усовершенствованием трехмерной печати разных видов еды. Они уже успешно воссоздали морские гребешки, печенье и банановое желе - это огромный шаг вперед. Еще несколько десятилетий, и мы будем печатать пиво и пиццу на ужин. Зачем нужна мультиварка, если есть принтер?

Ручка, которая надевается на палец

предметы

Это удивительное изобретение не входит в предметы быта, не спасает от голода и не совершает революции. Зато у него уникальный дизайн! Просто посмотрите - разве он не гениален? Английское название The Solo Finger Pen. Буквально, автор предлагает нам писать пальцем. Что-то в этом есть. Кажется, 3Д-печать воплощает лучшие идеи из детства.

Работающий пистолет

дизайн

Просто в голове не укладывается, как вещь, сделанная полностью из пластика, может стрелять пулями. Конечно, поначалу такие пистолеты могли выдерживать только несколько выстрелов, но недавно компания "Дефенс Дистрибьютед" (Defense Distributed) сделала сенсационное заявление, что теперь каждый может напечатать оружие у себя дома при помощи 3Д-принтера! Правда, неизвестно, насколько это хорошо.

Акустическая гитара

3d печать

Первую в мире напечатанную в 3Д-формате акустическую гитару создал Скотт Саммит, и это небольшое достижение показало, что напечатанные предметы действительно работают, а не просто выглядят как их "настоящие" оригиналы. Больше не нужно покупать дорогие музыкальные инструменты. Вы можете даже напечатать реплики легендарных гитар рок-звезд!

Объектив для камеры

предметы

Объектив для камеры сложен для моделирования и создания, но для 3Д-печати нет ничего невозможного! Вы можете создать его всего за пару часов.

3Д-фигурки из детских рисунков

дизайн

Найдите свои старые детские рисунки (если они сохранились), посмотрите на них и спросите себя: не хотели ли бы превратить их во что-то более реальное? Может быть, в статуэтку? 3Д-печать может и это, и поверьте, это того стоит.

Настраиваемые багдроиды

3d печать

Есть здесь любители "Андроидов"? Эта вещь специально для вас. Можно сделать традиционного зеленого "Андроида", выбрать один (или больше) из 25 доступных дизайнов на выбор или создать своего собственного багдроида на свой вкус и цвет.

3Д-печатные ткани

3d печать

Будущее уже здесь! Спасибо дизайнерам Джири Эвенхьюзу и Жанне Киттанену, теперь у нас есть технология, которая позволяет "мгновенно" создать идеальную одежду после сканирования тела человека. Лучшая часть в том, что ткань полностью перерабатывается (то есть не оставляет отходов производства), требует гораздо меньше труда для создания, сокращает время производства, да и вообще, без лишних слов, это просто невероятно удобно!

Бикини

дизайн

Если мы уже начали говорить об одежде, как насчет напечатать себе купальник? Кажется, это раз и навсегда решает проблему с тем, чтобы выбрать идеальное бикини на пляж (всегда оно почти совершенно, и это "почти" все портит).

Одежда делается из материала Нейлон 21 - крепкого, гибкого, тонкого (0,7 мм) и водонепроницаемого. Это на самом деле футуристическая одежда! Стоить она будет от 300 долларов, но думайте об этом, как об инвестициях в будущее, потому что, поверьте, прослужит такой купальник вам долго (мы говорим долго, чтобы не употреблять громкое слово "вечность").

дизайн

Выше перечислены только девять из бесчисленного числа вариантов! Только представьте, сколько всего можно сделать. Ну, кто не мечтал в детстве, чтобы рисунки оживали? Кто не мечтал писать в воздухе? А доставать из воздуха еду (а ведь это было невозможно даже в "Гарри Поттере")? Вообразите себе масштаб крутости того, что мы на самом деле живем в мире, где наша мечта сбылась.

Что сделаете вы? Что-нибудь из перечисленного? Что-нибудь, что еще сами не придумали? Или, возможно, что-нибудь, что лелеяли уже несколько десятков лет в ожидании того, когда это наконец станет реальностью?

Вдохновения вам, творите!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать