10 страшных врачей, которые на самом деле делали людей больными

Образование История

Эти страшные доктора имели страсть к лоботомии, волдырям и чуме. Не удивляйтесь, если после чтения этой статьи вы станете бояться зайти в кабинет своего доктора.

Генри Говард Холмс

доктор

В 1800-х годах Холмс был врачом, хотя он более известен как серийный убийца. В 1893 году в Чикаго он открыл гостиницу, которая была предназначена для убийств. На первом этаже была аптека и различные магазины, но чем выше посетители поднимались, тем больше они ужасались. У Холмса была гостиница без окон, двери открывались только снаружи, лестницы вели в никуда, план здания знал только он сам. Врач запирал своих гостей и служащих в звукоизоляционных комнатах, которые были предназначены для пыток. Он использовал много методов, не останавливался ни перед чем. Он обжигал людей паяльной лампой и помещал в газовую камеру. Затем бросал трупы в свою лабораторию, которая была в подвале, где он тщательно вырезал органы, а кости и скелеты подготавливал для продажи в медицинские школы. Все, чему он не находил применения, либо сжигал, либо выбрасывал в яму с кислотой. Холмс был задержан в 1894 году. Хотя ему приписывают только девять жертв, а он признался в 27 убийствах, на самом деле жертв намного больше - насчитывают около 200 человек.

Стаббинс Фирф

доктор

В конце 1700-х и начале 1800-х годов бушевала эпидемия желтой лихорадки, в результате которой погибли тысячи людей. Однако врач Стаббинс не был обескуражен. Он твердо верил, что смертельная болезнь не является заразной, и что миру не нужно бояться. Чтобы доказать свою теорию, он решил непосредственно связать свою деятельность с физическими жидкостями от различных инфицированных людей. Он начал экспериментировать и втирал рвоту в небольшие порезы на теле. Болезнь не проявлялась, тогда он вливал жидкость себе в глаза, поджаривал ее, чтобы вдыхать пары, и даже выпивал все это. Затем он начал размазывать по своему телу слюни, мочу и кровь больного. Ему не удалось заразиться желтой лихорадкой, и он ликовал, что смог доказать свою теорию. Но доктор допустил ошибку - использовал жидкости пациентов на поздних стадиях болезни, то есть они не были уже заразными. Фирф опубликовал свои ошибочные выводы в тезисе «Трактат о злокачественной лихорадке».

Генри Коттон

доктор

Генри Эндрюс Коттон, доктор медицины, был директором психиатрической больницы в Трентоне в период с 1907 по 1930 г. Он считал, что причиной безумия его пациентов были инфекции, которые скрывались в их телах. Итак, он разрезал их и расчленял, хотели они этого или нет. У Генри был безумный метод - он начинал удалять зубы своих пациентов, потому как думал, что под ними может быть инфекция. Если после этого состояние больного не улучшалось, он переходил на миндалины и пазухи. Если у них все еще не было улучшения, Коттон продолжал удалять яички, шейку матки, желудки, желчные пузыри, яичники и селезенки. Без антибиотиков уровень смертности после операции был очень высоким. По иронии судьбы, безумный доктор убил своих пациентов «с помощью» инфекций. К счастью, после расследования пришел конец деятельности доктора Коттона.

Фрэнсис Уиллис

доктор

Он был врачом и священнослужителем в Линкольншире в 1700-х годах. Им восхищались за, казалось бы, успешное обращение с психически больными, или «неверными», как их называли в то время. Его лечение включало в себя впечатляющий и опрятный наряд, физические упражнения и свежий воздух. Результаты Уиллиса были восприняты достаточно хорошо, чтобы привлечь самого короля. Когда король Георг III сошел с ума, его отвезли к знаменитому врачу на лечение. Уиллис прописал обычный физический метод работы, но также попытался держать своего королевского пациента в смирительной рубашке. Впоследствии Фрэнсис стал невероятно популярным врачом.

Йозеф Менгеле

доктор

Он был одним из врачей в концентрационном лагере «Освенцим» во время Второй мировой войны. У презренного доктора была большая любовь – эксперименты над людьми. Его привлекали физические уродства, глаза разного цвета и близнецы. Его эксперименты были подпитаны желанием доказать, что наследственность превосходит окружающую среду. Он надеялся повысить уровень рождаемости арийского народа, после того как узнал, как улучшить шансы зачать близнецов. Его эксперименты включали ненужные ампутации и заражение близнецов смертельными заболеваниями. Если один из близнецов умирал, Менгеле убивал другого, чтобы выполнять сравнительные анализы после их вскрытия. Отвратительная практика Менгеле принесла ему имя «Ангел смерти». После войны он сбежал, и никто его больше не видел.

Фарид Фата

доктор

Этот доктор искалечил более 500 человек. Он сказал им, что они больны и умирают. Проблема в том, что это не так. Фата сознательно неправильно диагностировал сотни здоровых пациентов, затем заставлял пройти их через химиотерапию и лучевую терапию, надеясь заработать на их лечении. Фата пообещал своим пациентам, что они поправятся, он давал им надежду, чтобы они продолжали заполнять его карманы. В то время как его действительно больные пациенты умирали, сотни здоровых людей страдали от побочных эффектов ненужных методов лечения рака. Их зубы и волосы выпадали. Когда правда вышла наружу, многие остались калеками и стали на самом деле больными. 10 июля 2015 года Фата был осужден на 45 лет за свои преступления.

Уолтер Фримен

доктор

С появлением Уолтера Джексона Фримена II наступил период популярности лоботомии. Фримен подражал швейцарскому психиатру Готлибу Буркхардту, но у него были другие идеи относительно того, как должна выполняться эта процедура. С помощью своего партнера, нейрохирурга Джеймса Уоттса, Фримен начал ставить сотни экспериментов. Методы Уолтера были слишком жестоки, но он продолжал свои процедуры, ездил по стране на своем «лоботомобиле» и выполнял тысячи лоботомий. Во время работы он никогда не надевал перчатки или маску, и в одном случае он убил пациента. После того как многие пациенты умерли в результате сомнительных методов, Фримену было запрещено выполнять свои операции.

Сиро Исии

доктор

У студента-медика была странная привычка выращивать бактерии как домашних животных. К концу 1920-х годов его увлечение микробами привело к разработке программы био-оружия. Исии проводил испытания, тестировал различные методы рассеивания бактерий, включая огнестрельное оружие и бомбы. Его испытуемые? Китайские военнопленные. По оценкам, десятки тысяч умерли от бубонной чумы, холеры и сибирской язвы. Сиро также был восторженным сторонником экспериментов с людьми. Его процедуры включали симуляцию инсультов и сердечных приступов, принудительные аборты и индуцированные обморожения и гипотермии.

Карл Клауберг

доктор

Он работал в нацистских концентрационных лагерях, это идеальное место для поиска испытуемых. Клаубер думал, что он может решить самую большую проблему нациста, то есть стерилизовать еврейскую расу. Глядя на дешевый и простой способ стерилизации женщин, жуткий доктор вводил формальдегид непосредственно в их матки. Он не применял анестезию и не беспокоился о бушующих инфекциях, которые вскоре могли появиться у женщин. Многие умерли от его экспериментов, а те, кто выжил (по оценкам, 700 женщин), получили травмы и стали бесплодными. В 1945 году Карла арестовали. Он получил 25 лет, из которых отсидел только семь.

Эндрю Юр

доктор

В 1818 году шотландский ученый, доктор и химик Эндрю Юр, показал, что он тяжело работал над трупом Мэтью Клайдсдейла, который повесился. Юр считал, что он может восстановить жизнь жертвам, которые умерли от удушья, или утопленникам. В отчете о своих экспериментах он утверждал, что после стимуляции различных нервов электричеством труп Клайдсдейла стал сильно оживленным. Это зрелище буквально свалило одного из помощников врача на землю. Как писал врач: «В этот период несколько зрителей были вынуждены покинуть квартиру от ужаса, а один джентльмен упал в обморок». Юр продолжил публиковать свои исследования и по-прежнему оставался уважаемым человеком науки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать