Может ли британский король жениться по любви?

Образование История

Британская публика постоянно говорит о бурно развивающемся романе принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл. И влюбленная пара уже получает многочисленные вопросы о том, состоится ли их свадьба.

Свадьба

Если они решат соединиться законными узами, то пара, вероятно, столкнется с гораздо более низким уровнем контроля над обычным социальным статусом Маркл, чем это происходило ранее 2011 года.

Социальный статус

Женитьба принца Уильяма

В 2011 году принц Уильям женился на Кейт Миддлтон, нынешней герцогине Кембриджской, которая не принадлежит к аристократическому роду.

Прадед Миддлтон был выходцем из семьи шахтеров, а ее родители - работниками авиалиний, которые сумели заработать целое состояние, основав компанию посылочной торговли.

Кейт Миддлтон

Нарушения правила

Сочетание браком представителей британских королевских семей с лицами, не обладавшими благородным происхождением, происходило и в далеком прошлом.

В 1464 году Элизабет Вудвилл, простолюдинка и вдова, тайно вышла за короля Эдуарда IV. Она была королевой до смерти своего мужа, которого не стало в 1483 году.

Простолюдинка

В 1660 году мужем еще одной простолюдинки Энн Хайд стал будущий король Джеймс II (затем известный как Джеймс, герцог Йоркский). Отношениям был придан законный характер, после того как она забеременела. Энн умерла в 1671 году, прежде чем Джеймс взошел на престол в 1685 году.

Король

В соответствии с Законом о королевских браках, изданным в 1772 году, все потомки короля Георга II должны были получить официальное разрешение монарха, прежде чем связывать себя узами брака.

Эта традиция возникла в связи с тем, что Джордж III (внук Джорджа II) был в ярости от того, что его младший брат, принц Генри, женился на простолюдинке. Это была Анна Хортон, вдова простого по происхождению человека.

Несчастная любовь принцессы Маргарет

В 1955 году принцесса Маргарет была вынуждена прекратить свои отношения с человеком, с которым она хотела узаконить отношения. Это был капитан Питер Таунсенд. Причиной расставания стало то, что ее старшая сестра, королева Елизавета, не была согласна санкционировать их союз.

Любовь

Однако спустя полвека отношение к этой проблеме изменилось, и королева дала свое официальное благословение на то, чтобы ее сын принц Чарльз привел в жены Камиллу Паркер Боулз.

Чарльз

Закон о наследстве короны

В 2013 году закон о наследстве короны отменил правило о королевских браках и потребовал, чтобы только первые шесть человек, которые претендуют на трон, получали согласие суверена, прежде чем заключать брак. Помимо Принца Чарльза и принца Уильяма в этот список в настоящее время входят двое детей Уильяма (принц Джордж и принцесса Шарлотта). Также в список включен его младший брат, принц Гарри, а затем его дядя, принц Эндрю.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать