Места великих сражений: как они выглядят сегодня

Образование История

В истории было немало кровопролитных битв. Места сражений до сих пор носят на себе шрамы прошлых лет, и очень маловероятно, что они когда-нибудь исчезнут навсегда. Но жизнь продолжается, так что давайте посмотрим, как поля битв выглядят сегодня.

Битва при Гастингсе, Восточный Суссекс, Англия

сражение

В середине октября 1066 года здесь прошел жестокий бой между армией, которой командовал англосаксонский король Гарольд ІІ Годвинсон, и нормандско-французскими войсками герцога Вильгельма. Норманны выиграли эту битву, Вильгельм сел на английский трон.

Сражение при Азенкуре, Франция

битва

100-летняя война ознаменовалась серией вооруженных столкновений между Францией и Англией. Одна из решающих битв случилась в конце октября 1415 года, когда англичане победили французов, блестяще выиграв сражение в графстве Сен-Поль, недалеко от селения Азенкур, расположенного на севере Франции.

Блокада Орлеана, Франция

территория

Это была первая французская победа. Битва заняла около 7 месяцев, она длилась с начала октября 1428 г. по начало мая 1429 г. Французскими войсками командовала 17-летняя Жанна д'Арк.

Битва при Адрианополе, Эдирне, Турция

территория

Также известна как битва при Адрианополисе. Бой прошел 9 августа 378 г. между восточной римской армией и повстанцами-готами. Результатом стала громкая победа повстанцев во главе с Фритигерном.

Битва за Акциум, Ионическое море, Греция

сражение

Сегодня эта территория стала любимым местом отдыха туристов. Но море еще помнит решающее грандиозное сражение античности между Клеопатрой и Октавианом в 31 году до нашей эры. Победу одержал Октавиан.

Битва за Мегиддо, Ханаан

битва

Сражение между фараоном Тутмосом III Древнего Египта и коалицией ханаанских вассальных государств во главе с королем Кадеша произошло в 15 веке до н.э. Победа египтян положила начало военной кампании Тутмоса ІІІ, в результате которой была установлена гегемония Древнего Египта на Ближнем Востоке.

Битва за Красные скалы, Янцзы, Китай

сражение

Также известна как битва при Чиби. Сражение объединенных войск Лю Бэя и Сунь Цюаня против правителя империи Хань произошло в 208 году н.э., закончилось поражением империи.

Битва на Мильвийском мосту, Рим

битва

Мост был очень важен в стратегическом отношении, поэтому в последние дни октября 312 г. за него состоялась жестокая битва между римским узурпатором Максенцием и претендентом на трон Константином I. В результате Константин стал правителем западной части Римской Империи.

Вторжение в Нормандию

битва

В начале лета 1944 года союзники начали массовое нападение на нацистов. После долгой битвы союзные войска победили. Это по-прежнему считается переломным моментом Второй мировой войны.

Битва при Босворте, Англия

битва

В конце августа 1485 г. состоялась последняя крупная битва «Войны роз» на Босвортском поле в графстве в центре Англии. Сражались армии Домов Ланкастера и Йорка. Свержение Дома Йорка привело к победе Тюдоров.

Битва при Марафоне, Греция

территория

В 490 г. до н.э. персы пытались вторгнуться в Грецию, что привело к битве при Марафоне - одной из крупнейших сухопутных битв. Однако греки выиграли сражение и отсрочили правление персов в Греции еще на столетие.

Сражение при Адуа, Эфиопия

сражение

Это сражение состоялось 1 марта 1896 года между Эфиопской империей и королевством Италии. Битва закончилась, как всегда, победой эфиопов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать