Эта древняя магическая книга делала людей душевнобольными!

Образование История

«Книга, которая делает читателей безумными» - звучит как попытка продать современный бестселлер популярного автора, не так ли? Однако это описание древней книги, продать или купить которую сегодня невозможно. Что же это за книга и является ли она действительно волшебной или даже реальной?

Автор

альхазред

По словам главного знатока книги "Некрономикон" (и, по некоторым утверждениям, ее сочинителя) Говарда Лавкрафта, ее автором был безумный араб Абдул Альхазред, живший в Дамаске в первом веке нашей эры. Оригинал "Некрономикона" никто никогда не видел, однако циркулирует определенное количество отрывков и неполных копий. Книга наиболее известна своими жуткими деталями.

Жанр

гримория

Эта книга классифицирована как гримуар, то есть – учебник магии и колдовства, описывающий ритуалы и заклятия. Будучи полной жутких деталей, по легенде, эта книга доводит читателей до безумия и самоубийств.

В книге рассказывается о том, как Альхазред блуждал по пустыне в попытках овладеть древними знаниями.

Содержание

духи

В книге описывается пантеон богов, главный из которых - Азатот, и о времени, когда людей еще не было на Земле. Книга учит читателя, как связываться и общаться с древними богами и духами, а также рассказывает об истоках мировых религий.

Согласно информации, обозначенной в Некрономиконе, прежде чем прибыть на Землю, люди жили на других планетах. Согласно неоплатонизму, на других звездах есть жизнь. И у всех живых существ во Вселенной есть эволюционная иерархия.

Тайное знание

человек

Используя специальные символы и определения, записанные на страницах "Некрономикона", люди могут общаться со Старейшинами и получать информацию, необходимую, чтобы управлять прошлым и будущим.

Книга предупреждает, что это – опасный путь, потому что человек должен нести только бремя, которое сможет поднять на плечи.

книга

Кроме того, Нострадамус в своих предсказаниях говорит о методе видеть будущее, описанном в "Некрономиконе", что заставляет людей полагать, будто книга в определенный момент принадлежала предсказателю.

Книгу окружат слухи, что тайное познание, скрытое на ее страницах, способно бросить людей в глубины безумия. Поскольку книга бросает вызов всему нормальному, она раскрывает истины, невыносимые для нормальных людей. Большинство не способно вынести правды, и их ограниченный разум оказывается в ловушке, из которой ему не выбраться.

Оригинальная версия

душевнобольной

Есть много разных версий книги, циркулирующих в различных кругах. Официально принято считать, что книга является вымыслом Лавкрафта и никакого "Некрономикона" и Альхазреда не существовало. Однако даже во время жизни Говарда Лавкрафта вокруг "Некрономикона" ходили легенды.

Некоторые люди утверждают, что оригинальная книга находится в Ватикане, в секретных архивах, и тщательно охраняется, находясь под полным контролем и запретом Папства.

некрономикон

По альтернативным данным, интерес к магии и потустороннему заставил Гитлера искать оригинал книги, и ему удалось раздобыть "Некрономикон", что и привело к тому, что и так душевнобольной фюрер потерял последний здравый смысл и покончил жизнь самоубийством, приказав уничтожить всю Германию и всех немцев.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать