11 громких скандалов из прошлого, связанных с британскими монархами

Образование История

Нет ничего удивительного в том, что вы найдете истории о членах королевской семьи в журналах и другой желтой прессе. Однако нынешние члены королевской семьи — далеко не первые, кому удается шокировать общественность своими скандальными действиями. Более того, некоторые британские королевские скандалы прошлого вполне могли бы заставить современных принцев и принцесс покрыться румянцем со стыда гораздо сильнее, чем любая из нынешних историй. Конечно, на ум сразу приходят принц Чарльз и принцесса Диана, однако примеры, которые представлены ниже, являются намного более удивительными, особенно с учетом того временного периода, в котором они происходили. Несмотря на свои титулы и короны, они все равно остаются людьми. Конечно, сложно представить людей, которые так статно изображены на портретах, чем-то кроме воплощения идеала, однако у всех есть свои недостатки. К сожалению для личностей, о которых ниже идет речь, их недостатки оказались известны всему миру и остались запечатлены в книгах по истории навсегда. Взгляните на самые шокирующие скандалы, которые происходили в британской королевской семье на протяжении десятилетий и даже столетий.

Краткое пребывание на троне короля Эдуарда VIII

монарх

После смерти его отца, короля Георга V, Эдуард находился на престоле меньше года — всего 326 дней. После этого от отрекся от престола, чтобы жениться на Уоллис Симпсон, дважды разведенной женщине из Америки. Он получил титул герцога Виндзорского, а его младший брат Альберт занял престол, взяв себе имя Георг VI. Эдуард и Уоллис оставались вместе до самой смерти бывшего короля. После Второй мировой войны они перебрались на постоянное место жительства во Францию.

Увлечение принцессы Маргарет женатым мужчиной

скандал

Капитан Питер Таунсенд служил в Британском Королевском военно-морском флоте, а также выступал в роли сопровождающего для королевской семьи. Так он встретился с Маргарет, дочерью короля Георга VI и сестрой будущей королевы Елизаветы II, и влюбился в нее. Питер развелся со своей женой и обручился с Маргарет, однако давление со стороны королевской семьи вынудило Маргарет отказаться от идеи свадьбы.

Картина будуара королевы Виктории

монарх

Шокирующая картина была чем-то неслыханным для особы такого статуса, а также считалась настолько неприличной, что она оставалась под замком в кабинете принца Альберта. Естественно, по современным стандартам любимое принцем Альбертом изображение его жены является достаточно скромным.

Исторический развод принцессы Маргарет

После того как сердце принцессы Маргарет было разбито несостоявшейся свадьбой с Питером, она вышла замуж за фотографа Энтони Армстронг-Джонса. Однако этот брак оказался не самым успешным, и об этом знали абсолютно все. В 1978 году Маргарет стала первой королевской особой, получившей развод, со времен Генриха VIII в шестнадцатом веке.

Дикий образ жизни принца Джорджа

король

Герцог Кентский не раз изменял своей жене, принцессе Греции и Дании Марине, у нее за спиной. «Забытый сын» британской монархии также имел проблемы с употреблением наркотиков, в частности морфина и кокаина. Его смерть также вызвала многочисленные споры. Многие люди утверждали, что крушение самолета, в котором погиб Джордж, было организовано королевской семьей, которая не могла больше терпеть такого позора.

Шотландская привязанность королевы Виктории

монарх

После того как королева Виктория стала вдовой, она уединилась в шотландском имении, где у нее зародились близкие отношения с одним из слуг, Джоном Брауном. Один из священников на смертном одре признался, что он провел секретную церемонию бракосочетания для королевы и ее слуги. Предполагается, что королева настолько была расстроена после смерти Джона, что она приказала воздвигнуть статую в его честь. Также она приказала, чтобы после ее смерти она была похоронена с локоном его волос, его фотографией и кольцом, которое он ей подарил.

Принцесса Анна пошла по стопам своей тети

монарх

Принцесса Анна была замужем за олимпийским спортсменом Марком Филлипсом, однако, судя по всему, они никогда не были особенно близки. Как и ее тетя Маргарет, Анна также влюбилась в сопровождающего королевской семьи Тимоти Лоренса. Однако Анне повезло гораздо больше: она смогла развестись со своим мужем и выйти замуж за Тимоти. Супружеская пара живет счастливо и по сей день.

Множество жен короля Генриха VIII

король

Король Генрих VIII печально известен тем, что за время своего правления был женат шесть раз. Сначала была Екатерина Арагонская, которой он изменил с сестрой своей следующей жены, Мэри Болейн, и, вероятнее всего, он имел двух сыновей в качестве последствий той интрижки. После того как он отрекся от католической церкви, чтобы получить развод и жениться на Анне Болейн, Генрих VIII приказал казнить Анну, так как у нее случилось три выкидыша, а также она якобы подозревалась в интимных отношениях на стороне. Джейн Сеймур, одна из девушек, прислуживавших Анне, стала следующей женой короля, но она умерла во время трудных родов, которые, наконец, принесли Генриху VIII наследника престола мужского пола. Его пятая жена, Екатерина Говард, была казнена после того, как он обвинил ее в измене с двумя мужчинами. Его последняя жена Екатерина Парр, к счастью для нее самой, пережила своего мужа.

Неприличные предложения короля Георга IV

скандал

Хотя многие считают его отца, короля Георга III, главным тираном королевской семьи, именно Георг IV был знаменит не только своим пристрастием к азартным играм, но и попытками соблазнить женщин, предлагая им огромные суммы денег за интимную связь только для того, чтобы затем не заплатить им ни гроша. Георг IV имел далеко не самый привлекательный внешний вид. Он также грозил самоубийством в предсмертной записке, занявшей 42 страницы, когда его главная любовница Мария Фицхерберт отказала ему. В результате она все же согласилась быть с ним, но только при условии того, что он женится на ней. Так как она была католичкой и простолюдинкой, пара обвенчалась тайно, однако затем Георг IV был вынужден бросить Марию и их совместных детей, чтобы заключить политический брак. Однако его репутация при этом осталась навсегда запятнанной.

Военные эскапады короля Эдуарда VII

король

Будучи сыном известных своей стыдливостью в интимных вопросах королевы Виктории и принца Альберта, Эдуард VII компенсировал их скромность тем, что переспал с тысячами женщин. Однако именно его первый выход в такую жизнь привел к тому, что его родители были просто шокированы. Когда ему было 19 лет, родители отправили его в военный лагерь, где он был очень счастлив познакомиться с «лагерной проституткой». Хотя за каждым шагом принца следило большое количество шаперонов, Эдуард смог посетить женщину трижды, прежде чем его поймали. Виктория и Альберт были настолько шокированы, что, когда Альберт вскоре после инцидента заболел и умер, Виктория винила своего сына в смерти мужа.

Враждующие любовницы короля Карла II

Судя по всему, восстановление монархии после победы над Оливером Кромвелем не занимало у короля слишком много времени, так как он был известен тем, что у него были десятки любовниц, а также тем, что у него в результате оказалось внушительное количество внебрачных детей. Однако именно сами женщины поднимали шум, когда сражались между собой за любовь короля Карла II. Актриса Нелл Гвин и герцогиня Портсмутская Луиза де Керуаль были особо известны своей нелюбовью друг к другу.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать