Как на самом деле казнили салемских ведьм?

Образование История

Мы все слышали многочисленные рассказы о салемских ведьмах. Это разные легенды, включающие даже истории о Кровавой Мэри и о школе, населенной страшными призраками, в штате Массачусетс. Она, как многие почему-то предполагают, была построена на могилах коварных ведьм, которые были убиты в период великой охоты на салемских ведьм.

ведьма

Многие люди верят в легенды, но не знают реальных исторических фактов, они уверены, что ведьм просто сжигали заживо на костре. Однако те, кто был убит в Салеме, фактически умерли на виселице, но не были сожжены на костре.

ведьма

Как все начиналось в этой истории?

Истерия началась в начале 1692 года, когда группа из девяти девочек-подростков начала испытывать на себе «странные приступы» и жаловалась на сильную необъяснимую боль, которая появлялась часто и без причины. При осмотре доктор выяснил, что они были заколдованы. Когда две девушки заявили, что Сара Гуд, Сара Осборн и их рабыня по имени Титуба околдовали их, самая настоящая буря началась в Салеме. Когда охотники за ведьмами допросили Титубу, она призналась, что дьявол пришел к ней и попросил ее, чтобы она верно служила ему в качестве ведьмы. Богобоязненные жители Салема в 1692 году были уже на грани нервного срыва, так как они совершенно неожиданно столкнулись с проблемой в новой стране, которая кишит всякой нечистью, способной убить их в любой момент. Признание Титубы, как полагают, смешалось с другими факторами, слухами, домыслами, и это стало основным толчком, который спровоцировал панику и навел жуть и страх на городских жителей.

ведьма

Как на самом деле казнили салемских ведьм?

В течение следующего года или около того в общей сложности 20 человек было признано ведьмами и казнено. Одним из них был пожилой человек, которого забросали до смерти тяжелыми камнями. Остальные 19 человек были доставлены в место под названием «Галлоус Хилл», где их подвесили за шею. Так они висели, пока не умерли.

Многих озадачил вопрос, почему идея сжигания на костре стала связана с Салемом? Считается, что эти истории ошибочно связали с другими судебными разбирательствами над ведьмами в Европе, которые проходили между XV и XVIII вв.

ведьма

Заключение

Средневековые законы Священной Римской империи и других областей, которые существовали в то время, часто указывали на то, что если злорадную ведьму обнаруживали, то ее должны были сжечь на костре. Возможно, это было просто удобное исполнение приговора, и с того момента казни на костре стали все более распространенными. Иногда обвиняемых ведьм просто подвешивали и только потом сжигали, но иногда их сжигали заживо.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать