10 секретов карманников, о которых вам следует знать

Закон Здоровье и безопасность

Опасаетесь за свои вещи в путешествии? Вот несколько секретов о карманниках, которые вам стоит знать.

Ваша одежда вас выдает

карманник

Карманники выбирают жертву, основываясь на простоте достижения успеха, и если вы выглядите как типичный турист, то есть если вы носите дорогую одежду или что-то, что явно выделяется на фоне обычных людей, то вы находитесь в зоне большого риска. Вам стоит постараться смешаться с местным населением так сильно, как это возможно. Постарайтесь не носить дорогих выделяющихся в толпе вещей.

Карманники сделают все возможное, чтобы выглядеть безобидно

знать

Карманники также прилагают все усилия, чтобы смешаться с окружением, так как таким образом они могут показаться вам безобидными и не представляющими никакой угрозы. И если вы ищете в толпе карманников, вам стоит обращать внимание на тех людей, которые выглядят слишком скромно и непритязательно. Чаще всего они носят самую обыкновенную одежду, то есть джинсы или спортивные вещи.

Они часто работают парами или группами

знать

Некоторые карманники являются настоящими мастерами и могут обокрасть вас без проблем в одиночку, но большинство все же работает с партнерами. Возможно, один человек будет отвлекать ваше внимание, спрашивая, как попасть в определенное место, пока второй будет вытаскивать у вас кошелек. Или же в общественном транспорте мимо вас пройдет толпа людей, и внезапно вы останетесь без денег. В любом случае вам стоит внимательно следить за большими и небольшими группами людей.

Они любят туристические достопримечательности

 секрет

Даже если вы находитесь в родном городе, более туристические районы подвергают вас большему риску карманной кражи. Изучать достопримечательности – это замечательное времяпрепровождение, но при этом вам стоит убедиться в том, что все ваши ценности находятся в безопасности.

Из некоторых сумок проще красть

 секрет

Не все сумки равны. Даже те сумки, которые вам кажутся более чем безопасными, могут стать отличной целью для карманников. Сумки на замке, например, не являются такими безопасными, как вам кажется. А вот клатч является более сложной целью для любого карманника.

Вы сами можете упрощать ситуацию

знать

Карманники не любят привлекать внимания и вызывать подозрений, поэтому если они смогут использовать вас в качестве помощи при воровстве, они обязательно это сделают. Например, если из вашего кармана виден край вашего мобильного телефона, они могут просто ухватиться за этот край и подождать, пока вы пойдете дальше. В результате телефон окажется у них в руках, а вы ничего не почувствуете. Чтобы избежать такой ситуации, всегда проверяйте свои вещи и прячьте их как можно дальше.

Карманники – мастера отвлечения внимания

карманник

Некоторые остановят вас, чтобы спросить, как добраться куда-либо, другие попросят вас сделать фотографию для них, чтобы ваши руки были на пару секунд заняты фотоаппаратом, кто-то даже может пролить на вас чай или кофе, и вы будете слишком заняты чисткой своей одежды, чтобы думать о своих ценных вещах. Если кто-то просит вас сделать фотографию, вам не нужно обязательно отказывать ему. Просто проверьте, надежно ли спрятаны все ваши ценные вещи.

Они могут использовать вашу доброту против вас

 секрет

Многие карманники используют вашу доброту себе во благо. На первый взгляд абсолютно невинный местный житель роняет мешок с продуктами, и вы, естественно, помогаете ему их собрать, а в это время другой карманник уже удаляется с вашим кошельком или телефоном. Это не значит, что вам нужно переставать быть хорошим и добрым человеком, но вам стоит помнить, что в мире полно людей, которые в любой момент используют эти ваши качества против вас.

Их атак можно избежать

карманник

Естественно, вы бы хотели в путешествии носить милую сумочку, которую вы специально для этого приобрели, но если вы отправляетесь в туристический район, известный частыми карманными кражами, дорожная сумка или дорожный кошелек – это ваш лучший выбор. Некоторые дорожные сумки и кошельки размещаются под одеждой, в то время как другие надежно крепятся спереди на уровне пояса. На улицах могут быть десятки карманников, но если все ваши ценности надежно защищены, вы не станете их целью.

Буквально каждый может быть карманником

карманник

Карманники используют те же самые техники, что и маги, так как речь идет об отвлечении, правильном выборе времени и ловкости рук. Существует большое количество курсов, в рамках которых можно научиться «магии» воровства, поэтому каждый человек может стать карманником при желании. Это означает, что на улицах городов имеется гораздо больше карманников, чем вы могли предположить. Любой человек на улице может оказаться карманником, так что будьте бдительны.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать