Древний папирус открывает секрет строительства пирамид Гизы

Образование История

В документальном фильме, который транслировался на британском телевидении, археологи представили абсолютно новые доказательства, которые объясняют, каким образом была возведена великие пирамиды Гизы. Описание возведения содержит древний папирус, который был обнаружен в старейшем порту Вади-аль-Джарф, на Красном море.

Папирус

Среди документов, которые были найдены там в течение последних шести лет франко-египетской археологической командой, имеется дневник с записями Меера, чиновника, который принимал участие в процессе возведения Великих пирамид. Документы, которым свыше 4500 лет, написаны на старейшем папирусе. Они предоставляют возможность изучить подробнее египетскую жизнь под предводительством фараона Хуфу, а также оценить деяния единственной исторической личности, участвовавшей в возведении уникальной постройки.

Уникальная постройка

Старейшая постройка

Великая пирамида — старейшая постройка, входящая в число семи чудес света. Она также остается практически неповрежденной.

Потребовалось 20 лет, чтобы возвести пирамиды Гизы. Строительство было закончено около 2560 года до нашей эры. Высота построек составляет 139 метров (455 футов). Пирамиды сделаны из известняка, добытого в Торе, и гранита из Асуана, расположенного на расстоянии 800 километров (500 миль) к югу. Каким образом камни транспортировались на площадку, является предметом спора ученых. По крайней мере, пока папирус, описывающий метод переноса строительного материала найден не был.

Строительство

Транспортировка строительного материала

Мерер описал, что известковый материал перевозился из Торы при помощи лодок. Одна из них была обнаружена у подножия пирамид. Блоки транспортировались через Нил по специально построенным каналам, которые помогали доставить блоки как можно ближе к площадке для строительства. Затем они переворачивались на специальных дорожках. Лодки такой конструкции могли также использоваться для перевозки гранита из Асуана.

Известковый материал

Исследователи также открыли, что порт Вади-аль-Джарф также фигурирует в исторических записях. При возведении пирамид он сыграл важную роль. Медь добывалась в море и доставлялась в Гизу посредством этого порта. Металл применялся для изготовления инструментов для резки камней.

Знаменитый порт

Величайшее открытие

Археолог из Египта Захи Хавасс официально заявил, что историческое описание того, как возводились пирамиды Гизы, является «величайшим открытием Египта XXI века».

Пирамиды Гизы

Великую пирамиду на протяжении 3800 лет считали самым высоким зданием. Необычная структура представляет завораживающее зрелище. На протяжении многих лет эксперты были озадачены многими вопросами, касающимимися ее возведения. Похоже, предоставилась уникальная возможность получить более ясное представление о том, как была произведена постройка.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать