Американка может оказаться в тюрьме за отказ от вакцинации своего ребенка

Закон Здоровье и безопасность

Американская мама может оказаться в тюрьме из-за отказа вакцинировать своего сына. Суд округа Окленд заставил Ребекку Бредоу из Детройта вакцинировать ее сына в течение недели. Время упрямой матери практически закончилось.

Судебные разбирательства

Ребекка Бредоу и ее бывший муж ведут судебные препирательства по этому вопросу. Ее бывший муж Джейсон Хорн считает, что сына нужно вакцинировать против потенциально опасных для жизни заболеваний, в том числе кори, эпидемического паротита и краснухи. Бредоу имеет другое мнение на этот счет.

вакцинация

«Я предпочитаю сидеть за решеткой за то, во что верю, чем делать то, что противоречит моим убеждениям, - сказала она. - Почему все автоматически согласны с отцом, который хочет вакцинировать ребенка? Как насчет моего материнского выбора?»

вакцинация

Безопасность вакцин

Так насколько безопасными являются вакцины? Их строго проверяются на предмет безопасности. Кроме того, доказано, что они спасают множество жизней. Теперь стоит разобраться с утверждениями о том, что вакцинация вызывает аутизм. Оказывается, люди, выступающие против прививок, финансировали исследование, которое не обнаружило никакой связи между вакцинацией и аутизмом. Более того, с момента введения вакцины против кори во всем мире значительно снизились показатели смертности. В период с 2000 по 2015 год произошло 79-процентное снижение смертности от кори во всем мире, в основном благодаря вакцинам.

вакцинация

Что говорит закон об иммунизации

Сначала Бредоу попросили вакцинировать ребенка в сентябре 2016 года, сообщает ABC News, но она этого не сделала. Теперь суд установил новый срок вакцинации ее 9-летнего сына.

вакцинация

Правила мичиганских школ требуют, чтобы все ученики были вакцинированы до того, как пошли в детский сад и перешли в седьмой класс. Тем не менее государство также позволяет родителям отказываться от иммунизации, если это противоречит их религиозным убеждениям, на что и ссылается на Бредоу. Она опасается, что ее сын может пострадать от вакцины, хотя тщательное тестирование доказало, что они безопасны.

«Не дай бог, вакцина навредит моему сыну, - сказала Бредоу. - Я должна о нем позаботиться. Я предпочитаю, чтобы мой ребенок остался непривитым, но это мой выбор. Я не против вакцин в целом. Речь идет только о личном выборе».

вакцинация

Адвокат Хорна заявил, что дело не в вакцинации, а в попытке Бредоу изменить правила совместной опеки над ребенком. Тем не менее ее позицию в настоящее время поддерживают люди, выступающие против вакцин, которые считают, что у них должно быть право отказаться от иммунизации. Однако это значит, что потенциально они могут заразить смертельным заболеванием окружающих.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать