9 самых жутких пыток древнего мира

Образование История

От "Вилки еретика" до съедения насекомыми заживо - эти ужасные старые методы пыток доказывают, что люди всегда были жестокими.

Получить признание не всегда легко, и чтобы приговорить кого-то к смерти, всегда требуется много так называемых творческих идей. Следующие ужасные методы пыток и казни древнего мира были предназначены для унижения и дегуманизации жертв в их последние минуты жизни. Какой из этих методов, по вашему мнению, самый жестокий?

«Дыба» (начали применять в античные времена)

методы

Лодыжки жертвы привязывали к одному концу этого устройства, а его запястья - к другому. Механизм этого устройства таков: во время процесса допроса растягивают конечности жертвы в разные стороны. Во время этого процесса кости и связки издают поразительные звуки, и пока жертва не признается, ее суставы выворачивают или, хуже того, жертву просто разрывают на части.

«Колыбель Иуды» (происхождение: Древний Рим)

методы

Этот метод широко использовали в Средние века, чтобы получить признание. Этой «колыбели Иуды» опасались по всей Европе. Жертву стягивали ремнями, чтобы ограничить свободу действий, и опускали на стул с сидением в форме пирамиды. С каждым поднятием и опусканием жертвы верхушка пирамиды все сильнее разрывала анальное отверстие или влагалище, часто это вызывало септический шок или смерть.

«Медный бык» (происхождение: Древняя Греция)

методы

Это то, что можно назвать адом на земле, это самое страшное, что может быть. «Медный бык» - это устройство для пыток, оно не из самых сложных конструкций, выглядело точно так же, как бык. Вход в эту конструкцию был на животе так называемого животного, это своеобразная камера. Жертву засовывали внутрь, дверь закрывали, статую нагревали, и это все продолжалось до того момента, пока жертва внутри не зажаривалась до смерти.

«Вилка еретика» (начали использовать в средневековой Испании)

методы

Использовалась для выбивания признаний во время испанской инквизиции. На вилке еретика была даже выгравирована надпись на латинском «Я отрекаюсь». Это двусторонняя вилка, простое устройство, фиксируемое на шее. 2 шипа зажимались к груди, а другие 2 – к горлу. Жертва не могла разговаривать или спать, исступление обычно приводило к исповеди.

«Дроссельная груша» (происхождение неизвестно, первое упоминание было во Франции)

методы

Это устройство было предназначено для женщин, гомосексуалистов и лжецов. Сформированное в форме спелого плода, оно имело довольно интимный дизайн, причем в буквальном смысле этого слова. После того как его вводили во влагалище, анус или рот, устройство (у которого было четыре острых металлических листа) раскрывали. Листы расширялись все шире и шире, тем самым разрывали жертву.

Пытки крысами (происхождение неизвестно, возможно, Великобритания)

методы

Несмотря на то что существует множество вариантов пыток крысами, но все же наиболее распространенной была та, которая заключалась в фиксировании жертвы, чтобы она не могла двигаться. Крысу размещали на теле жертвы и закрывали контейнером. Затем контейнер нагревали, и крыса отчаянно начинала искать выход и раздирала человека. Крыса копалась и копалась, медленно зарывалась в человека, пока он не умирал.

Распятие на кресте (происхождение точно неизвестно)

методы

Несмотря на то что сегодня это символ величайшей религии мира (христианства), распятие было когда-то жестокой формой унизительной смерти. Приговоренного прибивали к кресту, часто это делали публично, оставляли висеть, чтобы вся кровь из его ран вытекла и он умер. Смерть иногда наступала только через неделю. Скорее всего, распятие по-прежнему используется сегодня (хотя и редко) в таких местах, как Бирма и Саудовская Аравия.

Скафизм (скорее всего, появился в Древней Персии)

методы

Смерть наступала потому, что жертву съедали заживо насекомые. Приговоренного помещали в лодку или просто привязывали цепями к дереву и насильно кормили молоком и медом. Это происходило до того момента, пока у жертвы не начиналась диарея. Затем ее оставляли сидеть в собственных экскрементах, и вскоре на эту вонь слетались насекомые. Смерть обычно наступала от обезвоживания, септического шока или гангрены.

Пытки пилой (начали применять в древние времена)

методы

Все, начиная от персов и заканчивая китайцами, практиковали такую форму смерти, как распиливание жертвы. Часто жертву подвешивали вверх ногами (тем самым усиливали приток крови к голове), между которыми размещали ​​большую пилу. Палачи медленно распиливали тело человека пополам, растягивая процесс, чтобы сделать смерть настолько болезненной, насколько это возможно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать