Появилась новая теория о личности Джека Потрошителя

Образование История

Джек Потрошитель – это пресловутый серийный убийца, который преследовал женщин на улицах Лондона в Викторианскую эпоху и убивал их. Но, даже несмотря на то что с тех пор прошло много времени, его личность продолжает привлекать внимание как историков, так и писателей, сценаристов и режиссеров. Возможно, дело только в болезненном любопытстве или же всех привлекает то, что его имя так и не было раскрыто.

дневник

Дневник убийцы

Тем не менее на днях появилось заявление, в котором говорится о том, что личность убийцы раскрывает викторианский дневник, предположительно написанный богатым торговцем хлопком из Ливерпуля Джеймсом Майбриком. Как сообщает The Telegraph, автор дневника признается в кровавых убийствах пяти женщин в лондонском Ист-Энде и еще одной в Манчестере.

дневник

Однако с тех пор, как дневник был найден, постоянно возникают сомнения насчет того, является ли он подлинным, или же это всего лишь подделка. Майк Барретт, который первым рассказал о существовании дневника еще в 1990-х годах, говорит, что получил его от друга семьи перед его смертью.

дневник

Таким образом, не осталось возможности выяснить, действительно ли все произошло именно так. Это заставляет большинство людей думать, что дневник – всего лишь экстравагантная схема быстрого обогащения.

дневник

Свидетельства подлинности документа

И вот, совсем недавно увидела свет книга Роберта Смита под названием «Дневник Джека Потрошителя спустя 25 лет: правдивые факты», в которой автор утверждает, что документ является подлинным.

дневник

Согласно новым свидетельствам писателя, книга была найдена в 1992 году тремя электриками, работающими в доме, где жил Джеймс Майбрик. Дальше факты кажутся немного расплывчатыми. Оказывается, электрики действительно работали в старом доме Майбрика в тот же день, когда Барретт позвонил одному из лондонских литературных агентов и заявил, что у него есть дневник Джека Потрошителя. Также известно, что электрики вместе с Барреттом часто вместе посещали пабы.

дневник

Барретт был известен своим хвастовством о том, что он сам пишет книги, поэтому, когда электрики нашли этот дневник в доме Майбрика, они предположили, что он сможет помочь им продать его издателю.

дневник

Правда в том, что единственным значительным литературным достижением Барретта было написание случайных головоломок для еженедельного телевизионного детского журнала... Он был не очень грамотным, поэтому сложно представить, что он мог бы создать такую ​​сложную подделку.

дневник

Тайна раскрыта?

Так стоит ли говорить, что тайна Джека Потрошителя раскрыта? Действительно ли им был продавец хлопка Джеймс Майбрик? Несомненно, эта теория имеет несколько интересных доказательств, но она лишь одна из немногих о личности этого загадочного лондонского убийцы.

дневник

За прошедшее столетие были десятки потенциальных подозреваемых, от уважаемых хирургов и ученых до бедных художников. Скорее всего, этот случай так и будет оставаться загадкой и популярным сюжетом для книг и фильмов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать